TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖の、毒に魅入られ。/ ML 和風 /43

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
29:  [×]
2016-10-13 21:45:29

>柊

主も朝から大変よの…やれ、ちいとばかし癒してやろ。(秋の早朝、徐に赤く黄色く色付く山を野良狐数匹と屋敷の屋根に腰掛けて見物していると、耳に届くのは秋虫の鳴き声と風の呼吸音のみの筈。しかし今日はいつもより早い時間帯だったためか砂利の踏まれる音を頭部の狐の耳をぴいん、と立てて拾えば裸足のまま音もなく下の庭園へ飛び降りて。この時間帯は如何せん話し相手となる者が少なくてつまらない、先程の野良狐達にぼやいていた愚痴を頭の中で反復させつつ、そんな中飛んで入るのは遅れた夏の虫か葱を背負った鴨か、どちらにせよにんまりと上がる口角は止められそうになく。やっと獲物を見つけるも、ふと感じた違和感に目を細め、上記を呟けば服の袂をごそごそと探して取り出したのは小さな巾着。気紛れに買ってきた硝子のよな飴玉を沢山詰めたそれを長く黒い爪で摘んで「癒し」と言えばニコニコと笑顔で渡そうと手を伸ばし。)

(/参加許可ありがとうございます!皆様の素敵な息子さんたちに胸踊らせつつ、稚拙ながらも絡ませていただきました!これからよろしくお願いします。)

>水面

卿は真に水の虜よのう…。(手隙があれば森へと向かう足は昔の名残りか野生の性か、ぼんやりと只時間を潰すためだけに歩いているといつの間にやら水の音が耳に届き、遠くを見つめていたであろう目尻をきう、と釣り上げ。顔見知りか獲物かどちらにせよ見えた背中を沼に向かって押してみるのも一興かと少し手を構えるも流石に怒られるかと一旦手を戻して背後から様子を見、相手がいつも温厚な大蛇の彼だと分かると背骨を伝うように人差し指の爪と指の腹の間でちょい、とほとんど触る、に近い押しをしながらそう声をかけ。「眠るのか?愛い、愛い…。」相手が寝転がってしまえば親が子にかけるような声色で茶化す様に、何処と無く落ち着かせる様にそう呟き、構われたいのか構いたいのか近くの薄を手折り、相手の鼻の頭付近にふわりと近付け。)

(/絡ませていただきました!温厚でお爺ちゃんと見せかけて面倒くさがりなギャップの水面さんがとても可愛らしくて本体緊張気味で絡み分がなんだか鎮具破具な駄文になっている気が…(( これからよろしくお願いします!)

>朔太郎

(自慢の耳がぴん、と反応を示し森から僅かなながらも邪気を感じ取ると、少し時間をかけて重たい腰を渋々上げ。以前に自分が起こした百鬼夜行、結果的に居心地のよい場所を得ることが出来、その見返りに自分の力を貸すことにも承諾したし、納得もしているがやはり肌寒い秋には外に出るのが少し億劫と感じてしまうのは人間だろうと妖怪であろうと同じ事。その為自分がついた頃には自分の主の見事な舞を踊り終わる頃と重なり、見逃してしまい。全部見られなかったことに対し少し残念そうに小さく溜息をつきつつ、舞い終えた朔太郎へ拍手を送ると「朔、主の舞はいつ見ても愛い……どれ、神楽は上手く終えたか?」タイミングを見計らい、自分が勝手につけた名前を縮めた愛称で相手に声をかけるとともに薄い瞼を開き、中の紅の瞳で相手を見やり。さて一体どのような反応をしてくれるのだろうかと内心では嬉々として相手の次の動作を待って。)

(/絡ませていただきました!快活ながらもどこか切なげな朔太郎さんがとても魅力的な姫巫女様で本体大分陶酔させていただいております…!勝手に愛称で呼んでしまってますが、不備等ございましたらなんなりとお申し付けください!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle