TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
魔女様 [×]
2016-10-10 17:29:11
魔女様と一緒 nl.gl可
こんにちは、私こそが魔女さまです。今日からあなたは住み込みで働くのですよ。
(腰に手を当て、長いスカートの裾を揺らして、幼くみえる、長い長い髪の少女がふわふわと浮遊して空中に立ち、相手を見下ろし、幼い顔立ちが偉そうな上から目線な表情になり
掃除はきちんとできますか??ちゃんと料理はできます??あッこんなところに埃があるじゃないですかちょっとっ!
(チェックチェック、と言わんばかりに床だけでなく棚の上や隙間などを見て回り、目ざとく埃を見つけては険悪に吊り上がった瞳をまたたかせて文句を言い
……誰が小姑ですか誰が…!!
(特に何も言われていないにもかかわらず、気にしているのか自覚があるのか怒り出し
これがルールです、しっかり目を通しなさい! !(腰に手を当て指差し)
☑️セイチャット規約厳守 !
☑️ロルは最低動きが分かる程度
☑️初心者様歓迎
☑️pfはしっかり!!
☑️無言失踪厳禁です。お願いします。
これが私ですね、なかなか雇われてくれる人がいなくて苦労したんですよ全く(額に手を当てため息をつき、やれやれと言わんばかりに肩をすくめ)
名前,エルヴェンリア
性別,女
性格,長い間生きてきた為なのか物知り顔で話すことの多い少女。ドヤ顔がよく似合ってしまう。
小姑っぽい性質で、礼儀や作法についてかなり口うるさく、言ってしまえば嫌味っぽい言い回しも多いがそれも世話焼きの裏返し。
かなりの世話焼きで,どんなに嫌な奴だろうと困っていればついつい助けたくなってしまう.経てきた年月の長さから見守るというスタンスを貫いているが、なんだかんだ言って強く、人が成長するのを見るとついつい感激し涙してしまうことも。
一度認めて身内であるとまで感じた人物に関してはなにがあっても信じ通し,なにがあっても守り通す義理堅い一面もある.
各所各所における拘りが非常に強い頑固者とも.自分で決めたことはなにを言われても譲らない。
容姿,髪は緑がかった紺色で艶やか.足元あたりまで緩やかにうねって伸びている.
目は少しだけつり目気味で金色.明るすぎる色では無く少し濁っているが,光によっては澄み切ったものに見えることも.蛇らしく瞳孔が開いている.唇は紅を引いたような色合いで,顔の中でも強い印象を持っている.顔色が少し悪い.
体型は少々痩せ気味,身長は155cm程.
常に真っ黒いローブを着用しており、まさに不気味な魔女、といった感じ。大きな魔女らしい帽子を被っており、常に少々顔が隠れている。足元はヒールの高いブーツ。黒いブーツには白いリボンが付いている。
備考、長い年月を生きた魔女。主に薬を作って村人に売ったり、珍しいものを売り買いして生活している。森の奥深いところに居住を構えていたが、最近村の中に引っ越してきて薬局を開いている。キラキラした宝石や珍しいものに目がない。
ちなみに魔女なので魔法は使えるのだが、基本的に普通に道具を使った方が効率がよくコストも低いためあまり使用する機会はない。
(/本体失礼します。始めてから合わないなぁと思ったら一言くださればやめることも可能です
◉掲示板でお声掛け下さった方をお待ちしております!!
1:
匿名 [×]
2016-10-10 18:03:52
(/お待たせ致しました。募集版にてお声を掛けさせて頂いた者です。
トピ立て感謝致します!)
2:
魔女様 [×]
2016-10-10 18:56:49
(/いえいえ!此方こそお越し下さり有難うございます!!
早速ですが、此方の魔女に何かキャラ設定に付け加えて欲しい要項などがありましたらおっしゃって下さい!
其方のキャラに関しては暗い過去だろうが人外だろうが何でもどんなお子様でもばっちこい!ですので、どんな感じにしたいとかあるのなら教えてくださると幸いです。
一応、そちらのお子様を魔女様が薬屋に雇い入れて〜というストーリー構成になっていますが、変更点等あればこちらも遠慮なくご指摘くださいませ。)
3:
匿名 [×]
2016-10-10 22:55:16
(/有難う御座います等とんでもないです!宜しくお願いします。
そうですね…言わずもがなかも知れませんが、少々ツンデレ気味だと嬉しいです。
ストーリーに関しては特に希望はありませんが、何か気になった事などあれば、お聞きしてもよろしいでしょうか?
以下、pfになります。
名前/ユリウス
性別/男
性格/冷静で好奇心旺盛。魔女の元で働けば、魔法を使う瞬間を見れるのではないか、という理由から相手の行動を見張ってはいるが、滅多に使う事がなく、今は自ら魔法書を読み、自分で魔法を習得しようとしている。(未だ出来ていないが。)
器用で、料理、洗濯、掃除と割りと完璧にこなす。が、魔女のうるさい注文により、早くも嫌気がさしてきている。
前述した通り冷静で、大きな声を出す事はそうそうないが、大事な人を傷つられたり、あまりにも危険な行動を冒した際には、怒りで声を荒げることも。
容姿/髪は耳が隠れるくらいの長さで、黒。瞳は赤く、少々不気味である。暗闇で光って見え、それがために住んでいる村では化け物扱いされる事もあったようだ。
白いワイシャツに、黒のフード付きパーカー、下は、黒のスラックスを履いている。出掛ける時などは、目を見られたくないためフードを被る。身長は168cmほど。
備考/前記した通り、赤く光る目が祟って村の住人の多くに敬遠されていた。そのため村で暮らす事に嫌気がさし始め、魔女の元で働いている。魔女のには、己の面倒を見てくれているという点では感謝しているが、日々の口うるささから、うんざりし始めている。薬の知識は魔女程ではないがあり、材料を集める程度なら可能。
以上pfになります。
何かご指摘等あれば宜しくお願い致します!)
4:
魔女様 [×]
2016-10-10 22:59:29
(/おー!素敵なキャラですね!
ツンデレ了解しました!そんな感じを意識して遣りますね。
質問等特にないので、そちらから先レスお願いしてもよろしいでしょうか、場面としては無難に魔女様のところに訪れるところかなぁ…と思っておりますが全然違う場面でも、もう一緒に暮らし始めてても構いません。
ロル数等其方に合わせますので、よろしくお願いします)
5:
ユリウス [×]
2016-10-10 23:34:12
(/素敵だなんてとんでもございません!主様のロリ魔女様の方がとっても可愛いです!年齢表記を忘れてしまいましたが、17歳とさせて頂いても、宜しいでしょうか。
此方の希望を聞いて下さり、有難うございます。
了解致しました。ではロルを出させて頂きますね。)
ちっ、あいつら…、目の色如きでごちゃごちゃと…
(いつも通りと言えばいつも通りなのだが、何故だか今日は無性に腹が立つ。少し散歩でもして頭を冷やそうか。特に行くあてもなく、村から少し離れた所をふらふらと歩き回り。)
(/拙いロルで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle