TOP > 1対1のなりきりチャット

❀ 刀剣乱舞 ❀ / bl 転生 花吐き病 ロル300~ 亀進行 / /4

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 名無し [×]
2016-10-10 00:20:45 

―――――ずるり。

てらてらと糸を引いて顎を伝った花びらは、想いの深さと惨めさの象徴だった。

>1 XXX

>2 設定

>3 規則

>4 募集

1: 名無し [×]
2016-10-10 02:23:52

一 或る男の追憶

鉄の塊であった付喪の神は、審神者と呼ばれる女に人の身を与えられ、歴史を守るべく自身を振るい、戦の終焉を迎えると静かに眠った。
―――肩を並べて戦った男への、秘めた想いを身体と共に捨て置いて。戦いが終わればお前は消えるのだと、そう聞かされて諦められる程度の恋だった、わけでは決してない。ただ、どうにもできないことをどうにかしようとは思えなかっただけなのだ。
どうすることも、できなかっただけだった。

しかし男は再び人の身を手にすることとなる。今度の身体は傷の治りが遅い。厄介なことに「病気」も患っていた。不便を感じる事も多かったが、これが「人間」ってやつなのだろう。幼子の頃から朧気にあった過去の記憶は歳を重ねるにつれて完全なものになり―――いや、過去の記憶というのはおかしいかもしれない。西暦199X年。付喪神として目を覚ましたあの頃よりも、200年以上前の時代に、記憶を持って、本当の人間へ、生まれ変わったのだ。

不思議なこともあるものだ。実は戦いは終わってなんかいなくて、自分が今ここに存在するのもまた歴史改変の一欠片なのかもしれない。いつかなんの前触れもなく、何処かの本丸の誰かによって歴史が正されて、自分は消えてしまうかもしれない。
それでも良いと思っていた。置いて行ったはずの恋心を燻らせたまま、あの人のいない世界で生きるなんて、そんなの。

「 ――――、か? 」

ああ、運命だと思ったさ。消えたくないとも、思ってしまった。
だから今度は届いてよ、どうか。

二 或る男の独白

鉄の塊であった付喪の神は、審神者と呼ばれる女に人の身を与えられ、歴史を守るべく自身を振るい、戦の終焉を迎えると静かに眠った。
―――己に肉を与えた女への、秘めた想いを身体と共に捨て置いて。戦いが終わればお前は消えるのだと、そう聞かされて諦められる程度の恋だった、とは思いたくないけれど。ただ、どうにもできないことをどうにかしようとは思えなかっただけなのだ。
どうすることも、できなかっただけだった。

しかし男は再び人の身を手にすることとなる。今度の身体は傷の治りが遅い。本当の「人間」だ。幼子の頃から朧気にあった過去の記憶は歳を重ねるにつれて完全なものになり―――いや、過去の記憶というのはおかしいかもしれない。西暦199X年。付喪神として再び目を覚ましたあの頃よりも、200年以上前の時代に、記憶を持って、本当の人間へ、生まれ変わったのだ。

不思議なこともあるものだ。実は戦いは終わってなんかいなくて、自分が今ここに存在するのもまた歴史改変の一欠片なのかもしれない。いつかなんの前触れもなく、何処かの本丸の誰かによって歴史が正されて、自分は消えてしまうかもしれない。
それでも良い。置いて行ったはずの恋心を燻らせたまま、あの人のいない世界で生きるなんて、そんなの。

耐えられない。早く、終わってしまえばいい。

2: 名無し [×]
2016-10-10 12:13:36

同じ本丸で刀を振るっていた二振りの刀剣男士。戦を終えて刀へ戻ったと思ったら、何の不具合か必然か、199X年に人間として生を受けた。女の腹から生まれ、身体は時と共に成長し、怪我をすれば痛くて、病気にもなるらしい。らしい、というより、片方の男(提供C)は実際に「病気」を患っていた。

「 嘔吐中枢花被性疾患 」、通称「 花吐き病 」。
片思いをこじらせて苦しくなると花を吐くという、室町時代に爆発的に流行した後、潜伏と流行を繰り返しながら現代まで続く奇病。吐かれた花に触れることで感染する厄介な病気だが、有効な治療法は未だ発見されておらず、想いが成就することでのみ完治するという。
提供Cは付喪神だった時の記憶が鮮明になり始めた思春期頃からこの症状に悩まされつつも、この世にいない相手(募集C)を想っている為完治はありえないと割り切って生を貪っていた。

―――201X年。大学へ進学した提供Cは、友人に頼まれ一度代筆した「恋文」の完成度の高さが噂として広がり、いつからか「恋文代行人」として周囲に恋文の代筆を頼まれるようになっていた。人に書かせた紙切れに何の意味があるのだろうと思いつつ、今日も想いを代筆する。何ら変わりのない日常。何度も繰り返してきた愚かな作業。いつものように起きて、学校へ行って、依頼主の意中の相手の鞄の中へ手紙を忍ばせるだけ。今回の依頼主は女性だった。
…その“性”に生まれてきたというだけで、男に恋をするのがごく自然である事が憎い。

そんな不毛な事を考えて、事前に依頼主から聞いていた意中の相手の鞄の特徴とその男がいるという講義室へ出向いた。普段なら講義終わりの喧騒と人の流れに紛れ手紙を鞄へ忍ばせるのだが、今回は鞄だけが放置されていて、不用心だとは思いつつ紙きれを手に近付いた。
その時、だった。

「 ――――、か? 」

要約すると、募集Cに恋をしていた提供Cと、審神者に恋をしていた募集Cが、歴史を守るための戦を終え刀に戻ったと思ったら、何の因果か同じ年(199X年)、しかもなぜか戦が終わってから200年以上も後の時代に記憶を持って転生する。提供Cは現代社会でひっそりと息づく花吐き病を患いながら、やりたい事もなく学生の延長として大学へ進学。そこで友人に頼まれ一度恋文を代筆したことをきっかけに、中々完成度が高いと噂が広まり恋文代行人と陰で呼ばれながら依頼を受けた人の想いを手紙に綴る日々を送っていた。

そして、なんと募集Cは恋文代行人の噂こそ知らないものの、提供Cと同じ大学に通っていた。
ある日の講義後、講義室に鞄を忘れるという失態を犯し慌てて取りに戻った募集Cは、自らの鞄をまさぐる不審な男を発見。慌てて近づき腕を掴むと、なんとその男はかつて付喪神として刀を振るっていた仲間と瓜二つで、ぽろりとその名を口にすると―――といったところがアスタリスクの上の文章につながる、という訳です。
長ったらしい上わかりづらかったら申し訳ないです。もっと噛み砕いて教えて、とか、ここはどうなっているの?等々お気軽にお声掛けいただけたらと思います。
そして最終的にはハッピーエンドを迎えられたらな、なんて。少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです。

3: 名無し [×]
2016-10-10 18:29:50

一. 参加希望者様以外の書き込み(横槍)、晒し、ご利用マナーに違反する行為は厳禁です。

二. なりきり初心者さん、義務教育修了済みでない方、PC会話で顔文字や絵文字を使用する方、ロル内に句読点を使用しない方、終止ロルが苦手な方は参加をご遠慮ください。

三. ロル数は300字~1300字程度とします。(こちら字数にムラあり。)

四. レス回収や展開について相談することが予想されますので、最低限の背後会話にお付き合いいただける方が望ましいです。(キャラ口調は苦手です。)

五. レス頻度は最低でも週一、不可能な場合は事前に一言お願いいたします。

六. 参加希望者様にはサンプルロルの提出をお願いしたいのですが、参加の意思がおありの方はロルを提出する前に背後様から一言お声掛けください。(ロルの場面は>2の、手紙を入れようと鞄をまさぐる提供Cへ気付き声を掛けるところでお願いいたします。)

七. 仮に参加希望者様が複数人いらっしゃった場合、僭越ながらサンプルロルを拝見し選定させていただきます。

八. 参加希望者様が一名でも、合わないかなと思った場合はお断りさせていただきます。

九. ここまで読んでくださった証として、コテハンはお好きなお花の名前に設定してください。

4: 名無し [×]
2016-10-10 21:08:28

膝丸×髭切
鶴丸国永×一期一振
鯰尾藤四郎×骨喰藤四郎
三日月宗近×山姥切国広

以上四つの中から好きなCPを一組お選びください。左側が募集、右側が提供となっております。
標記の関係上掛け算記号を用いただけですので、左右の位置と受け攻めは全く関係ありません。
また、優遇順でもございません。

ここまで読んでくださいまして誠にありがとうございます。質問等お気軽にどうぞ。転生した各キャラの簡単なプロフ等はお相手様が決まってから一緒に作成できたらと考えております。

以降をもってレス解禁と致します。貴方様と御縁がありますように。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle