TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
443:
名無しさん [×]
2019-02-10 19:39:07
>442様
はじめまして。緻密に作り込まれた魅力的な設定にいてもたってもいられず声をかけさせていただきました。精一杯務めますので、差し支えなければ「 大包平 」にて立候補してもよろしいでしょうか。
ちなみに当方提供の大包平は
・黒本丸で唯一のカンスト済み3スロ太刀
・そのため疲労度度外視で休む間もなく戦場に連れ回されていた
・練度が高いからという事務的な理由で使われていただけで、期待されていたわけでもましてや愛されていたわけでもない自覚があり精神的余裕がない
・大包平と同じように殺気立った刀もいるが、思いやりの心が死に切っていないのか大包平の顔色を窺い極力気を配って接してくれている刀にすらつい強くあたってしまっている
・他所から来た鶯丸に対しても当然警戒心が強く、まるで心を開こうとしない
といった初期設定を考えているのですが、いかがでしょうか。誰も寄せ付けない様な振る舞いではありますが、すり減った心の底では傷付けられてきた仲間たちや別の本丸の刀を思い、何よりも人間に対して憤っているというような感じにしたいと思っております。
和解までとありますので、刃を交えながらも少しずつ前を向く過程が描けたら嬉しいです。
また当方終止ロルや心情ロルを多用する傾向にあるのですが、その点が問題なければぜひご検討いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle