TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

とってもたのしいよるですね【戦闘/3L可/人数制限無】/38

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: No image [×]
2016-10-07 21:14:57 

ほら見ろやアレ。アイツ火ぃ吹いてんだろ?愉しそうだよなァ…そうだよなァ…

知ってるか?ああいうのは特殊能力なんてもんじゃない。こういうのは誰しもが開化させることを可能として産まれた時から持ってるもんなんだよ。お前も持ってるだろ?そういうの。満足に使ってみたくね?使いたくねぇわけないよなァ…んじゃあこっちの世界に足踏み入れちゃってよ。

[rule]
·セイチャ規約を厳守。
·行為は、dキス、抱き付き、押し倒し、添い寝。恋愛は3L対応。裏行為禁止。(セクハラ可)
·荒らし、成りすまし、背後同士の喧嘩(みんななかよく)は禁止。
·ロルは中~長。亀レス、置きレスOK。
·チートキャラ、粋過ぎた美麗キャラは禁止。(強力キャラは可)
·記号(w、///等)、顔文字禁止。(☆、♪は使い過ぎでなければ可)
·一人一役。
·シリアス、ほのぼの、コメディ、ギャグ等基本的に何でもOK。

[世界観]
昼間はリーマンしてたり学生してたり主婦してたり…一般的というか平凡に生活してる人も、夜に集まれば普段表社会では見せられない特殊な能力を存分に使って自由に戦闘し合うことが出来ます。戦闘に勝てば負けた相手に何を貰おうが何をしようが報酬は勝者の自由。戦闘は自己責任になります。

グループを作り活動する者たちや、単独で能力の質を上げる者、はたまた暇潰しで自分をダメにする者…など、戦闘をする理由は様々。また守らなければならないルールは、「殺しはいくら何でもダメだよな~」という主催の方針。相手が負けを認める、または気を失うことにより勝敗は決まります。戦闘をすることによって破壊された公共物は主催財閥により翌日にはさっさと直されているという優遇された世界です…。

では、どうぞ。好きななだけ存分に暴れて下さい。んふふふふ…。

[プロフ/コピペ推奨]
名前:(尚、偽名を用いる事が制定されています)
年齢:
性別:(能力に関係があるのであれば、両性具有も可)
能力:(チートは無しで)
武器:(無ければ省いても可)
容姿:(多少有り得なくとも可。身長記入必須)
性格:
備考:(普段の姿や、キャラクターに関する事であれば記入を)

1: まくした [×]
2016-10-07 21:42:40

名前:まくした
年齢:15
性別:男
能力:耐久能力または身体再生能力。必死に鍛えた結果てに入れた力。スタミナは並外れており、本人の戦闘能力の平凡さを補っている。片腕を切り落とされても3時間後には全て再生するという異常さだが、それは通常の場合であり3時間という長さを短縮させることを可能にしているが、これをすると後にその部分が痣だらけになったり酷い時には皮が剥けると言ったり副作用(?)を持っている。
武器:拾ってから長年愛用してきたバール。熱で熔けないという優れもの。
容姿:童顔なのが悩みであり、昔使用した能力の副作用が酷かったようで鼻上に深い傷がある。髪は純黒でショート。前髪は長く黒い瞳の大きな目が印象的だが隠れていることが多い。学生だが引き籠り体質らしく昼間は外にあまり出ない為、色白。所々傷や痣があるが本人はきにしていない。襟にファー素材を施したワイン色のコートの下には白Tに短パン(と言うかあまり使っていないので利用するべく体育ズボン)とシンプルで、編み上げの丈夫な黒いブーツを履いている。
性格: 普段は温厚。というよりは優柔不断。戦闘時は自分の弱さを自覚しているらしく能力を活かし、体力戦に持ち運ぶことが多い(弱い)。
備考:両親は生まれて直ぐに事故で他界し、歳の離れた姉と二人暮らし。割りと仲良し。学校にはあまり行きたがらない。能力は毎日ランニングをしていたら手に入れたとのこと。

((主のプロフです。人が来次第絡み文投下します!)

2: まくした [×]
2016-10-07 21:48:47

((ていうか自分で記載して置いてなんですが、身長書き忘れてました!まくした164cmです。チビです。)

3: まくした [×]
2016-10-07 22:58:14

((募集あげです~。

4: 名無しさん [×]
2016-10-07 23:54:16

(参加したいです!)

5: まくした [×]
2016-10-08 07:24:36

>>4さん
((参加希望幸いですっ。…と、プロフを書いて頂けると嬉しいです!)

6: まくした [×]
2016-10-08 12:44:58

((募集上げです!

7: 名無しさん [×]
2016-10-08 14:22:30

(遅くなり申し訳ありません(汗)少々お待ちください!すいません(泣き))

8: 名無しさん [×]
2016-10-08 15:30:30

(お待たせしました!下手くそな設置です、すいません(土下座)

名前‥アリサ
年齢‥15
性別‥女
能力‥戦闘能力のある人形を自分の意志で操ることができる。幼少期ある事件に巻き込まれ母を亡くしていて悲しみのあまり人形を操る能力を手にいれた。
人形を操るには集中力を研ぎ澄ませなければならないが昔の事故で精神が不安定状態で人形を操るには、精神を安定させる薬を大量に摂取しなければならない。
人形の見た目は、昔死んだ母の姿をしていて赤いドレスを着ており人形の武器は拳銃と体術。
武器‥武器は、普段小さなナイフを持っている。
容姿‥身長は、154ぐらい金髪のかみで肩までのボブ、左目に眼帯をしていて右目のしたにいつもクマがある。左目は、事件に巻き込まれた時怪我をしていて隠している。表情は暗くいつも無表情。腕にはリスカをした傷がいくつもあり今もしている。
普段は学生だが学校に行かず家に引きこもったり時々学校にいってもクラスにはいづらく保健室にいってさぼったり屋上にいる。服は、黒いゴスロリ風ワンピースで胸元に赤い薔薇の飾りがついている。黒い厚底ブーツを履いている。
性格‥あまり感情を表にださない、内気な性格。いつも死んでしまった母のもとに行きたいと考え自殺をしようとしているがなかなか恐怖心が勝りできない。戦闘中は、薬がきいている短時間しか人形を操れないので短時間しか戦えない。薬がきれると震え過呼吸がおきるそして持っているナイフで自分の腕を切りつけてしまう。
備考‥母は、亡くなっているので父と二人暮らし、父は学校にいかない事をあまりとがめず家ではあまり話さない。大体仕事でいない。
能力は、トラウマとショックで使えるようになった。

9: アリサ [×]
2016-10-08 15:33:47

(これで大丈夫でしょうか?絡み文よろしくお願いいたします!‥すいません↑の名前変え忘れてました(汗)

10: まくした [×]
2016-10-08 16:07:17

((下手くそだなんて勿体ない、人形を使って遠隔操作で戦うもウルトラマン的時間制限が在る、と…。ママ人形強い(覚悟)素晴らしいです!素敵プロフありがとうございます!)

((適当に絡み投下しておきますね。)

>>all

あいててて……ちょっと昨日頑張り過ぎたかな~…(辺りにはもう既に戦闘を開始している者や、呑気に夕食を補充してい者、戦闘で既に勝敗が着き敗者からの報酬を選んでいる者など。遅めにやって来た彼は少し出遅れた形でやって来ては、準備運動でもするように屈伸や前屈をしていて、昨晩の戦闘は相当身体を張ったのでいつもなら全回しているはずの傷が浅いものの未だ残っているようで顔をしかめながらも少しだけ吹き垂れた汗を片手で拭い、自分の相棒とも呼べるバールを握って誰か居ないものかとキョロキョロと見回して)

11: アリサ [×]
2016-10-08 16:45:22

(素敵だなんて‥ただの厨二秒です笑笑絡み文感謝感謝です!文力が無い私ですがよろしくお願いいたします!)

(フラフラとした足取りで相手に近づき)あの‥‥あなた戦闘相手いる?‥(自分より少し身長の高い相手を見上げれば相手も自分と同じ相手を探しているように見えて)‥‥‥。(他人と喋るのはあまり慣れていないので相手の返事を無言で待ち。相手をみれば所々に傷があり最近戦闘をしたことを察し強いのかなと思考を巡らせ眼帯のついていない右目で相手を見据えて)

12: まくした [×]
2016-10-08 17:22:53

>>アリサ

うおッ……あ、えーと、今来たばっかりなんで居ませんけど?(相手を探していれば、あちらから声を掛けてくるもやって来たのは気弱そうな少女でこれは当たりかな、と最近敗け続きで所持金(お小遣い)は空っぽ。それ故口角を上げそうになるも礼儀的にそれを咎め取り敢えず返答して。まだ始まってもいないのに余裕な面持ちでバールを向けて)僕とやりますか?(にこりと笑んで)

13: アリサ [×]
2016-10-08 17:47:40

まくした

‥‥うん‥‥やり、ましょう(こちらをみてニコリとokをだしてくれた相手を見つめ小さく頷くと戦闘をするためにとポーチから薬を取り出し)‥‥待ってて‥(薬を手にとると少し顔を顰めザラザラと口に放り込めば水でながし)
ふぅ‥‥ッツ‥ゴホゴホ(急いだため水でむせながら顔を歪ませ)‥‥はぁ‥それじゃ(見苦しいところを相手にみせてしまったなと小さいこえでごめんなさいとあやまり戦闘体勢に入りはじめ)

14: まくした [×]
2016-10-08 20:38:58

((すいません、レス返遅くなりました~!

>アリサ

て、ええッ…あの名前は知りませんけど、大丈夫なんですか(相手の準備を待っていれば、何のかは分からない薬を服用する相手は水を飲んで蒸せていて。あわあわと、見て取れるように病弱そうな相手に義理にも情けを掛けている自分が居て咄嗟に嘴ってしまい。しかし、相手はやる気は在るようで、構えているので)
謝らないで下さいよ…そのやり難いです(謝る相手に、えへへとだらしなく苦笑して見せると、無意識に下がっていたバールを持つ手を上げる。相手の準備が出来ていることを直視すれば、あまり武力に重んじた体型でない相手はどのような戦法を使ってくるのだろうとか考えつつ、バールを構えて走っていき。一気に駆けると相手の間近まで来て真上に飛んではバールを振り上げて)

15: まくした [×]
2016-10-08 21:15:32

((募集上げで~す

16: 匿名さん [×]
2016-10-08 21:18:05

名前…氷焔(ひょうえん)
性別…男
年齢…19
能力…左手から炎、右手から冷気を出すことが出来る能力。幼少期から能力は備わっており、周りから気味悪がられていた。そしてある日能力が暴走してしまい、大事故を起こしてしまったことをきっかけに中学生から一人暮らしをすることになる。家族ととても離れたところに住んでいるが、毎月ちゃんと仕送りは貰っているらしい。平日は大学に通い人と関わらないようにし、夜はバイトをして過ごしている。感情が抑えきれなくなると、自分の周りに炎と氷の渦ができる。
武器…特になし
容姿…身長178と普通であり、細身の体型、寝ぐせだらけのボサボサの灰色の髪。両手に包帯を巻いている(大事故のときの怪我)。能力のおかげ?で周りの熱を全く感じなくなったため、いつも黒の長袖のパーカー、ジーンズと質素である。左目が赤と右目が青のオッドアイで黒縁メガネ。
性格…オッドアイと両手の怪我をコンプレックスと感じており、とても口が悪い。ただまた自分の力が暴走するのが怖く、夜に出歩くのはバイトの帰りのみで、ケンカはしない主義である。目つきが悪く、人を怖がらせるのも自分の能力の為。甘いものが好きで、ポケットには必ず飴が入っている。
備考…家族構成は父、母、弟、妹の5人暮らし。弟と妹が気になり一ヶ月は一回見に行くほどの過保護。父と母に嫌悪感を抱いている。(一人暮らしを提案したのが親だから。)

((どうでしょうか……!直して欲しいところがあったら直します。そしていきなりのプロフィールで失礼しますっ!))

17: アリサ [×]
2016-10-08 23:35:05

(大変遅くなりました、すいません(T ^ T))

まくした

名前‥‥いってなかったね‥‥(そういえば名前をなのるのを忘れてたなと気づき)‥‥アリサ、(ボソリと小さい口を動かし目をやや逸らしながら上記を述べ)心配は‥‥しなくていい、いつもこれのんでるから(不思議な顔で薬を見ていた相手にはい、と手にとって薬を見せながらこの人これが精神を保つための薬としったら引くかなと暗い表情をもっと暗くしながら)‥‥。(そろそろ戦闘しなきゃと考え相手を見据えているとあっちから駆け寄ってきて一瞬消えたかと思えば真上に跳躍身体能力高いなと考えこのままではやられると自分の能力を発動し)‥‥私を‥守って(小さなこえでボソリと喋って、人形に命令するとどこからともなく現れた女性の赤いドレスを着た人形がすぐに盾となり相手の攻撃を防御し)

18: まくした [×]
2016-10-09 09:47:06

>氷焔
((プロフありがとうございました!あと、少し遺憾があったので質問トピックの世界観的に性格と夜間バイトに行っているという設定はどうすれば良いのでしょうか?)

>アリサ

んえ!?……人形?(振り下ろしたバールには少女の肉の感触は無く。鈍い音とともにバールを握る手に堅い物が当たった振動が伝わる。見下ろしている先にはアリサと名乗った少女ではなく、中年の赤いドレスを着た美しい女性…ではなく、人形。単間目が合ってしまつてギョッとしたが、背後にジャンプする。人形を操作しているという戦法を確認すると、成る程なと思いつつ)
あ、僕のまくしたと言います(いい忘れてたなぁ、と思い出したように名乗れば相手の出方を見ていて)

19: 匿名さん [×]
2016-10-09 11:04:07

((16です。
すみません、説明不足でした!
バイトの行き帰りに能力者と会えば普通に戦います。ですが、昼の時間帯では周りで一般人のケンカをしてても関わらない主義です。夜の能力者の戦いは本人曰く1種のゲームと考えており、昼間暴れない分夜間に遊びまくるというような性格です。バイト以外の時に出歩かないのは明日の大学の為ですが、気まぐれに外にふらーっと出る時はあります。
説明不足で本当にすみません!))

20: まくした [×]
2016-10-09 11:27:47

>氷焔

((成る程把握出来ました!あとは不備も無いので参加OKです。炎と氷…対になる二つの能力を持って戦う…うう、想像するとますますかっこいいですぅ…!
ではでは、絡みとか投下して頂けると幸いです。

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle