TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
泉海 光【常連客】 [×]
2016-10-08 02:43:59
『よぉ、今日も買いに来たぜ。いつもの、宜しくな』
『お前ってさ、俺のこと分かってるつもりじゃねーだろうな? ......本当に分かってんだったら、俺の好きなもんくらい当てれるよな?』
名前:泉海 光/いずみ ひかる
年齢:24歳
職業:コンビニアルバイター兼自宅警備員
性別:男
性格:私生活ではかなり大雑把で面倒くさがりだが、仕事は常に一生懸命取り組む。また、好きなものにはとことん熱中するが、やり過ぎでたまに飽きやすくなる。
容姿:染めてるのか大概聞かれる地毛の鳶色の髪を短く刈り上げていてつり目の瞳は栗色で目付きが悪いとよく言われる。中の中位(彼の友人談)の顔立ちは貫禄があるとよく言われ、がたいが良いためか年上に見られがち。
服装は赤地に黒の格子柄のシャツにオリーブ色の七分丈ズボンといったラフな格好がお気に入り。一応薄紫をベースとした祖父から受け継いだ和装もあるにはあるのだが、面倒くさがりが災いして中々着ない。
身長:178cm
備考:一人称は俺(稀に僕)、二人称は呼び捨てor愛称(勝手に命名する)。
好きなもの(者)は和菓子全般(特に花餅草のもの)、ゲーム、花餅草(本人曰く、お店の雰囲気もまるごと好き、とのこと)、ドライフルーツや干し芋、和食や和装、抹茶、自分を認めてくれる人物。
嫌いなもの(者)は香草類、舌触りの悪いもの、極端に辛いもの、和装の着付け、オタクを悪く言う奴
家族は両親と祖父母、姉と弟2人(双子)がいて現在は一人でマンション暮らし。姉はすでに結婚していて夫(義兄)の実家にいる。家族とは総じて仲は良いが姉の夫(義兄)とは馬が合わない。
花餅草の開店当初から通っている常連中の常連。基本的にみたらし団子や柏餅が好きでそれらをよく買うが、和菓子は総じて好きなのでその日の気分に合わせて買ったりする。
泉海「>9 は俺の背後だな......っと、とりあえずはこんなもんで良いか? 一応今は深夜だし、また適当な時間に来るよ」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle