TOP > その他のテーマ

本探し/1

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 常盤 [×]
2016-09-30 20:30:13 

昔に読んだ事のある本を再び読んでみたいと思っても、作品の名前が思い出せない。探してみても、中々見つからず困っている。そういった事に対し覚えている限りの情報をここへ書き込み、協力して探し合うというスレです。物語の世界観や出て来た人物、内容にタグなどなるべく具体的に書いていただければ尚良いです。R18ものとなりますと、チャット内のルールに違反するためお止めください。また、他人任せにするばかりでなく自分で探すのもお願い致します。

1: レマ [×]
2016-09-30 22:26:21

何度か調べてみたんですが、出てこなかったのでここに書かせてもらいます。私が小学生の頃に読んだ小説ですが、タイトルをすっかり忘れてしまいました。必ず魔女が登場していて、特に最初辺りの本に何度かムクドリがいる描写があるのを覚えてます。内容はそれぞれ違いますが、図書館に何冊か置かれていました。著者の名前も記憶にないですが、外国の方だという事は間違いありません。もし、この作品じゃないか、と思ったら教えてほしいです。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle