TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

兄妹とは一体。【 日常 / 豆〜 】/109

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2: どこぞの兄 [×]
2016-09-30 22:30:06

・募集キャラ ( ※ 個人の意見です )
長女 ( 23 ) : 何でも万能にこなしてしまう頼れるスーパー長女。ふわふわしているように見えて実は小言が多く手厳しかったりする。実質この兄妹の頂点に君臨する者。怒らせると怖い。何か深い闇を抱えてる気がするのは俺だけか。

次女 ( 18 ) : まさにギャルって感じでとにかくあざとい。自分大好き、そしてフリーダム。次男があんなのになってしまったのはきっとこいつの影響も大きいはず。アイドルになりたいらしいがお兄ちゃんは断固として反対だ。一番表裏がありそうな人物。

3女 ( 16 ) : 何故か俺にだけやたらと当たりがきつい妹。ツンデレ?そんな生温いものでは無いと俺は思う。強いて比率を言うならば体感9 : 1くらいだろうか。他の兄妹にはそこまででも無いんだが…。お兄ちゃんはご機嫌取りに必死だぞ。

次男 ( 15 ) : 第4の妹…ではなく実は弟。容姿から立ち振る舞いからほぼ完全に女の子なのはこんな姉と妹達に埋もれた影響か。とにかく一番の被害者とも言える。俺も頑張って男としての振る舞い方を教えているところだがどうも上手くいかない。まぁ…可愛いから許す!( 兄馬鹿 )

4女 ( 14 ) : 絶賛中二病全開の妹。話している言葉の大半の意味が分からないが、最近少しずつ理解できるようになってきた。しかし俺は知っている、その謎の言葉を話す為に無駄な努力を惜しんでいないことを…。素はただのオタク女子。

5女 ( 13 ) : こいつはうちの兄妹で唯一の良心といっても良いかもしれない。兄をしっかりと慕ってくれている、そんな気がする。こんな姉達ばかりの環境の中で育ったもんだからやや引っ込み思案なところがあるが、たまに驚く程の大胆さを見せつけてくることもあるぞ。将来有望だ。

・長男プロフ
( 名前 ) / 海仁 ( かいと )
( 役柄 ) / 長男
( 性別 ) / 男 ( 年齢 ・ 学年 ) / 23
( 性格 ) / 気怠げ / 現実主義 / 苦労人気質 / ツッコミ属性
( 容姿 ) / 175cm / 黒髪短髪 / 細目 / シャツにジーンズ / 時折黒縁眼鏡
( 備考 ) / コンビニ勤務

こんな感じでざっくりでオーケーだ。基本的な設定は上記を参考にして、その他色々と付け加えてキャラを作り上げてくれるといい。
そんじゃ、これにてレス解禁。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle