TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[リメイク]禍討ち【NL/コメディ、シリアス、戦闘/和風SF/一部グロあり/一部人数制限あり】/2140

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
781:  [×]
2016-10-24 01:57:22

>櫂斗

まず探査班より提供されたこの写真の方から解析していきましょう。
(話を途切らせると常備している薬品を服薬し、懐より3枚の写真を取りだし手近にあった机へと並べる。先刻、櫂斗に見せたものと同様のもので『爪痕が地を抉り凄惨さを根深く残した戦地』『喰い千切られた甲殻種の妖怪の四肢』『緑化蟲の骸』。三者が机を囲むように集まると梓が口を開き「この場合、2枚目の妖怪の四肢は共食いによるものと見て間違い無いでしょうか?」と言い)

782:  [×]
2016-10-24 02:11:46

>翡翠

ですから兵士や災禍祓いだけでなく市民にも配布されるようになるには廉価版を開発する必要があり、その為には大量生産を可能にする必要があります。勿論、その際に大量生産されるものは通常のものと同等の効果を持っていることが絶対条件として……名取さん、出撃です。
(話は『特効薬を開発したとしてそれを如何にして市民の手に渡らすか』というものへと発展(脱線)しており、翡翠が人心に寄り添った考えを出す度にそれに対して梓はコスト論や効率性の問題を投げ掛ける、というスタンスをかれこれ十数分以上続けたところで出撃口へと辿り着き)

783: 匿名 [×]
2016-10-24 05:22:52

櫂斗>
…やっパり…僕が居たら……メーワクなんでショ…?ごめんなさい……僕なんて…要らない…よネ…(いつもの喋り方が変わり、目を逸らしうつむいてボソボソと小さな声で喋り、身体もカタカタと震えていて)

梓>
ふむふむ…成る程……え、もう出撃…?じゃあ後で話の続きしようね…!(相手の話を熱心に聞いていながら何か不可思議な点があるとそれに反論(のつもり)を言うと綺麗に言い返されるのを少し悔しく思っているもなかなか楽しく、ニコニコとしながら会話を続けていて出撃だとわかると少しガッカリとしていて)

784: 櫂斗 [×]
ID:59bb33a7e 2016-10-24 07:06:44

翡翠>
……(無言で震える身体をしっかりと抱き締め『お前は一人じゃない』と呟くと身の危険すら省みずただ、愛しい相手をさっき守れなかった事を悔やみ今度こそは全力で守ろうと誓い)

梓>
支部長(代理):だろうな。鬼神共や妖怪は他の鬼神や妖怪を捕食する事で強くなるからその線が濃厚だ。緑化蟲もまた骸の捕食中にやられた可能性がある(写真を見ながら次々と解析していく。流石は禍津日大戦の英雄で百戦錬磨と言ったところかと櫂斗が呟き)

でも、妙だな。緑化蟲は緑化作業を邪魔されると人間のみならず鬼神にすら手を出す。緑化蟲の仲間は皆上空に居て待機してる筈だ(顎に手を当てうーむと言った風に考えもし緑化蟲がやられたとなれば骸がかなりあってもおかしくないと思い)

匿名さん>
はい。問題ありません。登録しておきますね

785: 翡翠 [×]
2016-10-24 07:41:33

櫂斗>
……嘘…ダァ…ッ…ジャあ何でさっき僕に痛い事しようとしたのォ!?僕の事がキライだからでショ?!僕は嘘つきも…痛い事も大ッ嫌いなんだよ!(相手を全力で振りほどき、明らかに敵意を孕んだ目で相手を睨み『許サなイ…お前も…僕ノ玩具にしテヤる…』と言い終わらない内に相手にとびかかり)

786: ハスター [×]
2016-10-24 11:50:46

>名取
息絶え絶えでいわれてもなぁ?フフフ...
(余裕綽綽で片手を腰の後ろに回してえらそうな立ち姿でそう述べると突きつけられたナイフの刃先を指でくにゃりとへし折り、続いてそのまま彼女の腕に触手を這わせるとひじ間接をゆっくり曲がらない方向へ力をかけて絞め

>キュウビ
分からんか?アイスクリームだ、これは最高だぞ...冷たいし甘いし、物によって味もいろいろだ
(さぁさぁ早く食べろと急かすように説明するとひとつでは満足できなかったのかアイス屋台のお兄ちゃんをつんつんと突いて起こすと今度はパイナップル味のアイスを買うとまた仮面をずらして穴の中に放り込み、満足そうにため息をつき

>梓
貴様...何故だ、我は、我は死を覚悟したぞ、貴様にならば殺されてもいいと!!この決着を邪魔立てするのは何ものぞ、我は黄衣の王カルコサの支配者ハスター!姿を現せ!!
(注射器の雨に倒れる彼女を信じられないような顔で(正確には表情の無い穴だが)見つめると直前に聞こえた男の声へ怒声と慟哭の混じった喚き声を挙げる。
シュルシュルと音を立てて触手が主を見つけ無くなったはずの胸も腹も下半身も、『レルネの潜水艦』による攻撃によって欠損した全ての体が回復する。
最早隠すことも無いだろうと仮面を自ら剥がすと今まで穴であった顔がいつの間にか美男子とも美女ともとれる白く長い髪をした容姿に変わっており衣装も襤褸ではなく黄金糸であまれた高貴なローブを纏っている。

貴様は我の逆鱗に触れた、どこに隠れようと貴様を殺す、一切の手心無く一切の慈悲も無く、貴様の命を奪う!
(触手はぞわりぞわりと数えられないほど地をのたうち始める、目の前で倒れる彼女を巻き込み近くに立つ建物の外壁を登り、花壇の花を掘り起こしアスファルトの地面に亀裂を入れる。
まるで結界のように広げられた触手は一斉にヘビやムカデがごとくそこら中の建物や空を飲み込む勢いで無茶苦茶に動き始め

(ご新規さんが増えて大所帯になってきましたね~ゾロアスターに日本神話、聖書から出典とはコードⅣも多彩でたのしそうですね)

787: 翡翠 [×]
2016-10-24 14:58:03

ハスター>
…っ……ア、ハハ、アハハ……アハハハハハハハ!!(痛みのショックで人格が変わり狂ったかのように笑い始め、ひじの関節をされるがままにしていると骨が折れ鈍い音がして)

788: ハスター [×]
2016-10-24 15:25:16

>名取
フフ、どうした...やっと気が狂ったか?
(シュルリと触手をしまうと狂った声を上げる彼女を興味深そうに見ながらそういうと様子が少し違うことに気づき興味深そうに彼女の周りをゆっくり回り始め

789:  [×]
2016-10-24 15:38:57

>翡翠

はい、私程度でよろしければまた御相手になります。それと…搭乗するのは武装された装甲船ではありますがそれも絶対ではありません。………死ぬ気で生きましょう。
(生還すればまた話そうとの意図を受け、無表情のまま首肯するといつもの薬液を摂取する。『蜃』討伐任務で使用する艦、『メイルシュトローム』は大小30の砲から成る大型装甲船であり海外の技術を取り入れ緋魂石を流用することで鉄壁ともいえる装甲を誇る。これまで『海坊主』や『大海蛇』などの水棲妖怪を海の藻屑にしてきた戦歴があり、人類種の兵器の一種として数えられるが今回は相手が『災害級』となるため、梓の翡翠に掛ける声にも強張りがあり)

790: アンラ.マユ [×]
2016-10-24 15:42:07

>all

…ふむ…いつもと変わりはない…か…(自身の髪を…否、髪を成型する触手を弄りながら廃ビルの屋上から辺りを眺めて。また、姿は人間でもその見ている景色から「いつも」の感覚が人間とは違うのは明らかで。)絡み文投下させて頂きます

791:  [×]
2016-10-24 16:15:03

>櫂斗

流石の推察です。度重なる死線を潜り抜けた経験と類希なる観察眼による賜物かと。では今後は謎の鬼神をアンノウンと呼称し、仮説としては『アンノウンが他甲殻型妖怪を捕食、妖怪の遺骸に反応し集まった緑化蟲すらも惨殺した』ということでよろしいでしょうか?
(幾度となく戦禍を越えてきた支部長に対し、素直に感嘆の意を唱えると簡潔に内容をまとめていく梓。和の妖怪に対しアンノウンとは些か不相応であっただろうかと一瞬戸惑いを感じたもののすぐに取り払い次の題材である『戦闘跡地にて一切の霊力が遺されていなかったこと』へと移り)

792: ハスター [×]
2016-10-24 16:17:49

>アンラ・マユ
いつもとは言わんが、今日も貴様は美しいな...アンラ・マユ。
(ふと廃墟の屋上にたたずむ彼女を見つけぬらりすらりといつの間にか近づいて背後に立つとそう述べ。
なれなれしいと言えばなれなれしいしぐさで彼女の髪をやせ細った指で触れてクツクツと薄ら笑いを浮かべ

(よろしくお願いします、アンラ・マユ。ボクは同じコードⅣハスターです!プロフはNo.453に置いてあります!以後お見知りおきを^^)

793:  [×]
2016-10-24 16:57:09

>ハスター

あれぇ?ライヴさん、あの鬼神めっちゃ喋りますね。口は達者でも意思の疎通とかほぼほぼ不可能なヤツばっかでしたのに。てか『蛸脚』先輩、『第三席』に居座ってる割にはボッコボコじゃないですかー。
(ライヴと呼ばれた黒スーツに赤黒く汚れたシミがある白衣を着込んだ男を囲むように4つの影が現れる。ライヴから見て左側に立つ白髪青眼の少女は嘲笑するように先輩と思われる梓を見据えると「『鬼化』してるし」と付け加える。)

アレはコードⅣ『ハスター』。元々人前に立つことを良しとする異端とも云える鬼神だ。ある程度人語は介すが、それは我々とは別次元の理解不能な言語だ。『海月』は『蛸脚』の回収、『百足蟲』はコードⅣの迎撃、『箱舟』は迎撃の助力、リリアは私の護衛だ。
(中央に立つ欧州支部技術局副局長・ライヴ・デシリアは薄汚れた白衣を棚引かせながら極単調に白髪少女の疑問に対して解答する。生体一体型武装の権化ヴィヴロス・ヘクターの唯一の教え子であり師を投獄した異端児。現在、『ヘカテー』を私物化し欧州支部の権威の一端を牛耳る知の怪物は先程まで梓を侮蔑していた白髪少女を『海月』と呼び、周囲の少女達に個々にて指令を与え)

794:  [×]
2016-10-24 17:16:30

>アンラ・マユ

できれば何事も無いまま果てて頂きたいものですね。
(艶消しの黒のフードを頭までスッポリと被った2対の影が屋上隅の錆び付いた手摺を引っ張るようにして飛び出し、諸悪の根源と会敵する。両者に言えることは黒フードによって完全に素肌が隠れており顔には能や狂言などで用いる鬼の奇面を付け覆面のようになっていること。片側の黒フードが上記の台詞を述べると片方が「センパイがヘマしなければ片方が死ぬだけで済みそうですね」と続け)

(/アンラ・マユさん、宜しくお願いします。プロフの方は>33にありますので参照にして頂けると幸いです。)

795: アンラ.マユ [×]
2016-10-24 17:39:46

>ハスター

美しい…か…。お前にそう言って貰えると嬉しいな…ハスター…。(微笑を浮かべながらそう呟き。髪は間近で見てもやはり人間の物としか思えないほどの精巧さで。)

>梓

ふむ…最近の人間は面をつけるのか…?(ローブの下はともかく他の面の擬態にはかなりの自信があり、見破られた事に驚くもそれを顔には出さず。また、冗談で犠牲が一人ですむと言っているようにも思えずやや警戒心を抱き。)

>ハスター様、梓様

(/お二方のプロフ拝見させて頂きました。こちらこそ宜しくお願いします。)

796:  [×]
2016-10-24 17:53:46

>アンラ・マユ

貴女の実力は此方の手を引くこともあれば足を引っ張ることもあります。尽力して下さい。
(二方向から挟撃するように飛び出すと左から煌々と輝く機槍を握り締めた黒フードが陽炎を生むほどの温度で薙ぎを放ち、右からは剛脚とも言えるほどの脚力で宙で横回転する黒フードが回し蹴りで踵を迫らせ)

797: 櫂斗 [×]
ID:59bb33a7e 2016-10-24 17:57:43

翡翠>
……やるならやれ。ただし、これだけはしておこう(飛びかからせ倒れ込み支部長が割って入ろうとすると静止し相手の額に印を描き『これでいい。やれよ』と真剣な眼差しで見つめ)

梓>
問題はそれだ。アンノウンにせよ普通の鬼神や妖怪には霊力が出る。その痕跡だって残る筈だ(仮と呼称するならそれでもいいと思い問題の場面に来ると今まで戦った鬼神達も霊力を放っていた。だから鬼界が出来る。しかし何の痕跡すら無いのは明らかに変だと思い)

支部長(代理):だが、もし……もしもだ。霊力すらも自在にコントロールし放出された霊力まで吸収する鬼神が居るとしたら?(それを櫂斗が聞いて言葉が出なかった。つまり今回の敵は全くの異質だと考えて良いのだろうと思い)

798:  [×]
2016-10-24 18:16:21

>櫂斗

鬼であれば単一個体を討伐もしくはそういった種族として認定してしまえばある程度は被害を抑えられます。…しかし、それ以外であれば。ここからは仮説としては論を立たすのですが、もし『人の手』によって人為的に霊力が隠蔽されているのだとしたら。それは一事件の範疇を越えて様々な波を引き起こします。
(「流石に現在の人間の技術ではまだその域に達する事は不可能ですが。」と付け加え支部長の意見に意見を重ねる梓。アジア支部では勿論、欧州や本部ですら霊力を持ちあぐねている現在、霊力の完全な操作が可能な人物が現れればそれこそモルモットの様に丁重に扱われるだろう。砂漠の砂の中から一粒の砂金を見つけ出す程の可能性で辻褄を合わせる梓は途中で「いえ、非論理ですね」と意見を打ちきり)

799: アンラ.マユ [×]
2016-10-24 18:25:12

>梓

やれやれ…気が進まんが…致し方無いな…。(何時から忍ばせていたのか、足元から伸ばしたであろう甲殻を纏った槍のような触手が数十本ずつ二人の足元から突きだしてくる。)

800: 櫂斗 [×]
ID:59bb33a7e 2016-10-24 18:26:45

梓>
鬼神によるものでは無く『人為的』か。もしそうなら一支部で出来る範疇を既に越えている(数多の戦場を潜り抜けた本人がそれを言える事であり、もしそれが人の手によるものなら明らかなオーバーテクノロジーと考え)

……支部長良く言ってたな『論より証拠。話してる暇があるなら現場に行って見て来い』と今がそうなんじゃないか?(支部長を見据えるとやれやれと言った風に腕組みしながら『この案件は櫂斗、梓の二人に任せる。好きに動け』と付け足し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle