TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
匿名さん [×]
2016-09-28 23:19:44
名前:ゲオルド・イングロット
種族:半竜半人の人外
性別:男
年齢:外見19〜20歳
性格:基本的に感情が表へ出にくいが、それは自ら抑えているのではなくあくまでも自然体。喜怒哀楽はただ単に表現が乏しいだけなので、感情その物語はしっかりと宿っている。元から初対面の人物に対して少々、冷淡な態度を取りがちだがしばらく経ってからどことなく雰囲気が柔らかく感じたり、以前と比べて相手へ見せる表情が増えていれば、心を許してきている証拠だと言える。貴族の息子として育ったためどこか気品のある振る舞いに、丁寧な言葉遣いで話すなどという場面が見られるものの、本人からすればそれは礼儀作法であり時に砕けた一面を垣間見せる。
容姿:艶やかな黒色の短髪は癖のないストレートで、横は目元近く、襟足はうなじが隠れる程度のカット。前髪は特に決まっておらず、不規則にジグザグとした形状。二重瞼の瞳は澄んだ露草色。知的な印象を与える顔立ちに白い肌と、細身な体型。上半身は人間と変わらないが、下半身は四脚のドラゴンといったケンタウロス型の姿。光沢のある鱗は黒く、鋭く尖った爪に長い尾。頭頂部辺りから対となる黒い角が、下半身の方に蝙蝠の物と似た形の翼が生えている。灰色の長袖の衣服は襟がタートルネックと同じ形をしており、黒みを帯びた青色のチェスターコートを着用。
備考:ある国に住んでいた貴族の一人息子。竜人の母と人間の父から、世間をより詳しく見て感じながら学ぶと同時に自分の婚約者を探してきなさいと命じられ、現在では旅をしている。最初は従者も着いてくる予定だったがゲオルド自身がそれを頑なに断ったのだとか。上半身の背中にカバンを背負い、他にも多くなれば道具を使って下半身に荷物を身に付けていて持ち運びにあまり苦労はないらしい。念の為にと渡された片手剣も常に持ち歩いている。翼は大きさを自由に変化出来、普段は邪魔になるためそれほど大きくしていない。また、母の力を受け継ぎ雷と氷雪を操れる。一人称「俺、私」二人称「お前、貴方、呼び捨て、敬称」
(/4の匿名です。pfが完成したため確認をお願いします。不備などがありましたらご指摘ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle