TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
沖田 総司 [×]
2016-10-03 01:14:42
>若竹
( 頭上の星屑へ劣らず軒並み瞬く妖しさ湛えた光の何と魅惑的な事か。逐一目を留めて仕舞うのは致し方無く、眼球に煌びやかな色を燈し花街を隊士連中と談話を交え乍ら歩んでおり。今宵は浅葱色の隊服では無く各々方私服に身を包み、己は白菫色の着流しを着用していて。血飛沫舞踊る中でも一種の拘りの様に身に馴染ませた白は、隊士達が浮き足立つ中でも落ち着きを齎して呉れており。さて果て辿り着いたは " 彼岸花 " の名が掘り深く刻まれた木板が目に留まる男遊郭で、紅に塗られた外見が側に引っ掛けられた行燈で仄かに照り、何とも美々たる光景を視界に広げ。__嗚呼、此の場所に再び訪れて仕舞った。二度と門を叩く事無きと高を括って数人の隊員と訪れた約一ヶ月は真逆常連の名を頂戴するとは一切思慮しておらず。その上、一夜の遊びと謂えど男色に限り無く近い物を提供する男遊郭へ新撰組では比較的名の有る隊員である自身が足を踏み入れるとは。何処かほろ苦い様な思いを噛み締めつつ視線を遣った先、男娼にしては高身長な顔見知りの姿を見つけては事の一部始終をぼんやりと見詰め。ずいずいと先へ進む隊士達の背中を追う事無く、流石一商品だと見惚れる笑みを浮かべる彼の姿に、ゆるり足を踏み出し外面の笑みを提げ声を掛けて )
____やあ、若竹さん。今宵は良き月ですね。
( / 改めまして、参加の程誠に有難う御座います!素敵な若竹様とお話する事が楽しみで仕方無く、気付けばこんなにもぐだぐだとした描写を綴って仕舞っておりました…。大分見辛いと思われます故、飛ばし飛ばしの読み込みで一向に構いません! )
>菖蒲
歌声…?
( 新入隊士の初死番任務完了の祝いも兼ねての入店と謂えど、些か疑問に思うのは何故此の場所__男遊郭なのか。別段嫌悪感を抱く訳でも無く、男娼達とも恋慕とは異なる何ら差し当りの無い友好的な関係を築いており無問題だが、物好きな男達と、市中を駆け巡り誠の名を背負う我等新撰組が同等なのは如何なものかと密かに首を傾げて仕舞い。ぐるぐる胸の中を廻る痞えの様な其れに僅かに不快感を得て、盛り上がる酒の席をこっそりと立ち数十分。意外にも造りが複雑な建物の中、迷子を自覚したのはつい先程で。何故か笑い声響く座敷から遠退いた廊下へぽつり佇み、現在地を把握すべく視線を彷徨わせれば、不意に鼓膜に届く小さな声。上記の言葉を小さく吐き出し、其の歌声に惹かれる様に薄暗い廊下を歩み始めて。どんどんと近づく歌声に、幼子の様な興味心を煽られては歩む足はやや早くなり。漸く見つけた音源を隔てる戸に軽く掌を触れさせ乍ら、中に居るであろう人物へ声を掛け )
__今晩は。道に迷っていたら、懐かしい歌が聞こえて来まして。…少しばかり内側へ入れては呉れませんか?
( / 改めまして参加の程誠に有難う御座います…!美しい菖蒲様に胸を高鳴らせ乍らも絡みに参らせて頂きました。何かと読み辛い文章では有ります故、軽く目を通す程度で構いません! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle