TOP > 1対1のなりきりチャット

: now or never /4

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: 仲介人 [×]
2016-09-25 15:44:18

そンでこれが俺の提案する世界観一覧。( 紙ぺらり )見ての通りトンデモ設定だらけなんだけど、こーいうの結構好きなんだよね。まあ、大まかにしか決めてないから細かい部分とかは一緒に決めていけたら良いなァって。( けら )

A. 剣と魔法の世界 → 世界各地のダンジョン攻略を目指して様々なギルドが腕を磨く世界。ギルドに所属する勇者や魔女もいれば、専門店を開く料理人や道具屋、情報屋等も。

B. 個性派学園 → 入学条件は個性的であること。アイドルや超能力者、宇宙人までもが集うこの学園においてハプニングは日常茶飯事。ちょっと変わったスクールライフ。

C. 魔法学校パロ → 某英国魔法学校で成長していく少年少女たちのお話。原作とは違った平和な世界観を楽しむも良し、原作通りの要素を残すも良し、創作イベントを作るも良し。

D. 空想の街 → 決められた時間に決められた道筋を進むと辿り着ける不思議な街。永遠に夕日が沈まない丘や飴細工でできた公園。そこに迷い込んだ人間と、そこで暮らすものたち。

E. 完全持ち込み、ジャンル不問

ここまで読んでくれてホントにありがとね。参加希望してくれる人は>2を参考に、ロルの長さと形式/キャラについて/レス頻度/相談時のやりとり/希望の世界観/その他を記入して俺に渡してね。( ウインクぱちん )あ、質問のみも受け付けてるから遠慮なくどーぞ。貴方のお声掛けをお待ちしておりまァす。( ぺこ )

※ 募集開始!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle