TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬしさん [×]
2016-09-20 18:48:07
俺の好きになった人は
既に彼氏がいた。
クラスメートの可愛い君…。
相手は同じ学校の奴…。君が笑っていられるならいいと幸せならいいと
身を引いた…のに。
君が一人でよく泣いているのを見るようになった。
放っておけず僕は君に
声をかける。
おちゃらけた感じで話しかけて…君を笑顔にしてみせる。
俺なら君を泣かせたり
しないのに…。【①】
…キーミーは…彼氏大好きって感じのワンコ…
いや…兎ちゃんかなァ…?
喜怒哀楽が激しいのなんのって…でも最近は泣いてるのを見かけるようになったネェ…。
なんかほっとけなくて
俺はいつものようにからかいながら話しかけた…。【②】
俺はきっとお前を泣かせてしまってる…傷つけてしまってるな…ごめん…。
わかってる…でも自分の気持ちを口にするのが
苦手でお前を前にすると緊張しまくりで…
それを悟られたくなくて突き放したような言い方をしてしまう…。
この日記にはお前との
1日1日が書き綴られている…言葉でなら
こんなにも気持ちが次から次に溢れてくるのに…。【③】
此方提供キャラクター
【①】
爽やかでワンコ系なイケメン男子。クラスメート。年齢17歳。貴女が付き合っている事は知っていて一度は諦めるが貴女がよく泣いているのを見ては気にかけ話しかけるように。
【②】
同級生とは思えない程の色気があるイケメン男子。隣のクラスで貴女とは委員会が一緒。彼氏がいるのは知っていたが前々からちょっかいはかけていた。泣いている顔が可愛いとは思いつつも気にかけるように。年齢17歳。
【③】
クールでぶっきらぼうな一匹狼系イケメン男子。貴女の彼氏。貴女の兄と同級生で一学年先輩。貴女からの告白で付き合う事になったが意識し過ぎて緊張からか余計に寡黙になったりキツい冷たい事を言ってしまうように。かなり気にして一人落ち込んでいる。持ち歩いている日記には貴女に対する想いが1日1日書き綴られている。年齢18歳。
※【①】~【③】の
キャラクターの中から
一人を選んで頂きます。後から変更は無しでお願い致します。
>1 ルール
>2 参加希望者様へ
>3 pfテンプレート
※上記書き終えるまで
レスは禁止とします。
1:
ぬしさん [×]
2016-09-20 19:01:28
ルール
・置きレス式
・遅レス可能な方
・掛け持ち平気な方
・Pf詳しく書ける
・※ロル中~長
(大体60~100くらいまで。ただし60しか回せない方は今回はごめんなさい)
・初心者様不可
・最低限のマナー守れる方
・裏は無し。Dキス、ハグ、押し倒し、添い寝等
・レスは一週間~二週間くらい。Pf作成期日は
5日ほど。遅れる場合は
一言。無い場合はキャラリセット。
・参加意志のない方の
横槍や発言禁止。発見
次第通報。
2:
匿名さん [×]
2016-09-20 19:09:34
女子は駄目ですか、
3:
ぬしさん [×]
2016-09-20 21:24:22
参加希望者様へ
このような私得トピックにお越し頂きありがとうございます。
募集キャラはお察しの
通り彼女さんです。
下記に萌えと萎えを書かせて頂きますので参考に作成して頂ければと…。
興味を持って下さる方がいらっしゃれば良いのですが…。
トピックは【①】【②】を選んで下さった方は
別に新たにトピックを
作ります。
【③】を選んで頂けた方はこちらのトピックで
絡んで頂こうと考えて
います。
出来れば長期絡んで頂ける意志のある方だと
嬉しいです。
此方の萌えと萎え
萌え:可愛い系、身長低め、髪の長さロング、セミロング、性格は兎系、
犬系、猫系(甘えん坊
タイプの)、大人しい
癒し系、何でも我慢してしまう、優しく繊細
萎え:ボーイッシュ、男勝り、髪はショート、勝ち気、我が儘、ガサツ。
もし一人のキャラに複数の希望があればPfで判断させて頂きます。
4:
ぬしさん [×]
2016-09-20 21:34:05
Pfテンプレート
名前:和名フルネーム
読み:
年齢:指定通り
性別:
相手キャラ:番号、どう
思っているか等。
容姿:詳しく。身長や制服、私服等。髪の色はクォーターや隔世遺伝等理由で一般的な色で無くとも良い。
性格:詳しく。
備考:一人称、二人称、
家族構成、好きなもの、嫌い(苦手)なもの等
此方のキャラのPfは
お相手様が決まり次第
作成します。
参加希望者様へ
>3
Pfテンプレート
>4
これよりレス解禁とします。分からない事や質問等も受け付けていますのでお気軽に。
5:
参加希望者 [×]
2016-09-20 21:39:41
(/ぜひ、③のお相手をしたいのですがkeep宜しいでしょうか?pfは明日の夜までに上げたいと思っています!)
6:
匿名さん [×]
2016-09-20 21:41:56
(/ 1番の爽やかくんのお相手をお願いしたいのですが…!返信頻度はムラがありますが、それでもよろしいでしょうか!、)
7:
匿名 [×]
2016-09-20 21:45:04
( / 是非とも②番のお相手をお願いしたいのですがkeep宜しいでしょうか?pfは明日の夜まで掛かってしまうと思われますがご検討宜しくお願い致します…! )
8:
ぬしさん [×]
2016-09-20 22:18:47
>005様
(/③のぶっきらぼうな
彼氏ですね、了解致しました。参加希望ありがとうございます。ではPfを楽しみにお待ちしていますね)
>006様
(/①爽やかワンコ系
クラスメートですね、
了解致しました。参加
希望ありがとうございます。ルールにあるレス(返信が抜けてますが)
一週間、若しくは二週間の間に返信可能なようでしたらムラレス大丈夫
でございます。)
>007様
(/②のセクシーな同級生ですね、了解致しました。参加希望ありがとうございます。大丈夫ですよ、では明日の夜…Pfを
楽しみにお待ちしていますね。)
9:
匿名さん(No.6) [×]
2016-09-20 22:25:56
>>主様
(/ それぐらいの期間中であれば、おそらく大丈夫かと思います。PFの方は、ここに出せばいいのでしょうか?、)
10:
ぬしさん [×]
2016-09-20 22:33:46
>006>009様
(/そうですか、良かったです。Pfはここに提出
して頂いて構いません。
>4を参考にして作成なさって下さい。自分はそろそろ寝落ちるのですぐには確認出来ませんが明日手が空き次第確認させて頂きますね。)
11:
匿名さん(No.6) [×]
2016-09-21 00:55:38
名前:葉月 空
読み:はづき そら
年齢:17歳
性別:女
相手キャラ:①。泣いているところを見られたのをきっかけによく声をかけてくれるようになった優しい人。助けて欲しいという思いもあるも、迷惑をかけたくないという思いもある。
容姿:身長157cmで、クラスの中では小柄な体型。母の遺伝である明るい茶髪は日々の丁寧な手入れによるもの。セミロングで、ふんわりとした髪型。前髪は眉毛よりも長く、綺麗に整えられている。瞳はややタレ目がちで茶色がかっている。文化部であるためか、肌が焼けておらず不健康とまではいかないが色白。制服は、規則に従って正しく着ている。寒い時にはブレザーよりも、セーターを着るのを好む。私服は、可愛らしい桃色や、明るい色のものを好む。スカートをよく着ている。
性格:自分から意見を言えないなど、おとなしめな性格。騒がしいところから一歩離れて様子を見守っているような立ち位置。口数も少ないが、笑うときは笑うし、人見知りではないので話しかけられれば、普通に対応をする。しかし人に物を強く言えないため、面倒事を背負うことが多い。しんどいことも全部自分で抱え込んでしまうタイプで、人には迷惑をかけたくないという考えを持っている。しかしその反面、誰かに甘えたいと思う一面もある。
備考:一人称は、私。彼氏は、ほかのクラスの男子生徒。告白は相手から。最初のほうは、お似合いのカップルだと羨ましがられたが、日が経つにつれて男子生徒の本性が見え始めた。相当な独占欲を持っている彼氏は、同性だろうか異性だろうが関係なく少しでも会話すれば、己に強く当たる。拘束されるような日々に耐え切れず、しかし誰かに相談することもできず隠れて泣いている時も多い。
(/ PFをおいておきますね。不備等がございましたら、指摘をお願いします、)
12:
匿名 [×]
2016-09-21 18:51:29
名前: 小日向 栞
読み: こひなた しおり
年齢: 17歳
性別: 女
相手キャラ: ②番。華やかな相手に対してコンプレックスを感じたり、からかわれているという自覚があるからか少し苦手意識があるが、本当に嫌っている訳ではなく実はこんな自分に構ってくれる優しい人という認識。ただ、相手のからかう様な口調や態度に中々心を開き切れていないのが現状。優しい人とは分かっていても自分が頼ってしまうと迷惑や負担になってしまうのではないかと不安を抱いていたりする。何より声を掛けられて精神的に助けられたことも沢山ある為、何か恩返しが出来れば良いな、と考えている。
容姿: 日本人とヨーロッパ人のクォーターな為髪の色は淡いミルクベージュだが、クォーターと名乗らなければ分からない程日本人らしい外見をしている。腰まで伸びる艶っぽい髪は毛先だけ微かに内巻き。前髪は8対2で緩く横分けにされているが、つい最近前髪を誤って切り過ぎてしまった故内心気にしていたが最近では眉が隠れる位伸びて来た。少ない方の前髪にはブラウンのヘアピンを付けている。薄茶色の大きな瞳は色素が薄い為太陽の光を浴びるとほんの少し赤っぽく見えたり見えなかったり。丸っこい兎の様な目に対して生まれつき少し下り気味の垂れ眉は優しげな印象を与えがち。ぷっくりとして小さい唇にはほんのりピンクの色付きリップを塗っているがそれ以外はメイク等はしていない。身長は156cmと低めで華奢な体型。制服は着崩しておらずスカートの丈も膝上ギリギリで今時の高校生にしては少し長め。脚を見せるのに抵抗があるからか40デニールの黒タイツを履いており、肌寒さを感じる季節になれば目立たない程度の桃色のカーディガンを羽織る様にしている。桃色のカーディガンは去年購入したものだがサイズを間違えてしまい、若干ぶかぶかしている。足元は茶色のローファー履いてるものの物持ちが良い為、未だに入学したての生徒同様ピカピカ。私服は露出が少なくガーリーなものを好んで着ており、ズボンは2着程しか持っていない。水色のフリルブラウスやエメラルドグリーンのフレアスカートなどお気に入りが沢山ある中、特によく着るのは花柄の白いAラインワンピース。身長を気にしてヒールの高い靴を履く傾向にあるがあまり高いと足を挫いてしまう為5cmヒールのコーラルピンクのパンプスを良く履く。
性格: 温厚でお人好し。平和主義で他人から頼りにされることに喜びを感じる為自分自身のことがおろそかになってしまう事も屡々。その分人の顔色を伺う癖があり表情や態度、仕草や言葉に敏感。繊細な心の持ち主の割には人と接することを臆せず必要とあらば自分から声を掛けたり。人当たりが良い為、誰かから特別嫌われることはあまりないタイプだが無駄に気を遣ってしまう性質なので納得出来ない事があっても我慢してしまう傾向有り。だが、同時に些細なことでも幸せを感じるタイプな為よく笑いよく食べる。反面、人前で涙を流すことに強い抵抗があり、普段は素直に感情を表現するのにも関わらずいざ泣きそうになると下を向いて珍しく強がったり。喜怒哀楽の"哀"以外は素直に表情出来るがあまり怒りを露わにする機会が無いので他人に怒りを伝える際は「めっ!」などと古臭い言い方になるのでイマイチ迫力に欠ける。家でも学校でもどちらかと言うと大人しい部類に入る為、実は活発的な女の子に憧れていたりもする。
備考: 一人称「私」、二人称「貴方」「名前+くん」。家族構成は父、母、姉。特に母へ強い憧れを抱いており、中学2年生の頃まで目立つのを嫌い髪の毛を黒く染めていたが、母親の小さい頃のアルバムに自分と同じ髪色のまま笑顔で写っている姿を目にしてから一度も髪を染めていない。趣味は読書で休日は書店や図書館などに足を運ぶことがほとんど。純文学からファンタジーまで幅広く読むが最近はもっぱら恋愛小説。委員会は図書委員。他にも無類の甘いもの好きで何処に行く時でもポケットや鞄に飴やチョコレートなど小さなお菓子が入っている。好きな食べ物はチョコレートとマシュマロ、苦手な食べ物はキムチとにんじん。虫は苦手だが、動物は基本何でも好きで実家では白兎を1匹飼っていてかなり溺愛している。だが一番好きな動物は猫で野良猫を見掛けるとつい声をかけてしまう。
( / ②番くんをkeepさせて頂いておりました>7の者です!精一杯詳しくpfの内容を書いたつもりですが、何か不備等御座いましたら何なりとご指摘宜しくお願い致します…! )
13:
匿名さん [×]
2016-09-21 18:54:21
名前:中埜 綾
読み:なかの あや
年齢:17歳
性別:女
相手キャラ:③ 思いを告げ付き合うようになったが、付き合ってからの方がどこか一匹狼が深くなった気がしており、ぶっきらぼうな言葉を放つこともあるがそれでもきっとまだお互いに距離が縮まっていないせいと考えている。だからなんとか距離を詰めようと努力しているが、それでももしかしたら自分に何か悪いところでもあるのでは、と少し考えているところもある。それでも思いは一途に寄せている。
容姿:身長156㎝。髪の色は少し明るめの茶色で長さは腰のあたりまであり、ストレート過ぎないストレート。前髪は目の上でパッツンではなく少し揃えている。髪は細く柔らかい質感。目の形はたれ目とネコ目の間でキツイ印象はなく柔らかい印象。瞳の色は薄い黒色で少しゲレーっぽい。目じりの睫毛が少し長い。肌の色は健康的な白色。右目の下に泣きボクロが一つある。制服のスカートは膝より少し上ぐらいの丈、上はブラウスでクリーム色の長袖のボタン留めタイプのセーターを上から着ている。第一ボタンは外しているがリボンは付けていない。靴下は黒色。私服はラフなものでスカートを着るのが殆ど。
性格:穏やかな性格で決して内気、という訳ではない。優しい性格で、困っている人がいると無視できない。好きな人に対してすごく一途で、その人のために尽くしたいと思っているが迷惑や目障りと思われていないか、と気にするところがり繊細な部分もある。だが、受け入れる優しさと器を持つが、我慢強いところもある。たまに影で泣いたりしているが、本当は甘えん坊なところもある。穏やかだが、行動的なところもある。
備考:一人称「私」、二人称「◯◯さん、貴方」。家族構成は、母、父、兄、自分の四人で兄は同じ高校に通う一つ上の学年。委員会は図書で本が好きでよく図書室にいく。好きなものは花と甘いもの、嫌いなものは虫や怖いもの。辛いものも苦手。
(>5の者です。遅くなりましたがpf出来上がりましたのであげます。不備等ありましたらよろしくおねがいします)
14:
ぬしさん [×]
2016-09-21 20:31:34
>11様
(/お早いPf提出ありがとうございます!不備は
ありませんので是非とも①のお相手お願い致します!トピックを作成しますのでお時間頂きます。これからよろしくお願い致します)
>12様
(/Pf提出ありがとうございます。とても可愛らしい方で嬉しいです!是非とも②のお相手をお願い致します!これよりトピック作成に移りますのでお時間頂きます!これからよろしくお願い致します!)
>13様
(/Pf作成ありがとうございます!不備はありませんので③のお相手をお願い致します!このままのトピックでよろしくお願い致します。キャラ作成に移りたいのですが萌え萎えなどありましたら
参考にさせて頂きますので教えて下さいませ^^)
15:
13の者 [×]
2016-09-21 20:45:31
(/参加許可ありがとうございます。
萎え→おバカ、女々しい、度が過ぎた鈍感・天然、高すぎるプライド
萌え→クール、ぶっきらぼう、不器用、優しい一面がある、黒髪
くらいかなと思います。参考になるかは分かりませんが上げておきます。よろしくお願いします)
16:
水原 和真 [×]
2016-09-22 07:38:47
③キャラクターPf
名前:水原 和真
読み:みずはら かずま
年齢:18歳
性別:男
相手キャラ:>13 中埜 綾。彼女。とても大切に想っているもののなかなか己の想いを伝えられず、もとい会話すら成立せずに寂しい悲しい思いをさせ泣かせてしまっている事も知っている。何とかしないとと思うものの
下手な事をして彼女に嫌われたらと悩み極度の緊張状態になりそれも出来ずに悩んでいる。
容姿:黒髪で短髪。前髪が左側から分けている。
サイドが頬に触れるくらい後ろが耳より下ほど。瞳は二重瞼のツリ目で色は黒。身長は179cm、細身の筋肉質で無駄な脂肪はない体型。制服は胸元のボタンを外す程度の着崩しのみ。私服はシックで落ち着いたものを好んで着ている。
性格:クールでぶっきらぼうで自分の感情を言葉にするのが苦手で大切な人にほど冷たく接してしまう。自身でも気にしていて落ち込むことも多い。それは緊張からくる事でもあるので落ち着いて
リラックスさえ出来れば本来の優しい所が見えてくるようになる。我慢強く自分がどれだけ貶されても罵られても怒りを表さないが大切な人が傷つけられると烈火の如く怒りを表すなど内面は激情家。照れ屋でもあり照れると口数が減る。
備考:一人称、俺。二人称、お前、アンタ。彼女は名前呼び捨て。他は基本名字呼び捨て。年上はさん付けする。いつも持ち歩いている日記には彼女に対する想いが1日1日書き綴られている。
家族構成、両親、弟。
好きなもの、彼女、静かな時間、自分を理解しようとしてくれる人。和食など味が濃すぎないもの。飲み物もお茶や珈琲(無糖)が好き。嫌い(苦手)なもの、色々イメージで決めつける人、味の濃すぎるもの、炭酸水、甘すぎるもの、辛すぎるもの(程よいくらいの甘さや辛さなら好き)
(/③彼氏Pf完成しました!不備、変更点等ありましたら言って下さいませ!)
17:
13の者 [×]
2016-09-22 08:00:05
>水原さん
(/素敵なpfありがとうございます。想像してたより以上の内容で、不備など何もありません。ありがとうございます。)
18:
水原 和真 [×]
2016-09-22 18:45:15
(/遅くなりすみません!
息子を気に入って頂けたようで安心致しました^^
これより早速始めたいと思うのですがこんなシーンから始めたいと希望等ございましたらそれに
沿わせて頂きます。
特に思いつかないなど
ありましたらこちらが
考え、どちらにせよ
先レスさせて頂きますので…如何致しましょう…?)
19:
中埜 綾 [×]
2016-09-22 21:33:17
>水原さん
(/遅くなりすみません。シーンの希望は特にないです!主さんにお任せします)
20:
水原 和真 [×]
2016-09-23 23:54:15
(/では、放課後一緒に
帰る約束をしており校門前で待ち合わせ。遅くなった綾ちゃんが和真の所に慌ててくる感じとか大丈夫でしょうか?その後カフェに行き無言が続く中トイレで和真が席を外した時に綾ちゃんが偶然日記を見ちゃうのはどうでしょうか?^^レスを回してみますので問題ないようでしたら絡んで頂ければと)
…ホームルーム時間かかってるみたいだな…。
(腕時計を見やり校門前で彼女である相手を待っていて。いつもより遅いことからホームルームが長引いているのだろうと予測しつつも心配そうに時計と靴箱のある方を交互に見ながらただただ相手を待っていて。いつもは相手の家に送って行き別れているので今日は寄り道でもしようと考えていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle