TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

私立暦学園と十二月家[学園系/御曹司&御嬢様/NL/人数制限あり]/117

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
28: 通りすがりさん [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-19 23:40:07

『あぁ、全くもう!!下らない争い事はよしなさいな!!みっともないわよ!!』

『ふふ、貴方といると楽しいわ。これからは、私の隣で楽しませてくれないかしら?』

名前:葉月 海浦〔はづき みうら〕
性別:女性
学年:2年
クラス:A組
年齢:16歳
身長:167㎝
体重:47㎏

容姿:濃い茶色の髪。襟足にかけて薄くなる。髪型はボブ。襟足が少しふわふわしている。サイドは耳が隠れない程度に長く、前髪はやや右に流している。流した髪を黄緑色のピンで留めている。濃い群青の瞳、二重の瞼。スタイルがモデル並に良い。
制服はきちんと着こなす。冬はベージュのカーディガンをブレザーの下に着ている。ソックスは紺色、横にクラウンの刺繍。手首には姉からもらったミサンガと、誕生日に買って貰ったパワーストーンのブレスレットを着けている。首には銀色のペンダント。母から貰ったもの。ペンダントには、中くらいのサイズのターコイズ1個、小さいメノウが2個飾りとしてついている。
私服は袖が広がっているシャツ(白、黒、パステルカラーの水色、黄色、ピンク)と、膝下まであるスカート(紺、黒、パステルカラーの緑、ワインレッド)を日替わりで着ている。シャツには赤いリボンを着けるのがお約束。
靴は革靴、夏はブランド物の何万かするサンダル、冬はこれまた何万かする茶色いブーツを履いている。それと、いつもと同じペンダント、ブレスレットを着けている。

性格:頭の回転が早く、何事もクールに仕事や課題をこなす。何よりも人のためになること、役立つことを考え、自分が行動するアクティブな頭脳派。十二月家の中でトップクラスのテストの点の良さ。父が英語圏の帰国子女である為か、幼い頃から英語を習っていた。英検1級所持者。勉強ばかりでなく、運動もやりたかった為、小中学生時代から運動部に所属している。中学生時代は、剣道も習っていた。初めは少し近寄りがたい雰囲気を覚えるが、すごくフレンドリーで、話上手。いつも家の前の道路を掃除している。その為か、近所の方からは真面目で誠実な子として評判。
好きな食べ物は家族が作ってくれる料理、チョコミント味のスイーツ。

備考:十二月大財閥の内の一つ、葉月家の御嬢様。母は『株業界の女王』と呼ばれている通り、株の天才一族の次女。父は世界各国に進出している IT企業の社長で、IT企業界の第一人者。主に、電子機器や車、 精密機械の生産によってお金を儲けている。情報のネットワークの広さは大財閥の中でトップ。都内にある豪邸は、フランスの宮殿をモデルにしたような洋風の屋敷。 家の中には父、母、姉、兄、妹がいる。先代当主であった祖父の趣味で、中庭には花が咲き誇っている。庭師、メイド、執事などの使用人は、屋敷内にある使用人専用部屋(個人用)に居る。不審者対策のため、家の門には赤外線センサーが幾重にも重なっている 。
心や精神が強く、父の持論を10歳ながらにして見事に論破した。
ちなみに、生徒会の書記、会計を担当していて、部活は卓球部。

ロルテ

ふぅ、疲れたぁ…そうだ、食堂行って何か買ってこよっと…まだ、やってるよね?
(部活が終わり、何か甘いものがないか…と考えていると、目の前に食堂が見えてきたため、後輩を連れて食堂に直行して。後輩は『せ、先輩?走るんですか!?』と言っているが、『トレーニング、トレーニング!!走るわよ!!』と半ば強制的に後輩を引きずりながら食堂へとダッシュで向かいながら。)

(/投稿遅くなってすみません…不備がないか、チェックお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle