TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
匿名さん [×]
2016-09-17 22:39:56
「ここの部室自体が幽霊部室になりかけてますよね、むしろ此処本当に存在してますか?」
「先輩方の性格は私も見習って見たいですけど、ちょっと常識人にはハードルが高そうですっ」
名前:凪埼 慎(なざき まこ)
希望キャラ:♀1
性格:部員の人たちよりは常識を兼ね備えているであろう唯一の年下部員。高校に上がる前から少々言葉使いに毒が混じっており年々そのスキルは上昇、今では可愛らしい笑顔を向けても口を開けば毒が飛ぶ毒舌少女と化してしまった。毒吐きスキルを取得した代わりに本音を言うにもついつい毒が混じってしまい伝わらない想いもしばしばと。♂1のナルシスト発言に対するさらっとした「そこまでカッコ良く無いですよ」発言をしたりビビリな事を知っておきならメンタルを削るような言葉攻めをしていじり倒す事がしばしば。♀2は唯一の女子先輩として割と慕っているつもりでありながらも乙女ゲームへの愛情が重い相手に貶す事は決して無いが「二次元相手にー」と言った捨てセリフを使うも一応頼りにしているお姉さんポジの先輩。♂2はこんな自分でも受け入れてくれた部長として感謝はしていたも元気っぷりに着いてこれずたまにそのテンションに引いてしまい「そのテンションで幽霊たちを成仏させてあげてください」なんてよく言う。運動は平均並だが勉強と家庭科スキルはできる方。クラスでは委員長を務ており性格の割には結構親しまれている。
容姿:身長150cmと小柄な体と幼さの残る童顔。地毛の茶髪は低い位置でツインテールに結ばれており結んだ時の長さは丁度へそあたり。制服はスカートを短くする他には薄手の大きめサイズのクリーム色セーター着用。化粧等はせずすっぴん顏、くりんとした瞳と長い睫毛、ぷっくりとした薄ピンクの唇とうっすら赤い頬。胸が少し物足りないのだけが不満。私服は女の子らしい服装は多く主にピンクや白が多い。
備考:一人称を私、部室の仲間を〇〇先輩(苗字)呼び。性格上大人数の場に混ざるのは騒がしくて苦手なもので、人の少ない適当な部室に入ろうと思っていたところ見つけたのがこの部室。今では先輩達にも良くしてもらえて居心地の良い空間となった。
>ALL
こんにちわ〜
(くぁっと小さなあくびを漏らしながら部室の扉を開けると微かに聞こえてきた声。クラスでは委員長をしている為帰宅前に週に2、3度クラス内での話し合いを仕切る役目を任され今日が丁度その日、生憎長引いてしまった為部室に来るのが遅くなってしまった。先に来ていた先輩方を見つけると目を合わせ小さく微笑みを向けようと思ったが一方に抱きつく部長の姿を見て思わずジト目で見つめるなり吐き捨てるように「 部室何ですけど此処」と言えば呆れたような顔つきでいつも座っている席に腰をかけ)
(/プロフ提出遅くなってしまいすみません!先に提出されている先輩方に合わせられるようなロルにしてみたのですがプロフ含めてお目を通してくだされば嬉しいです!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle