TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
トピ主 [×]
2016-09-16 20:10:04
孤独な木偶人形は、唯の木屑と成り果てた仲間たちの眠る小さな家でピアノを弾き続ける。
柔らかな光が木偶人形の無機質な頬を滑り、木偶人形の演奏につられて踊る木々が葉を揺らして謡う。
胎児が腹の中から母親の声を聞き安心する様に、愛猫がそっと主人の膝元で眠る様に、優しい木漏れ日の様な演奏が森を包む。
何百年も放置された小屋から時々聴こえる演奏に、ある一人のガラス工芸職人はあっけなく虜になった。
まるで、ガラスの鍵盤を叩く様に一つ一つの音が光り輝く昼下がり。
《*》設定
・現代日本の小さな森にぽつんと佇む小屋には、壊れない限りは老いることも飢えることもない木偶人形が住んでいた。
遡ること200年前。ある一人の魔術師は愛する妻を不慮の事故で亡くし、ぽっかりと空いた心を埋める為に自我を持ち自由自在に動く木偶人形を作った。日に日に増える木偶人形の内46体目だったその人形は、魔術師の亡き妻が大切にしていたピアノを随分と気に入った。
魔術師は亡き妻がよく弾いていた「亜麻色の髪の乙女」の楽譜をその人形の渡すや否や、46体目という事もあり「シロ」と人形に名付けて毎日の様にその曲だけを弾き続けた。
しかし、魔術師は日を重ねるごとに妻が恋しくなり埋まった筈の穴は肥大化していった。そして愛する木偶人形達を自らの手で粉々に粉砕して、100体程居たであろう木偶人形達を追う様に入水して不帰の客となった。
ところがシロだけ生き残ってしまったのだ。押し入れに隠れていた為、床を埋める木屑の中ぽつんと立ちすくむピアノ、命の香りがしない小屋を見て流れる筈の無い涙を流した。
時は流れて現代。魔術師が帰って来る事をを信じる木偶人形は、魔術師が入水したことも、唯の人間は数百年も生きれないことも知らず無邪気に、親の帰りを待つ子供の様にピアノを弾き続けた。
ある夏の日の事、しがないガラス工芸職人は森の緑をガラスで再現するべく森を視察に来る。すると、森の奥から聴こえるピアノにうっかり聴き入ってしまい導かれる様に木偶人形の住む小屋に辿り着く。
気配に気付いた木偶人形はピアノを叩く手を止め、扉を開く。ガラス職人の腰にぶら下がる小さな作品達は宝石やプラスチックより綺麗で透き通る。そんな作品を魔法と見紛う木偶人形は口を開くとこう呟いた。
「…魔法みたいだ。」
その瞬間、二人は恋に落ちた。
《*》募集キャラ
・感情を持ちながら飢えることも老いることもない木偶人形。
※間接や肌は木で作られ内蔵や脳は無い。
《*》提供キャラ
・ピアノに恋したガラス職人。
※動く木偶人形に恐怖より興味を持つ。
《*》二人の関係性
・木偶人形は職人に、職人はピアノの音色に恋するややすれ違った関係。
・二人はその小屋に住み1年が経っている。木屑は片付き小屋の中はガラスの作品と楽譜で溢れている。
>>1 pfの書き方とルール
1:
トピ主 [×]
2016-09-16 20:51:11
《*》pfの書き方
名前/(木偶人形は「シロ」で固定)
年齢/(木偶人形は「見た目年齢」を記入)
性別/(双方「男」で固定)
性格/(受け受けしい、女々し過ぎる設定は禁止)
容姿/(木偶人形の肌は「木」で固定。)
備考/(趣味、特技等。木偶人形は食事が出来ない設定。)
《*》主キャラpf
名前/桐生 麗 (キリュウ レイ)
年齢/26歳
性別/男
性格/穏和で柔らかい性格。楽観的な考えを持っているので皮肉や悪口に気付きにくく、気遣いは上手いが時々お節介だったりする。幻想的なものと自然が好きで、ガラス工芸職人は天職だと思っている。恋愛経験が乏しい為女性慣れしておらず、ボディタッチされるとすぐ赤くなる気性。単純に馬鹿なのでテンションの上下が激しい。優しいと言うよりも単純に陽気なだけ。
容姿/身長174cm。中学生までは体育会系だったが高校でガラス工芸に青春を費やしたので、比較的細身で程よい体型。優しいブラウンに脱色したベリーショートは前髪をピンで上げており、後ろ髪はうなじが見える程度。整った眉毛はやや吊り気味で目は特別大きくもない一般的な二重。黒ぶちの眼鏡をかけており、泣きボクロがある。手は職業柄火傷や傷が沢山あり、男らしい大きな手。普段着はパーカーに半ズボン
。作業着は黒いエプロンと白いTシャツ、手袋と頭にバンダナ。全体的に醤油顔。
備考/家族構成は母、父、兄、弟の五人家族。シロの事情や消えた魔術師の話は理解済み。趣味は木登り、特技はガラス工芸。彼女いない歴14年。最初で最後の彼女に未練を持っている。
《*》ルール
・keepは1日迄。放置期間は一週間迄。
・裏行為禁止。キス、ハグ、押し倒し、添い寝迄。
・CP無固定なのでリバを心掛ける事。
・終止、確定ロルは極力控える事。
・版権キャラ、女性キャラ禁止。
・ロルは50~無制限。中ロル、長ロル推薦。
>レス解除します。完全に私得な設定のなりきりですが、「付き合ってやんよ!」という方は遠慮なく参加して下さいね!
2:
とくめい、 [×]
2016-09-17 05:59:23
( / 素敵な世界観に惹かれまして……!keepお願いしたいのですが、こちら長ロルになる傾向故に長々としたロルになってしまうかもしれません。それでも宜しければぜひお願いします! )
3:
桐生 麗 [×]
2016-09-17 19:52:12
>とくめいさん
(/長ロル推薦ですのでバッチ恋ですよ !! keep了解致しました。18日の20:00までにpfの提出お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle