TOP > 1対1のなりきりチャット

鬼の恋物語 / NL/13

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
5: 匿名さん [×]
2016-09-16 18:33:39

名前/神宮 小百合
読み/かみや さゆり
年齢/23歳
性別/女
身長/165cm
職業/喫茶店員

容姿/ウエストの辺りまで伸びた黒い髪は生まれてから一度も染めたことがなく、パーマなども当てておらず手入れの行き届いたストレートヘア。前髪は顎ほどまで伸ばしており、やや左側で分けて流している。平均より少しばかり高めの体は細く白く、どこか頼りなさげな印象を与える。目元や鼻筋、唇といったパーツは整っているが穏やかで主張しすぎない、言わば少々幸の薄そうな顔立ち。しかし、時折見せる真剣な表情では力強い目力が印象的。服装はシンプルなワンピースや、ブラウスに膝丈のフレアスカートなど、女性らしいものを好んで身に着ける。但し、休日に近所の公園などを訪れる際はTシャツにジーンズなど、その時々に応じて変えることも。勤め先である喫茶店は、店主の趣向で和服にエプロンを着けている。

性格/良い意味で自分のペースを持っている。朝起きてから夜眠るまで、日々のルーティンを変えることなく生活している。その反面、好奇心の強いところもあり、新しくできた飲食店にふらりと立ち寄ったり、店を訪れる客と親睦を深めたりという積極性も持ち合わせる。基本的に穏やかで周りを気遣う性格だが、こうと譲れないところでは頑固で負けず嫌いになることも。但し、それは相手を気遣う気持ちによるものであることがほとんど(食事の栄養バランスや睡眠、怪我の処理等)。普段はぼんやりしていると言われることが多いが、会話をしている時はころころと表情を変えたりジェスチャーを交えたりと、あどけなさを感じさせる。

備考/一人称「私」二人称「あなた、(名前)さん」
勤めている喫茶店は、高校時代のアルバイトから続けている馴染み深い場所。喫茶店の雰囲気やマスターの人柄、商品を気に入ったのは勿論のこと、制服である裾に白い百合の刺繍が入った着物に一目惚れをして、そこで働くことを決めた。幼い頃から同じシチュエーションの夢を見ることが多く、まるでそこにもう一つの暮らしがあるかのようなその夢をいつも気にしている。また、雪を見るとどこか既視感のようなものがある。高校の間にお金を貯め、大学入学と共に一人暮らしを始めた為、一通りの家事はこなすことができる。特に料理は趣味のひとつとしており、和食を基本として菓子類や、一時期通っていた料理教室で習ったイタリア料理やフランス料理なども多少作ることができる。但し、辛い物が大の苦手で、その類の料理を作るのは不得手。

ロルテ/
(店長に買い出しを頼まれ、制服である着物から、出勤時に着ていた白いタートルネックのセーターと青地に白い百合の刺繍がワンポイント入ったスカートへ着替えて店を出ると、街のシンボルとなっている公園を通り過ぎ近所のスーパーへ向かおうとして。そこに在る大きな御神木には、いつも目を奪われてしまう。今日は客足も鈍そうだし、少しくらいの寄り道は構わないだろうかと公園の中へ入り。それを守るようにして囲んでいるロープの間際までやってくると冬の寒さに耐える木を見上げ、ほうと息を吐き。白い色をしたそれが消えるのを何度か視界の端に捉えた後、息とは異なる白が目に入り。首を上げ空を見ると、ハラハラと舞う雪が。寒いとは思っていたけれど、雪が降るほどだったのか、とぼんやり考えている途中で、ずきんと頭が痛むのを感じ。昔から、雪を見ると既視感や違和感のようなものはあれど、こんな風に頭が痛むことは無かった。一体どうしたのだろうと額を押さえ顔を下げると、御神木の根元に百合の花を添える男性を見つけ。流れてきた涙は、痛みのせいだろうか。しかし、それに気がついて目元を拭う頃には、頭の痛みは引いており。何か分からないがその男性から目を離すことができず、けれど声をかけることもできず、ただその場でじっと立ちすくみ)

(/こんばんは。募集板で声をかけさせて頂きました、19147及び19154の者です。この度は私が後から出張ったばかりに、主様や19145(19151)様にお手間を取らせてしまい申し訳ありません。
兼ねてより憧れておりましたトピックの選考に応募できますこと、とても嬉しく思います。

少々胸が躍りすぎたせいで、pfやロルテが冗長気味になってしまいました。もし、不明な点がある場合や補足説明を希望される場合には、遠慮なくお尋ね下さい。一つずつお答えさせて頂きます。

それでは、長々と失礼致しました。選定の結果を楽しみにお待ちしております。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle