TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

世界に1つの御伽話。【指名式NL】/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
22: 匿名さん [×]
2016-09-17 05:57:42

「ありが──、ふぅん、これくらいの気はきくのね、貴方の癖に」
「貴方のことなんか嫌いよ。10年前から、ずーっと嫌い」

★名前 カリーナ・ホワイト[Karina・White]
★年齢 17
★役柄 醜いアヒルの子
★容姿 163cmと女子の中では平均よりも少し高い身長、手足が長く細身ではあるが出るところは出たメリハリのついた体つき。明るいアッシュベージュのストレートヘアは背中ほどまでの長さで、顎ほどまで伸ばした前髪は右から左へと流し耳にかけたワンレングススタイル。グレーの大きな二重の瞳は本来はタレ目気味なのだがキッチリと囲まれ跳ねあげたアイラインによって多少キツく見せている。通った鼻筋、薄めの唇と、全体的に整った美人といった印象を受ける顔立ち。化粧はナチュラルというよりはしっかり、派手すぎないように抑えてはいるが同い年よりは大人っぽい雰囲気に纏めている。着崩してタイはつけず、スカートは折って膝上のミニスカートにしており、流行りに沿った制服の着こなし方。私服も特にこだわりはないようで流行っているものの中で自分が気に入ったものを取り入れていくスタイル。
★性格 勝気、常にある自分への自信は表情にも現れており、言い方は悪いが初対面では威圧感すら感じさせることもある。だが傍若無人なわけではなく常に自分の周りを楽しい環境にしたいと考えているため、差別をすることなく友人を作り友好関係は広い。人に頼られることを嬉しく思い、何かが困っていることがあれば自分の出来る全力で応えようとする。しかし、逆に自分が頼ったり甘えたりする事はあまり得意ではないようで周りが気づかなければひとりで問題を抱え込んでしまうことも少なくない。弱音をこぼしたい気持ちもあるのだが、いつも強い自分であると思ってくれる周りにがっかりされたくない気持ちの方が強く、常に笑顔で余裕のあるように振る舞う。人に対して負の感情をぶつける事はほとんどなく、人当たりもいいのだが、好きな相手にだけは別なようで、「小さい頃の自分」とまるっきり変化した姿を笑われるのではないかと思えば気恥ずかしく、素直になれない言動ばかり。毒舌や皮肉などをほかの人間に吐くことはめったにないが、好きな相手にだけは余計な一言を言ってしまい、あとで独り後悔するなど反省はするのだが次の行動につながる事は少ない様。
★備考 小さな頃は酷く遠慮がちで人見知りも激しく、おとなしい性格。ある日、好きな人に言われた暴言からひどく落ち込むが、今のままでは何も変わらないと決意し、自分に自信をつけるため見知らぬ土地へ転校し、そこで1から友達を作ることや周りのと関わり方、振る舞い方を知り、自分への自信をつけた。それも全て好きな人を見返したい、というよりは好きな人に見直されたい想いから。有名私立校へ入ったことを知り、今の自分なら。という思いでそこへと転校を決意した。
一人称「私」、二人称「貴方」

萌→強引/嫉妬/両片思い/口喧嘩
萎→無口/天然/過度の暴力的な行動

──よろしくお願いします
(朝のホームルームの時間にて、ざわつく教室内に教師と二人並んで教壇に立ち、簡単に教師が転校してきたことなどを伝えているあいだ優しく微笑んで教室内を眺めていれば長年片恋をしてきた相手を視界に捉え、心臓がどきりと跳ね、自己紹介をするよう言われれば慌てて目線を相手から外し、いつもの勝気な自分の表情に戻せば名前や簡単な紹介などを二言三言皆に伝えてから挨拶を述べ。相手の座る列の一番後ろヘ座るよう教師に指示をされれば歩みを進め、相手の横を通る時にちら、と横目で見て「久しぶりね」と声をかけるも思いがけず冷たい声で呟いてしまい、すぐさま席へと座れば何故あんな風にあんなタイミングで話しかけてしまったのかと後悔するように小さくため息を零して苦々しげな顔をして)

(/keep延長ありがとうございます!醜いアヒルの子のPF出来上がりましたので投下させてもらいます。
問題等ありましたらご指摘いただけると嬉しいです。もちろん合わないと判断したら断っていただいて構いませんので…!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle