TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
飼い主 [×]
2016-09-11 14:53:45
わんころォ、ほら君の小屋だよォ( けらけら/にまぁ )まァ僕はたんまり稼いでるから豪邸に住めることに感謝してよねェ?( ふふ )来ていきなりで悪いんだけどprofile用意してもらえるゥ?あぁ、この建物厳重に警備されてるからさァコンピュータで君のこと読み取らないと行けないんだァ( パソコンカタカタ/ゆっくりふりかえり )よろしくお願いしまァす( にこ )
1:
猛獣( わんこ ) [×]
2016-09-11 16:24:50
あ゛ー!!お前は何回俺は犬じゃねェって言えばわかんだァ!?( ぎゃん / うるさい )護衛してやってんだから豪邸くらい当然だろーが。( はんっ / 鼻で笑い )profileねェ…。俺は適当に用意してェんだけど背後がなんかうるせェんだよ。( ちっ / 背後指差し )洋名と和名どっちがいいのかとか、おおよその年齢、お前の背後サンの萌萎なんかを聞きてェんだと。( ふう / 溜息 )だから、profileとやらはそこを聞いてから用意させてもらおうか。( 偉そうに腕組み )
2:
飼い主 [×]
2016-09-11 17:55:42
ぎゃんぎゃん、ぎゃんぎゃんうるさいぞォ?( にんまり/目は笑わず )わんころは釣れないなァ~…( ちぇ、/頬ぷく )なるほどねェ~…僕の背後サンはねェ…口うるさいけどなんだかんだで言う事を聞くコ、単純なコが好きなんだってェ~( にんまり/タブレット見せ )じゃあぼくも君の背後サンの萌萎聞きたいなァー( 背後サンチラ見/んふふ )間違って打つと君セキュリティに殺されちゃうからちゃんと書いてよねェ?字とかも!( 釘うち )
3:
猛獣( わんこ ) [×]
2016-09-11 22:51:22
お前が何回言っても人をわんころ扱いするからだろーが。( 眉間に皺寄り / いらっ )わんころじゃねェって何回言えばわかるんだ、お前は。( ぎろり / 目付悪 )了解だそうだ。一応profile書いたから目を通してくれってよ。不備があればなんなりと、だそうだ。下に置いとくぞ。( だるそうに / 煙草ふかし )あ゙ー…俺の背後はなんかSが好きなんだと。わんころ扱いしてからかったりしつつも愛でてくれる感じがいいんだと。物好きなやつゥ…。( うげえ / 背後チラ )あーあー、わかったつーの。一々うっせェぞ。( 耳塞ぎ )
PF
名前:幸原 狼雅 ( ユキハラ ロウガ )
年齢:24
容姿:プレシャスアッシュの髪をウルフカットにしていて一部レッドのメッシュが入っている。髪は染めているせいかやや傷み気味。瞳は黒で吊目。目つきがあまりよろしくないため怖がられることも多い。笑うと八重歯が見える。身長は183cmとあまり低くはない。やや細身だが決して力が弱いわけではなく筋肉はしっかりとついている。普段は白いワイシャツに黒ネクタイと黒スーツ。仕事などで動く際はワイシャツだけになる。スーツは汚すと高いため仕事時は着たくないらしい。耳にはピアス穴が空いているが今は特になにもつけていない。
性格:難しいことをごちゃごちゃと考えるのが苦手。考えるな、感じろ型の人間で勘と直感での行動が多い。口は悪く喧嘩腰になることも多いため一見すると殺し屋、というよりはただのヤクザ。喧嘩をすることは多いものの仕事以外で殺しを行うことはない。実は優しいところもあるため、低報酬の仕事はほぼ行わないものの稀にタダ働きで面倒ごとに巻き込まれている。単純思考の単細胞。嫌い嫌いと言っていた人物が翌日には好きになっていることもある。逆も然り。ぶーぶーと文句は言うものの相手の事は信頼しており、なんだかんだで言う事を聞いてしまう。それが気に食わなかったりもする。好きな人間にほど素直になれない。
備考:煙草は大好きなヘビースモーカーだが、酒には弱い。すぐに酔う。ちなみに酔うと素直になりデレデレになってしまう。朝起きてそれを思い出し後悔するタイプの人間。相手の事はなんだかんだ実は嫌いじゃない。むしろ好き。
4:
飼い主 [×]
2016-09-12 20:26:45
わんころの自覚がないだけでしょ?認めなよ( よちよち/にっこり )じゃー…わんわん?( きょとん )不備は見当たんないね、流石は背後サンだ!わんわんとは違うなァ…( 尊敬の眼差し/んふふ )そっかァ了解だよ( にこり )僕のprofileも目を通して置いてね?( 相手の手を取り/少し耳元で大きな声で )
profile
名前:星鳥 セイチョウ
年齢:23
性格
情報屋をやっているので一般人よりかは遥かに口が固く、自身の情報さえも管理する秘密主義。たくさんの情報を持っているためかとても人をからかったり煽ったりするのがうまく、敵が多い。愛着がわいた人に対してはいつもいじり倒して感情を弄ぶが、行動のひとつひとつに愛を与えている。また、自分に見返りが帰ってこない仕事が大の苦手で、コイツと釣り合わないと思えばその人との関係にシャッターを下ろしてしまう。自分の考えは決して曲げないところか強引に自分の型へはめ込む。
容姿
オレンジがかった金髪のゆるふわウルフマッシュで毛先がピンクがかっている。目は美しいエメラルドの目をしておりぱっちりとしている。普段からおちゃらけた様な様々な動物の口元がプリントされているガーゼマスクをしていて、左耳たぶに2つのほくろがある。身長は179だが、シークレットシューズのおかげで184ほどかさを増されている。普段からそんなに堅苦しい服をこのまず白のYシャツに白と黒のボーダーのカーディガン、ジーパン生地の黒い浅いサルエルパンツを履いている。(らふな格好の方が情報屋とバレにくいため)いつも腰あたりにマグナムやナイフを隠し持っている。
備考
タバコは好きでもないが嫌いでもないため、吸う時吸わない時があるが基本的に吸わない。ただとても大酒飲みでお酒の貯蔵庫を豪邸の地下に作ってしまうほどだ。わんころ、という呼び名に思った以上に思い入れと愛情を込めている。自分がいじるのはかまわないが他人にいじられているのを見ると一気に不快感に陥る。自身の情報は一切漏らさない主義なので名前もうそか本当がかはんしんはんぎな奴が多い
5:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-12 22:49:18
認めねェ。てか、わんころじゃねェ。( ちっ / 頭ぶんと振り )根本的に犬扱いを止めろつってんだよ。( はぁ / 溜息 )背後を褒めんな、調子のる。完璧なんて当然だろ、俺がチェック済みだ。( けっ / 後ろ憎たらしそうに見つめ )あー、ばっちり目ェ通させて貰ったぞ。お前の背後サンの方がすげェジャン。ばっちり背後好みのprofile。( けたり / 目を丸くし感心 )
6:
星鳥 [×]
2016-09-12 23:27:48
だからわんわんって呼んであげてんじゃん( けたけた/おぉ、怖い )君から犬をとるなんて…他に何が残るの?( きょとん/うふふ、 )君のチェックは穴だらけそうだけどー…動体視力良さそうだからねェ( こくこく/なでなで )本当?…うちの背後ポンコツだからすごく苦労したよォ…ここまで出来たのはコッチのおかげかな( 得意げ/自分指さして )どう?このまま豆ロルで進めてく?それとも…しっかりとしたロル作る?( 首かしげ )
7:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-13 22:19:51
いや、根本的になにも変わってねェからな!?( いらいら )あ゙ぁ?ンなもん知るかよ。俺は元から犬じゃねェんだから今と変わらねェだろ。( ちっ / 舌打ち / 頭わしゃわしゃ )はっ、俺舐めてっと痛い目見るぜ?( くつくつ )撫でんな、犬扱いやめろ。( 頭ぶんぶん )背後サン、本当お疲れ様なー。こんなうちの馬鹿背後の要求まで聞いてくれてよォ。( 感涙 / 相手ガンスルー )あ゙ー?募集要項には中~長ロルって書いてあったからそのつもりだったが…お前に合わせるぜ?( 首かしげ / きょと )
8:
星鳥 [×]
2016-09-13 22:40:20
イライラしないの、カルシウム取る?( 牛乳わたし )いんやだいぶ変わるね。コッチが興味なくなっちゃう( 首かしげ/ふふ )別に舐めようとは思わないよ?逆にコッチのことを舐めて欲しくないからねェ( ちら見/首筋なでなで )そんなこといってホントは嬉しいんだろォ~?うりうりィ~( 髪の毛わしゃわしゃ/頬撫で/ふふ、 )うんわァ~…わんころ泣いてる、写真とっておくかな( 目を見開き/かしゃり/黒のくす )一応しっかり返せる人を探してたんだってさ。なら中~長の間にしちゃうね、( パソコンカタカタ/薄ら笑い )
9:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-14 21:31:37
牛乳、ねぇ。俺ァあんまり好きじゃねェんだが。( 眉潜め / ちっ )はっ、犬扱いもされなくなってお前ともおさらばできるなんて一石二鳥じゃあねェか。( ふはっ / 鼻で笑い )お前のことねェ、好いちゃいねェが舐めてもねェぜ?( ふんっ / ぞわっ / 相手の手払い )やめろやめろ!髪の毛ぐちゃぐちゃになんだろーが!( じたばた / 懸命に抵抗 )おいこら、やめろ。今すぐその写真消せ。( 相手の頬つねり )おー、長ロルかァ…久しぶりだから腕がなるってよォ、背後が。( にひり )
10:
星鳥 [×]
2016-09-14 22:19:46
あ、なんなら煮干でもいいんだけどね?カルシウム取れるし( にこり/煮干の袋もち )こんな高収入で人も殺められてなおかつ生活費無料なんてとこ僕の所くらいじゃァない?( にんまり/ため息 )ほかの情報屋なんてすごくケチ臭いんだからさァ…それに僕と一緒にいた以上敵もたくさんになるよ?( 首かしげ/ふふ、 )忠犬になりなよハチ公…僕のこと好いてくれないと困るなァ~( 肩すくめ/残念/にこり )ふふーん…でもさっきみたいに手を払いはしないんだ?( にたぁ )いたた…けひゃないよォ?( 相手の腕つかみ )こちらは久々過ぎて手を震わしてるよ( くすくす/肩すくめ )ゴメンだけど先に回してやってくれない?
11:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-15 21:49:46
おい!星鳥、今日の仕事なんだ!?
(空は快晴であり本来なら清々しいはずの日もやかましい犬には無関係なようで、煙草を咥えながらどたばたと相手の部屋に侵入していき。しかし、相手に仕事をねだるという事は自身にとっては屈辱的であるらしくどことなくいらいらしているのがわかり、眉を潜め怒鳴り声のよや声で上記を述べると人に聞かれたい話ではないためばたりと扉を閉じて。)
あー、まず豆会話蹴っちまって悪ィな。( 頬ポリ )続けたけりゃ言ってくれれば返すから。( うむ )一応絡み出してみたから、不備とかあれば言ってくれ。( ぴっ / 相手指差し )
12:
星鳥 [×]
2016-09-15 22:09:04
僕の護衛かな~…ふぁあ…今日はとあるマフィアの式典があるからそこに忍び込むつもりだからァ
(あぁ、なんて清々しい…とマイワールドに浸っているとそれを壊すようなドアの音と相手の声にはぁ、とため息をした後大きなあくびを含み上記を述べ、相手の頭を撫でた後式典の情報の束を相手に渡しにっこり微笑めばぐぅっと伸びをしてのんびりのんびりとこれからの行動を事前に相手に教えて。)
全然大丈夫ゥ( にっこり )いや、ここで終わっておこう( 首振り )では失礼するよ( 手ひら )
13:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-16 21:09:22
で、俺はこの情報の束を今から読まなきゃならねェと?
(相手から渡された束はどう見てもかなりの量があり、もう少し前に渡してはもらえないのかと内心イライラするもそんなことをしていてもしかたないと思ったのか資料に目を通し始め、頭を撫でる手を振り払いながら「犬扱いは止めろ。何回言やァわかんだ。お前は。」と眉間に皺を寄せ見るからに不機嫌そうな顔で述べ相手から距離をとっては一睨みして。)
14:
星鳥 [×]
2016-09-16 21:47:51
仕方ないでしょォ?昨日のお客があんな遅くまでいたから悪いんだし酒は君弱いしさぁ
(イライラしているのが分かれば言い訳をはじめ、自身も珍しく苛立っていたようで普段から物を大切にしているが椅子をガツガツ蹴りたくって早めに帰って貰うために酒を用意したはずが中々帰ってはもらえなかったので酒を無駄にしたと叫んで。「おぉ、怖い怖い。たまには素直になってもらいたいものだよ…ハチ公」忠犬ハチ公から名前を取れば面白おかしく呼んで、全く怖がらず余裕そうな笑みで煽り)
15:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-17 21:51:11
あー…昨日の客、ね。あいつはしつこかったな…。
(思い出すのも嫌なほどの人間だったのか相手に言われ思考を巡らせた途端目に見えてげんなりとしてしまい、聞こえた音に相手の方を見れば椅子が本来とはかけ離れた使い方をされていて「そこまでにしろ。その椅子だって安かァねェだろ?」とやんわりと相手を諭し自身の酒の弱さはなんとかしないとまたこういった事態になりかねないと珍しく内心1人で反省して。「犬じゃねェ。ましてや忠犬だァ?お前にだけはありえねェことだな。」ふんと鼻を鳴らしてはそっぽを向き大分短くなった煙草を置いてあった灰皿にぐりぐりと押しつけるとまた新たに1本取り出し咥えて。)
16:
星鳥 [×]
2016-09-17 22:52:28
あァ全く安くはないね!!ったく腹が立つ!!金とった後は処理していいぞォ…
(相手の言葉に椅子を壁へ蹴りつけてやめれば未だに引きずって最終的には処理しろと命令を下し。タバコをまた吸い始める相手に時間の経過を感じては衣装タンスを開けスーツにその場で着替え始める。「今回はその考え、覆してもらいたいものだね。なんといってもウチしか知りえない情報だ、マフィア身内話は高くつくんだから」そして、頼まれた客に情報も売る気はなく金だけは儲けられると計画を脳内で建て、酒と椅子くらいなら軽く買えるようになると一時期の怒りを抑えようとし。)
17:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-18 22:18:11
物は大事にしろよ。物に当たるくらいならお前、人殺しもこなしちまえよ。
(がんがんと物を蹴る音は酒に弱い自身の身を襲う二日酔いとはすこぶる相性が悪いらしく痛む頭を抑えながら忠告し、昨日の客人が憎らしいのであれば処理も自分ですればいいと望み薄な進言をして。着替える相手を見ながらぼんやりと自分の服を見れば特に汚れてはおらず着替えは不要そうだなんて判断しては資料に目を通すことを止めずにいて。「あァ、仕事はするさ。俺はあくまでもお前の忠犬じゃねェってだけだ。強いて言うなら金の忠犬だ。」自身を動かせるのは相手ではなくあくむでも仕事への対価であるため相手の言葉を鼻で笑いながら前記を述べ、それにしても依頼人も気の毒なもんだなんて呑気に考えながら未だ怒りの収まらない相手に「あんまりイライラしてっと高血圧で死ぬぜ?俺は別に構わねェが。」と小馬鹿にしたように笑いながら告げて。)
18:
星鳥 [×]
2016-09-19 14:44:56
僕の手は綺麗だろ…?他人の血で汚すような事はしたくないし興味無い。それに君の方がお手の物だろ?仕事増やしてあげてんじゃァ~ん
(それなりの金は渡すよ半分呆れたようにいえば金がかかれば素直になるのはどうかと思う、と心の中で呟き相変わらず酒が弱いのに客人が来たからとともに酒を飲んだ相手の様子に笑い机の引き出しから二日酔いの薬を出せば相手の胸ポケットに入れれば不敵に笑って。「金の忠犬の割に客人が帰った後、ベタ褒めしてくれたよねェ。だから僕についてきたんだ!とかゆってさァ~」相手の言葉に頷けば面白おかしく再現して、しゃきっとスーツを着こなしてはあぁ、堅苦しい、と嫌そうな顔をして。「僕が死んだ時は僕が集めた資料とこの屋敷ごと燃やしてくれるとありがたいよ…」眠たげにあくびをしながらのべて)
19:
幸原 狼雅 [×]
2016-09-20 21:43:30
あ゙ー…野郎にしちゃァ綺麗だが、女子供に比べりゃごついわ。ま、仕事に対して報酬があんなら文句は言わねェさ。
(相手の手をちらりと見ると確かに資料をめくる自分の手よりは幾分も綺麗に見えて、これが殺めた人の数の違いかなんてぼんやり考えつつもやはり稀に見かける女性の方が手は綺麗に思えて、相手から受け取った二日酔いの薬に目を丸くすると相手にも人に優しくする事は出来るのかなんて至極失礼なことを考えながら「あ、りがとよ。」となんとなく照れくさいのかふらふらと視線をあちこちに向けながら告げて。「っ…忘れろ忘れろ!!!あんなもん酒の勢いの冗談だ!!」相手の言葉に昨日のことを思い出せば一気に頬が熱くなるのを感じぎゃんと吠えれば今にも殴りかからんばかりに機嫌が悪くなり。「この情報、売ったらいくらになんのかね。」くつくつと笑いながらこの膨大な情報の対価に思いを巡らせるも自身は相手の指示に逆らうつもりはなく「んなのめんどくせェから俺より先に死ぬなよ。」なんてふと想像した相手のいない世界の物寂しさに思わず先程とは矛盾したことを呟き。)
20:
星鳥 [×]
2016-09-21 16:58:52
まぁ男だからねェ…女性には負けるさ
(そんな頼りない女性と比べられてはこまるといっては予定までまだ時間があるのでゆっくり椅子に腰掛け天井を仰ぐ。すると小さな声で…餌があればなついてくれるんだなぁ…とつぶやいて。視線を自分からそらしている相手に少し意地悪に「お礼は目を見て言うべきじゃない?照れてるのか知らないけど顔赤いよわーんこっ」ポンポンと頭を軽く叩くと払いのけられる前に手をどけて後ろに組みニヨニヨとし、酒の勢いのわりに褒めてくれた相手の顔をのぞき込み「ゴメンだけど俺が忘れてもカメラ、が忘れてくれないよ」監視カメラを指さし今じゃパソコンに記憶されてるのだと説明して。「二千億、越えてもらわないと困るね。」とこちらも笑い相手の矛盾した言葉にまたくつりと笑い「そうだね。君が護衛してくれるなら頑張るかな」と見つめて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle