TOP > 1対1のなりきりチャット

【ハニポタ】高貴で可憐な赤毛の女王と、夜空に煌めく一等星。/2

▼下へ
自分のトピックを作る
■: さすらいの豚さん [×]
2016-09-07 22:55:45 

ヒンヒン!!

(『ハリー・ポッター』の二次創作作品、『ハニー・ポッター』のなりきりトピです。三次創作ということで、もしセイチャットのルールに違反してしまっておりましたら、お手柔らかにご指摘いただけると幸いです。
お声がけいただいた>160様をお待ちしております!)

1: 匿名の豚さん [×]
2016-09-08 07:37:29

( うひゃあトピ建てありがとうございます!某板にてお声掛けした>160の豚です。あまりに素敵なタイトルに一番豚のような声を出してしまい、大変失礼しました。ヒンヒン!)

2: さすらいの豚さん [×]
2016-09-08 08:55:35

(/お褒めいただきありがとうございまヒンヒン!ああもうハニポタ好き様に巡り会えて本当に幸せです……!
では、早速本題に入らせていただきますね。最初から長ったらしくてすみませんが、三つほど確認させてくださいませ。

まずロルの形式です。
原作のような台詞のみの形式も素敵かなと考えたのですが、やはりなりきりという特性上それでは少し淡白になってしまうかと思うので、台詞を抜いて4行程度からロルを回していただけたらと。良ければ、同胞様が書きやすい・読みやすいロルの長さを教えてくださいませ!

次に役柄についてです。
当方は天然ジゴロな犬っころを担当させていただきますが、ストーリー上必要がございましたら、チョコ好き狼やらスニベルスやら腹黒豚やら一番豚など、他のキャラクターも演じられればと考えています。もちの彼でメインがシリウスなのは変わりありません。あくまでサポート的なあれです。
我らがハニー様は世界の中心たるお方ですので、その背後様にとってもやりやすいよう動かせていただけたら幸いです!

最後に時代設定についてです。
原作各巻でシリウスとハニーが直接会えている時期、もしくは7巻終了後、あるいは19年後など、背後様のお好きな時代設定を教えてくださいませ。これを参考にロルを書かせていただきます。
また、最近7巻終了後をやっていたけど5巻の騎士団時代もやってみたくなってきた、などございましたら、もち彼で対応させていただきますのでお気軽にお伝えください。

お返事お待ちしております!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle