TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/戦闘】崩壊した世界で【初心者・途中参加歓迎】/64

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
19:  [×]
2016-09-03 15:37:09

(/すみません!ピアス位置が間違っていたので、修正して再投稿させていただきます)

「お料理の一番の隠し味は愛情……そうなんですか? …ふふっ、隠す必要など、ありませんよね? …ね?」

名前:メルレット

性別:女性

年齢:18歳

種別:エスパー

所属:ナイチンゲール所属。サブリーダー

容姿:身長158cm。淡い金髪の髪は肩あたりのショートボブで、前髪は左目が隠れ気味であり、全体的にぺたんとした癖のない髪質。右耳だけにお兄様とお揃いのピアス。瞳の色は水色っぽい青色であり、目のハイライトの薄さが特徴。髪や瞳が全体的にお兄様より色素が薄い。身体付きは平均的…のはずだが本人は能力(後述)のせいで運動不足、と気にしている。

服装:ベビーピンク色の白襟付きの膝丈までのワンピースで、スカート部分は下にドロワーズを履いておりふわっとしている。袖は半袖で白の袖口。その上に白のエプロン。頭に白のナースキャップを被っており、そこに『ナイチンゲール』のシンボルマークが入っている。靴はベージュの膝までの編上げブーツ。靴と同じ色の革製の斜め掛け鞄を持っており、その中には薬と包帯がたんまりとあり救急箱代わり。

性格:礼儀正しく、誰に対しても敬語で話す『ナイチンゲール』所属のサブリーダーであり、ちょっとだけお兄様への愛が強めな女の子。自他共に認めるブラコンで時折ヤンデレっぽい部分も垣間見えるが、妙な言動を取るときは必ずお兄様に関してであり、テンプレ的なヤンデレキャラというわけでもない。基本的には常識的な感性を持つ。趣味は編み物で、最近『ファクトリー』の友達にやり方を教えてもらい、時折獣型のキマイラをなめしていることも。

武器:

『注射器』
自分の上半身ほどの大きさの巨大な注射器であり、透明な注射器の中にはチェリーピンクの液体。それは匂いを嗅ぐとむせかえる程甘ったるい。キマイラに直接打つものであり、打たれたキマイラは痙攣した後気絶。死にはしないが、気絶から目が覚めると愛玩動物のように異様に彼女に懐く。注射液は人体に影響はないため、動かなくなったキマイラは後で皆で美味しくいただきます。
また、注射液は元々お兄様のために作った『お手製栄養ドリンク』が失敗した物。

『フライパン』
お料理用と物理用。ただ殴るだけのもの。

能力:『テレポーテーション』
文字通り瞬間移動。自分以外にも使えるが、人を移動させるにはその人に触れる必要がある。キマイラも同様。範囲は広いが、自分の知らない場所には移動できない。
瞬間移動ということもあり、物資や食料の移動によく使うが自分の移動にも使うため、かなりの体力不足。

備考:手先は器用だが、彼女の苦手な事は料理。食材を切ったり、煮たり焼いたりは上手いがあまりにも栄養を重視しすぎるため、塩や油などの調味料が極端に少なく、代わりに薬草などはどんどん入れてしまうため長生き出来そうだが死ぬほど美味しくない。

個人募集枠:『ファクトリー』所属のお友達

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle