TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/戦闘】崩壊した世界で【初心者・途中参加歓迎】/64

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-09-02 22:24:40 

遠い未来、人類は世界統一政府の元に団結し、平和が訪れているように見えていた。しかしその実態は一部の特権階級のみが利益を独占し、多くの人々は世界統一政府以前よりも苛烈な条件での生活を余儀なくされていた。

生物兵器「キマイラ」、世界統一政府が持つ唯一にして多様な兵器。それが政府の地位を盤石なものにしていた。「キマイラ」は放たれた環境の中で凄まじい速度で勝手に進化し、勝手に繁殖する。しかもそれはすべて政府が持つスーパーコンピュータで制御することができる。そのため人々はどこにでも無尽蔵に表れるキマイラに怯えて生活しなければならなかった。

あの日が来るまでは……

世界統一政府の軍事基地にレジスタンスが決死の特攻を仕掛け、様々な偶然が重なり、その一人が「キマイラ」を操るスーパーコンピュータにウィルスを流し込んだのだ。

ウィルスにより「キマイラ」のコントロールを失った政府は、「キマイラ」以外の兵器を持っていなかったことが災いし、政府は壊滅、その余波で多くの人が死んでいった。そして、地球上の文明は、人類が生み出した「キマイラ」により崩壊したのだ。

人々はその日を「崩壊の日」と呼んだ。

しかし人は生き残ることをあきらめなかった、なんとか生き延びた研究者たちは「キマイラ」に対抗するためになりふり構わず人間を改造した。身体能力を強化した「アスリート」、超能力を操る「エスパー」、体を機械化した「サイボーグ」、現在の科学では説明できない超常現象を起こす「エラーコード」

過去の遺物となった兵器のデータを引っ張り出してできる限り再現し、武装し、人々は「キマイラ」に立ち向かう

彼らは戦う。ただ生きるために。

(/以下、しばらくレス禁止です。

1:  [×]
2016-09-02 22:32:14

ルール
・セイチャット利用規約及びマナーを守ること。

・人に迷惑をかけるような行為は禁止。

・キャラクターは管理できる限り作成して構いません。

・ドッペル可能。できるだけ多くの人と絡みましょう。

・ロルの形式は自由、確定ロルのみ禁止にします。自分のやりやすい形でかまいません。

・中の人通しの喧嘩は禁止します。

・常に「相手がいる」ことを意識して書き込みましょう。

・荒しには反応せずに通報、削除依頼を出しましょう。

・ほかの参加者のキャラクターの設定を尊重しましょう。

・あまりにも迷惑なことを行うようであれば、キャラクターのリセットを検討する場合があります。

・キープは宣言から24時間以内とします。

・1週間発言がなかった場合キャラクターのリセットを行います。(申請により延長できます。)

2:  [×]
2016-09-02 22:51:59

世界観

荒廃都市「ワシントンDC」
物語の舞台となる、完全に崩壊し、その建物全てが廃墟と化した大都市です。高層ビル群には植物が生い茂り、地下の排水設備は巨大なダンジョンとなっています。そこら中にキマイラが徘徊し、生き残った人間はシェルターなどに身を寄せあって生活しています。

「キマイラ」
環境に応じて進化を行う生物兵器です。以前は世界統一政府により制御されていましたが、現在は普通の生物のように、生態系を築いています。ただし、他の生物とは異なり、必要に応じては根を生やす、毒を生み出すなど、攻撃性は段違いです。再生能力が高く、コアとなる脳にダメージを与えなければ死なず、しかも脳は頭にあるとは限りません。しかし逆に少しでも脳にダメージがあると死んでしまいます。

「ハンター」
キマイラを狩ることを生業とした、崩壊の日以降に生まれた職業です。キマイラは食べることもできるので、危険から身を守る盾であると同時に、食事をもたらす重要な役職です。

「サポーター」
ハンターの生活をサポートする人たちをまとめてサポーターと呼びます。医者や料理人など様々です。

改造人間
後天的に肉体や脳に改造を加えて、キマイラと渡り合えるようにした、ある種の生物兵器です。

「アスリート」
身体能力を強化した改造人間です。そのパワーや瞬発力、そして自己治癒能力はもはや人間と呼べるものではありません。接近戦に強く、圧倒的な身体能力とすさまじい自己治癒力でキマイラに立ち向かいます。

「エスパー」
念動力やテレポーテーションなど、一般的に超能力と呼ばれる力を行使する改造人間です。超常的な力を持ちますが、肉体的な改造をされていない場合が多く、遊撃や撹乱、そして中距離での戦闘に優れています。

「サイボーグ」
怪我や事故などで再起不能になった部位を機会に置き換えた改造人間です。キマイラの攻撃が激しい地域ではサイボーグが多く見られます。その性質上、他の改造人間の特徴を兼ね備えている場合が多いです。

「エラーコード」
自然発火、電流発生、なにもないところから水などを発生させるなど、現代科学では説明がつかない力を行使する改造人間です。エスパーとの区分が曖昧で、人によってはエスパーと分類する人もいます。

「ミックス」
度重なる改造手術などで複数の要素を持った改造人間を指します。最も数が多く、むしろ上記の分類が役に立ちません。サイボーグは80%がミックスに含まれます。「アスリート」と「エスパー」、もしくは「エラーコード」の能力を併せ持つ改造人間が「ミックス」と呼ばれます。

3:  [×]
2016-09-02 23:07:59

募集枠

チーム「アシュラ」
・キマイラを狩ることを目的とした強さを追い求める戦闘集団。
・チームのイメージカラーは赤、阿修羅を象ったシンボルマークがあります。

チームリーダー:1名(男性、20歳以上)
サブリーダー:2名(男女1名づつ、17歳以上)
メンバー:(無制限)

チーム「ナイチンゲール」
・各所を回り、傷ついた人々を癒やし、食料を分け与える慈善団体。
・チームのイメージカラーは青、青い鳥を象ったシンボルマークはあります。

チームリーダー:1名(女性、20歳以上)
メンバー:(無制限)

チーム「ファクトリー」
・武器の製造や人体改造など、裏方として働く技術屋集団。
・チームのイメージカラーは黄色、交差させた工具のシンボルマークがあります。

チームリーダー:1名(男性、25歳以上)
メンバー:(無制限、サポーターを多めに募集します。)

チーム「ダストシュート」
・キマイラではなく人を襲い、好き勝手に暴れる無法者集団
・チームのイメージカラーは紫、ドクロを象ったシンボルマークがあります。

チームリーダー:1名(男性、20歳以上)
メンバー:(無制限、ハンターが多めになるようにお願いします)

フリーランス
・どこにも所属しない場合は全てフリーランスと呼ばれます。

・無制限

4:  [×]
2016-09-02 23:23:21

プロフィールのテンプレート

「なにか一言」

名前:制約なし、香助・アンダーソンといったような形でも構いません。名前だけも可

性別:制約なし、両性有遇はなし、改造手術の過程で性別がなくなった、性別を隠している等は可

年齢:自由、ただし強いキャラクターにしたい場合は20歳以上を推奨します。キマイラとの戦闘による被害のため、平均寿命は30歳程度です。

種別:アスリート、エスパー、サイボーグ、エラーコード、ミックスから選んで下さい。ミックスの場合、何が混ざっているか書き足して下さい。

所属:上記の何れか、もしくはフリーランスでお願いします。役職がある場合、後ろに付け足して下さい。

容姿:改造手術でどうにでもできるので奇抜な髪色、瞳色、肌の色など全て許可します。

服装:物資が手に入りにくいので、スーツや制服などといったあまりしっかりしすぎたものだと世界観からはずれてしまいます。ですが特に制限はしません。

性格:大雑把で構いません。絡みにくいものは遠慮願います。

武器:なんでもアリです。敵は強力なキマイラですので、1人で扱えるものであれば戦車でも構いません。

能力:エスパー、エラーコード、ミックス限定です。サイコキネシス、テレポーテーション、サイコメトリー、テレパシー等がエスパーに含まれ、それ以外はエラーコードの扱いになります。キマイラに対して使うのであればチートでも構いません。

備考:その他、経歴や趣味、戦闘スタイルや得意なことなど上記以外で書きたいことがあれば書いて下さい。

個人募集枠:個人的に募集したいキャラクターがいれば書いて下さい。

5: 名無しさん [×]
2016-09-02 23:25:23

(絡みにくい者とは具体的にどういった人物ですか?)

6:  [×]
2016-09-03 00:03:40

「俺は生きることに精一杯なんだ、あんまり面倒は見きれねぇ」

名前:バースト

性別:男性

年齢:23歳

種別:ミックス(アスリート、エラーコード、サイボーグ)

所属:アシュラ、サブリーダー

容姿:身長190cm程度の長身。一見細身に見えるがしっかりと筋肉がついている。髪は金髪で短めに切りそろえているがあまり手入れされていないようでボサボサになっている。瞳の色は濃い青色。目付きが悪く、眉間に皺が寄っている。左耳にシルバーのピアスをつけている。キマイラとの戦闘で左腕を失っており、左腕は完全に機械になっている。

服装:柄物のTシャツの上に白いYシャツとスーツ用のベストを着用、黒いジーパンに安全靴を履いている。防具を兼ねた厚手の黒いロングコートを羽織っており、両手にはグローブを嵌めている。左腕にアシュラのマークが入ったバンダナを巻いている。

性格:ぶっきらぼうで人当たりが悪いように見えるがその実は情に厚く、面倒見がいい兄貴分。いつ死んでもおかしくない世界であるため死んだ時に誰も悲しまないように他人には冷たく接するように心がけているが、結局はぶっきらぼうではあるが冷たく接することができなくなるため、ある種のツンデレのようにも見える。

武器:
ハイパーメイス
身の丈の倍はある巨大な金棒。電柱ほどもある太さの金属塊に持ち手となる金属棒がついている(討鬼伝の金砕棒に近い)圧倒的な重量でキマイラを文字通り叩き潰す。持ち歩く際は背中に背負う。

ショットカノン
大口径ショットガン。射程は短いがすさまじい威力を持つ。腰のホルダーに吊り下げている。

インパクトナックル
左腕に仕込まれた機構により拳をぶつけた際に衝撃を直接ぶち込む構造となっており、キマイラを確実に討伐することができる。3回まで使用可能でマガジンを切り替えることで再使用可能になる。

能力:
アンプリフィケイション
簡単に言い表すならば「増幅」させる能力。普段は自身のパワーや攻撃の威力を増幅させるために使用している。他にも回復力を増幅させたり他者に触れることで他者の能力を増幅させることも可能。

備考:
アシュラのサブリーダーを務める男性。ナイチンゲールに所属する妹がいる。左耳につけているピアスは亡くなった母親から譲り受けたもので、右耳用のものは妹が持っている。接近戦等を得意とし、巨大な金棒で次々とキマイラを叩き潰す姿はまさに阿修羅を連想させる。好物は肉類、特にソーセージ。料理が得意で、料理当番の際には特性のシチューが振る舞われる。

個人募集枠:ナイチンゲールに所属する妹。

(それではレス禁解除させていただきます。質問、相談などあればいつでも受け付けます。

7:  [×]
2016-09-03 00:05:30

>5

(/できればレス禁止を解除してからの書き込みをお願いしたかったです。絡みにくい性格というのは、例えば「極端に無口である」「人見知りである」「人嫌いである」「人を突き放すような言動をする」「人を馬鹿にしたような発言が目立つ」などといったものがあげられます。

8: 匿名 [×]
2016-09-03 00:12:23

(/とても深い世界観に圧倒されました…! ナイチンゲール所属のサブリーダー(女)であり、バーストさんの妹をkeepさせてくたさい! 質問ですが、もし妹になれたのなら、種別は〇〇にして欲しい、などありますでしょうか?)

9:  [×]
2016-09-03 00:14:46

>8

(/把握しました、要望は特にありませんが、強いて言うならば年下でお願いします。

10: 匿名 [×]
2016-09-03 00:18:27

アシュラのサブリーダーkeep(女)良いですか?

11:  [×]
2016-09-03 00:21:09

>10

(/把握しました、24時間以内におねがいしますね。

12: 匿名 [×]
2016-09-03 00:23:37

ダストシュートのサブ女リーダーkeepお願いします。

13:  [×]
2016-09-03 00:24:07

名簿

チーム「アシュラ」
・キマイラを狩ることを目的とした強さを追い求める戦闘集団。
・チームのイメージカラーは赤、阿修羅を象ったシンボルマークがあります。

チームリーダー:???
サブリーダー:バースト(主)>6
       ??? >11様Keep
メンバー:???

チーム「ナイチンゲール」
・各所を回り、傷ついた人々を癒やし、食料を分け与える慈善団体。
・チームのイメージカラーは青、青い鳥を象ったシンボルマークはあります。

サブリーダー:???>8様Keep
       ???

チーム「ファクトリー」
・武器の製造や人体改造など、裏方として働く技術屋集団。
・チームのイメージカラーは黄色、交差させた工具のシンボルマークがあります。

サブリーダー:???
       ???

チーム「ダストシュート」
・キマイラではなく人を襲い、好き勝手に暴れる無法者集団
・チームのイメージカラーは紫、ドクロを象ったシンボルマークがあります。

サブリーダー:???
       ???

フリーランス
・どこにも所属しない場合は全てフリーランスと呼ばれます。

・???

14:  [×]
2016-09-03 00:24:46

>12

(/把握しました、24時間以内におねがいしますね。

15: 名無しさん [×]
2016-09-03 00:27:34

(質問です、フリーランスからチームに入る事は可能ですか?)

16:  [×]
2016-09-03 00:29:48

>15

(/はい、可能です。また、チームからチームへの移籍やチームの脱退なんかも可能です。

17:  [×]
2016-09-03 00:41:57

(/キマイラについての説明を補足させていただきます。

・キマイラの習性
キマイラは人間か、同じキマイラしか食べない。そのため、普通の動物をお鳥の餌として使用することは出来ない。兵器であったころの名残なのか、キマイラと人間がいる場合、人間を積極的に襲う。

・キマイラの種類
ライオンや狼など、哺乳類に近い「獣型」
恐竜やトカゲ、蛇などに近い「爬虫類型」
鳥やコウモリなどに近い「有翼型」
昆虫やカニ、貝などに近い「甲殻型」
魚やシャチ、クジラなどに近い「水棲型」
植物やキノコなどに近い「植物型」
タコやイカ、スライムなどの「不定形・軟体型」
そのどれにも属さない「特殊型」

・キマイラの利用法
革や毛は加工して衣服などに、牙や爪、骨格は加工して武器や建材に、血肉は食料として使用できる。また、毒を持つものはその毒を武器に塗布して使うことも可能。植物形のキマイラを捕獲することで果物を定期的に収穫するといったこともできる。

18:  [×]
2016-09-03 13:55:05

(/プロフィール出来ました。遅くなってすみません、不備や良くない所などがありましたらお願いします)

「お料理の一番の隠し味は愛情……そうなんですか? …ふふっ、隠す必要など、ありませんよね? …ね?」

名前:メルレット

性別:女性

年齢:18歳

種別:エスパー

所属:ナイチンゲール所属。サブリーダー

容姿:身長158cm。淡い金髪の髪は肩あたりのショートボブで、前髪は右目が隠れ気味であり、全体的にぺたんとした癖のない髪質。左耳だけにお兄様とお揃いのピアス。瞳の色は水色っぽい青色であり、目のハイライトの薄さが特徴。髪や瞳が全体的にお兄様より色素が薄い。身体付きは平均的…のはずだが本人は能力(後述)のせいで運動不足、と気にしている。

服装:ベビーピンク色の白襟付きの膝丈までのワンピースで、スカート部分は下にドロワーズを履いておりふわっとしている。袖は半袖で白の袖口。その上に白のエプロン。頭に白のナースキャップを被っており、そこに『ナイチンゲール』のシンボルマークが入っている。靴はベージュの膝までの編上げブーツ。靴と同じ色の革製の斜め掛け鞄を持っており、その中には薬と包帯がたんまりとあり救急箱代わり。

性格:礼儀正しく、誰に対しても敬語で話す『ナイチンゲール』所属のサブリーダーであり、ちょっとだけお兄様への愛が強めな女の子。自他共に認めるブラコンで時折ヤンデレっぽい部分も垣間見えるが、妙な言動を取るときは必ずお兄様に関してであり、テンプレ的なヤンデレキャラというわけでもない。基本的には常識的な感性を持つ。趣味は編み物で、最近『ファクトリー』の友達にやり方を教えてもらい、時折獣型のキマイラをなめしていることも。

武器:

『注射器』
自分の上半身ほどの大きさの巨大な注射器であり、透明な注射器の中にはチェリーピンクの液体。それは匂いを嗅ぐとむせかえる程甘ったるい。キマイラに直接打つものであり、打たれたキマイラは痙攣した後気絶。死にはしないが、気絶から目が覚めると愛玩動物のように異様に彼女に懐く。注射液は人体に影響はないため、動かなくなったキマイラは後で皆で美味しくいただきます。
また、注射液は元々お兄様のために作った『お手製栄養ドリンク』が失敗した物。

『フライパン』
お料理用と物理用。ただ殴るだけのもの。

能力:『テレポーテーション』
文字通り瞬間移動。自分以外にも使えるが、人を移動させるにはその人に触れる必要がある。キマイラも同様。範囲は広いが、自分の知らない場所には移動できない。
瞬間移動ということもあり、物資や食料の移動によく使うが自分の移動にも使うため、かなりの体力不足。

備考:手先は器用だが、彼女の苦手な事は料理。食材を切ったり、煮たり焼いたりは上手いがあまりにも栄養を重視しすぎるため、塩や油などの調味料が極端に少なく、代わりに薬草などはどんどん入れてしまうため長生き出来そうだが死ぬほど美味しくない。

個人募集枠:『ファクトリー』所属のお友達

19:  [×]
2016-09-03 15:37:09

(/すみません!ピアス位置が間違っていたので、修正して再投稿させていただきます)

「お料理の一番の隠し味は愛情……そうなんですか? …ふふっ、隠す必要など、ありませんよね? …ね?」

名前:メルレット

性別:女性

年齢:18歳

種別:エスパー

所属:ナイチンゲール所属。サブリーダー

容姿:身長158cm。淡い金髪の髪は肩あたりのショートボブで、前髪は左目が隠れ気味であり、全体的にぺたんとした癖のない髪質。右耳だけにお兄様とお揃いのピアス。瞳の色は水色っぽい青色であり、目のハイライトの薄さが特徴。髪や瞳が全体的にお兄様より色素が薄い。身体付きは平均的…のはずだが本人は能力(後述)のせいで運動不足、と気にしている。

服装:ベビーピンク色の白襟付きの膝丈までのワンピースで、スカート部分は下にドロワーズを履いておりふわっとしている。袖は半袖で白の袖口。その上に白のエプロン。頭に白のナースキャップを被っており、そこに『ナイチンゲール』のシンボルマークが入っている。靴はベージュの膝までの編上げブーツ。靴と同じ色の革製の斜め掛け鞄を持っており、その中には薬と包帯がたんまりとあり救急箱代わり。

性格:礼儀正しく、誰に対しても敬語で話す『ナイチンゲール』所属のサブリーダーであり、ちょっとだけお兄様への愛が強めな女の子。自他共に認めるブラコンで時折ヤンデレっぽい部分も垣間見えるが、妙な言動を取るときは必ずお兄様に関してであり、テンプレ的なヤンデレキャラというわけでもない。基本的には常識的な感性を持つ。趣味は編み物で、最近『ファクトリー』の友達にやり方を教えてもらい、時折獣型のキマイラをなめしていることも。

武器:

『注射器』
自分の上半身ほどの大きさの巨大な注射器であり、透明な注射器の中にはチェリーピンクの液体。それは匂いを嗅ぐとむせかえる程甘ったるい。キマイラに直接打つものであり、打たれたキマイラは痙攣した後気絶。死にはしないが、気絶から目が覚めると愛玩動物のように異様に彼女に懐く。注射液は人体に影響はないため、動かなくなったキマイラは後で皆で美味しくいただきます。
また、注射液は元々お兄様のために作った『お手製栄養ドリンク』が失敗した物。

『フライパン』
お料理用と物理用。ただ殴るだけのもの。

能力:『テレポーテーション』
文字通り瞬間移動。自分以外にも使えるが、人を移動させるにはその人に触れる必要がある。キマイラも同様。範囲は広いが、自分の知らない場所には移動できない。
瞬間移動ということもあり、物資や食料の移動によく使うが自分の移動にも使うため、かなりの体力不足。

備考:手先は器用だが、彼女の苦手な事は料理。食材を切ったり、煮たり焼いたりは上手いがあまりにも栄養を重視しすぎるため、塩や油などの調味料が極端に少なく、代わりに薬草などはどんどん入れてしまうため長生き出来そうだが死ぬほど美味しくない。

個人募集枠:『ファクトリー』所属のお友達

20: ジェシカ [×]
2016-09-04 00:50:18

「…私達は…そういう運命なんだよ。」

名前:ジェシカ(愛称→ジェシー)

性別:女

年齢:22歳

種別:ミックス(アスリート&エスパー)

所属:アシュラ#サブリーダー

容姿:身長は170cmのスタイル抜群で大人っぽさが漂う美形。髪は金髪のストレートのスーパーロング。瞳は深めの青(ほぼ)だが戦闘中はときどき金。肩にアシュラのマーク。

服装:ワインレッドのベアトップに黒のレザーパンツで露出度多め。靴は編みあげヒール。腰には武器入れ。ネックレス&ブレスレット&ピアスは全て金色着用。

性格:大人っぽい姉貴タイプで面倒見が良い。若いときから戦ってきたため甘えることはなく,むしろ甘えられる。厳しいがそれも優しさ。あまり真面目そうに見えなく,むしろ適当で自由人ぽいけど実は誰よりも努力家でバカ真面目。努力ば人に見せないタイプで無茶することも。

武器:
『自動拳銃(コルト ガバメント)』
コンパクトサイズで腰に装着しており,瞬時に取り出す事ができる。怒ると取り出すことも…。
『回転式拳銃(コンバットマグナム)』
一番よく使う武器で威力が高め。昔から愛用しており,大事にしてる。
『エスパダロペラ』
たまに使う片手剣。銃弾が切れたときに使用。

能力:『テレパシー』
距離を関係無しに話したい人と心の中で話せる。また,相手の一番強く願うこと,考えること(第一感情)が読み取れる。

備考:アシュラのサブリーダーで適当そうだが責任感は強い。なんだかんだ言ってみんなに慕われているので指示を出せばその通りに皆動く。父は母と自分を捨てて去っていたのでうらんでいる。好物は酒と煙草。戦うときは真剣。銃を扱うのが得意。昔,めちゃくちゃ仲が良かった大親友がダストシュートにいる。今は所属が違ってお互い喋らない。

個人募集枠:ダストシュートの昔の大親友。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle