TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
匿名さん [×]
2016-09-03 17:39:01
『この雛丸が参ったからには百鬼夜行とて手出しはさせぬ。各々方、どうかご安心召されよ!』
名前/雛丸(ひなまる)
性別/女
種族/ちいちい袴(付喪神)
能力/刺した相手を眠らせる能力。ただし効き目は体の大きさに比例するため、人型相手ではかなりちくちく刺さなければなかなか効かない。
容姿/金に近い茶髪をポニーテールに束ねており、ぱっちりと開かれた瞳もまた金色で勝ち気そうに目尻が吊り上がっている。顔立ちはあどけないが表情はキリリと勇ましい。
薄黄の着物に茶色の袴という武士風の出で立ちだが足元は編み上げブーツの時代を先取りした格好。羽織った外套を広げて自由に空を飛ぶ(というより風に飛ばされる)。腰には木脇差し…という名の爪楊枝。体は人の手のひらにすっぽり収まるほど小さい。
性格/何事においても単純明快、猪突猛進の正義"漢"。小柄ながらも勇ましく、世のため妖のためをモットーとして日々町の平和を守らんと励む姿は実に男前であり、実際体つきなど小さすぎてわからないせいか大抵の町人には「活発な少年」と思われている。が、本人も「強者に男女大小の区別なし」と気に留めておらずおおらかなのか大雑把なのかわからない性格が伺える。ちなみに実力のほうはサイズからしてお察しレベルであり、先日はスズメ相手に大敗を喫したとか。口だけはチイチイと喧しく達者。
備考/ただの爪楊枝の付喪神であるちいちい袴だが、同じく小柄な英雄である一寸法師に憧れて正義の妖を志す。今は自分を鍛える傍ら彼が手に入れたという打出の小槌を探しているらしい。
一人称は「我、拙者」など武士らしいもの。二人称は「貴公、そなた」など。
(/参加希望です!ややマイナーな種族ですが問題ないでしょうか…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle