TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

我ら、妖怪につき。【3L/初心者歓迎】/137

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
102: 匿名さん [×]
2016-09-05 21:59:06

「煙たって良い悪いがあるのさ、煙だったらなんでもいいなんて大間違いだよ!」

名前] 優羅 (ゆら)
性別] ♀
種族] 煙々羅
能力] 煙を操る。幻影を見せたり、姿形を変えたりなど。
容姿] まさに煙を思わせるような白いゆるくウェーブのかかった腰までの髪で前髪で左目が隠れている。瞳の色は青よりも水色に近いたれ目でどこか眠たげな雰囲気を感じる。身長は168cmで凹凸もはっきりとしている。白の着物に水色の帯と一見シンプルに見えるが肩が出ていたり太ももをちら見せしていたりなど大分着崩している。
性格] 多少面倒くさがりではあるものの面倒見のよいお姉さんタイプだと本人は思っている。しかし調子に乗りやすく落ち込みやすいという子供っぽい表情を時々見せることもあり本人が思っているよりもお姉さんではない。また人のいうことをすぐに信じたり従ったりすることもあり注意力が少々不足している。そのため着物を着崩しているのも「煙々羅って皆こういう服装じゃないの?」といわれそれを信じた結果である。いつも持ち歩いている煙管も同様。しかし煙に対してはこだわりがあるらしく、煙草など有害な煙を嫌う。
備考] 一人称は「私」二人称は「貴方」「○○様」「○○ちゃん」など人によって様々。煙の妖怪ではあるがちゃんと実体はあるので実体には触れられる。見た目に反して酒や煙草などは全くダメであり、誘われても遠慮することがしばしば。特にご飯を食べなくても生きてはいけるがご飯を作った際に立った湯気の香りに魅了されて自炊をはじめ腕前もそこそこである。

(/前から参加したい!とうずうずしていたのですがなかなかピンとくる妖怪が見つからず…。某妖怪アニメを見てこれだ!とようやく思いついたので意を決してpf投稿させていただきます、なかなかにマイナーな妖怪だとは思いますが審査お願いいたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle