TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主 [×]
2016-08-29 20:54:57
>PF
「セリフ(何でも)」
名前/和名
年齢/指定、鬼は見た目18以上実年齢自由
性別/指定
容姿/
性格/
武器/1つまで(属性1つ)
能力/2つまで
備考/
伽羅/分かりやすいように
>主PF
「私は争いなど望まない。鬼も人も種族は違えど分かち合えるはずだ。私は、鬼の族長へ会談を要請しこの血塗られた争いを完全に終結させる」
名前/魂依姫(本名:神楽)
年齢/20歳
性別/女
容姿/服装は巫女服を着ており上着として背中に神木が刺繍された舞衣を羽織っている。帯締めは色鮮やかなものを使用。髪の色は黒で長さは腰までありストレート。碧眼で瞳が少し大きくキリッとした目つき。左目の下には泣きボクロが1つある。身長は166cm。
性格/命の儚さを何より重んじている。平和を臨んでいるがそのために争いが起きていることも承知のうえ。また、正義感もあり町を守るためなら命に代える覚悟と手段を知っている。
武器/お札(属性:?)
能力/
「結」
お札に霊力を込めお札を操り前方に広げると前方のみ結界を張る。強度はあっても長く保つことは不可能。
「式」
お札に霊力を込めると式神で自分をもう1人出現させることができる。基本的には伝達など遣いとして使用することがほとんど。
備考/今年20歳を迎えつい先日に魂依姫の儀式を終え正式に魂依町の魂依姫となった。家は神社で町の北にある。町の結界の張替えがある年までは魂依姫が結界に霊力を注ぎなんとか凌いでいる。だが、今回結界を張替える年となり儀式を迎える年に張替えが重なることが今でもまでなく異例。だが、結界の綻びから鬼が侵入し今では抗戦が続いている状況の中、鬼も人も争いのない時代を作るために鬼の族長と会談し和解しようと考えているが周りからは「無謀だ」と反対されると思い、誰にも話していない。
それなりに護身術を身につけている。
伽羅/魂依姫
(/これより募集を開始します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle