TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魂依姫-千年の祈り樹-【和風ファンタジー/戦闘/人数制限有】/34

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 朧お姉ちゃん [×]
ID:6a6af2847 2016-08-30 14:05:38

(/pf修正できました。お手数おかけしてすみません。)

「ぞくちょー…、みんなぁー…? もっともっと、飲みましょうよー…う。…えへへ…服が邪魔ですねー…あはははー…目の前がおっほしさまぁー…」

名前/朧(おぼろ)

年齢/1000歳以上
見た目年齢24歳ほど

性別/女

容姿/緩いウェーブのかかった腰までの長い髪で、色が薄水色→薄紫色と色が変わっているという不思議な色彩。前髪は長く、右目が隠れている。その長い髪を背中辺りで紙紐で適当に留め、左前に垂らしている。
角は頭の上に小さめに二本で、色は淡い象牙色。
瞳の色は鬼らしく金色で、とろりと垂れた瞳は良く言えば優しげ、悪く言えば酔ってる証。
身長は162cm、酒で出来た女性らしい体型。
服装は普通に白地に薄青色の水の波紋の広がった模様のある着物に、藍色の帯だが、脱ぎ癖があるので大体半脱ぎの露出魔。

性格/ 鬼の癖に穏やかで常に笑みを絶やさず、かなりの酒好き…というより1日の半分以上をアルコールが入ったまま過ごすという依存症レベルの酒豪。別に酒に強いというわけではなく、脱ぎ癖で笑い上戸な酒乱。くだらない駄洒落も好き。
素面の姿は滅多に見られる事はなく、過去一度、族長だけにしか見られた事がない。

武器/酒壺(属性…水(酒))
彼女が肌身離さず持っている大きな酒壺。中を覗きこもうとするとただの漆黒。その酒壺の中の酒は尽きることを知らない。

能力/
①『酒薬(しゅやく)』
まるで蛸や烏賊のように自我を持った酒の触手が酒壺から現れ、敵を追尾し、その敵の四肢を縛り付けることが出来る。その追尾、拘束から逃れる事は不可能。だが、この技自体に誰かを傷付けることは出来ない。
後は誰かにお任せ!な酒薬(しゅやく)なのにイマイチ場の主役(しゅやく)になれない能力…なんちゃって(笑)

②『酒毒(しゅどく)』
酒壺の中に手を突っ込み、そこから酒をひとすくい。手の中の酒を刀や弓矢、槍や薙刀などに生成する能力。バラエティに富んた能力だが、武器を生成したらその武器と共に自分が動いて戦わないといけないがために、あんまり使うことはない。

備考/ 楽しい事はお酒を飲んでもっと楽しく。悲しかったことや怒りたい事はお酒を飲んで忘れる。と、酒と彼女は切っても切れない存在。人間を嫌う族長の下についた理由は「人間さんは酒乱に厳しいー…!」と言っている。いかにも嘘っぽいが、本当らしく聞こえ、でも彼女の冗談…やっぱり事実で、その反対…飄々とした自由人。

伽羅/族長の右腕

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle