TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魂依姫-千年の祈り樹-【和風ファンタジー/戦闘/人数制限有】/34

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 片喰 [×]
2016-08-30 08:34:05

「聞いた事も見た事もあるんだ。俺の母も、他の鬼も、俺自身も。俺達に対して惨たらしい事をしようとする奴をな。言え。お前はどちら側だ」

名前/片喰 カタバミ
年齢/外見23〜24歳。実年齢600歳以上
性別/男

容姿/ まるで烏の羽のような、しっとりとした艶やかな黒い短髪。耳元で切り揃え、襟足はうなじが隠れる長さ。癖が付いているせいか毛先は少々外へはね、眉下の前髪は不規則にジグザグとした形状。切れ長の眼はガラス玉を思わせる淡い金色。頭頂部近くから左右対称の白い角が二本。そして、獣のようにギザギザと鋭く尖った歯が生えている。焼けすぎず、白すぎない健康的な血色の良い肌と程良さげに筋肉の付いた体型。身長は173cm。茜色の長着は膝上まで丈が短く、帯はやや薄く黒い布を使い背中へ結んでいる。黒色の股引と足袋に、草履などといった動きやすさを重視した格好。

性格/初対面に対してはどこか無愛想且つ淡々とした態度を表すが理由は警戒心が強く、そう易々と他人を信じようという思考を持たないため。また、感情がしっかりと宿ってはいるのだがそれを正直に表へ出す事があまり得意ではない人物。そのせいか、人付き合いにどうも不器用な一面がある様子。けれどもこちらが慣れてくれば今まで無表情を浮かべている場合が多かったものの、次第に表情が変化が豊かになっていき、雰囲気もだんだんと柔らかくなっていく。それは相手に心を許しているという証拠。しかし、己の感情を溜め込みやすく稀に一斉に水が溢れたかのような勢いで、別人ではないかと疑うほど感情的になる時も。

武器/無し

能力/刺突…自身を中心にして半径5m以内に異様なほどに真っ黒な色をした、真ん中部分に少々膨らみのある両方の先端が尖った針を無尽蔵に生み出す。針の長さはおよそ30cmから2mまでで、出現する時に長さは基本ランダムな状態。空中から現れ、常に浮遊しており自由自在に操作をし、そして標的を狙って針を突き刺すもの。硬度は恐らく鉄以上。体力などの消耗は少なく、長時間に渡る使用には良い。

増加…身体能力をより増やせる力。今までの走る速さを二倍へ、腕力を三倍へ。というように別々の箇所を増加出来、強大な力強さを得る事は確かな一方、そのぶん後のデメリットが大きい。増やせば増やすほどに能力を使っている間は自覚がなくとも、解除した時点で頭痛や目眩、貧血などの症状が生じる。あまりにも使いすぎればそれ相応の対価があり、最悪しばらく意識がなくなってしまう。

備考/一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て、さん付け」
鬼ならでは怪力と共に体術を扱う。ある程度の武器の使い方は心得ているが、本人としては肉弾戦を好む。力強さは勿論、敏捷な身のこなしも得意とする。族長と他の者達といる理由は、幼い頃に山で一緒に暮らしていた両親が出掛けた最中災害に巻き込まれ命を落とした。だが、自分はその事を知らず戻ってこない両親を待っていたそんな時、一人の鬼女に会う。鬼女は耳にした家族の死を告げたと同時に自身の子を人間により失ったばかりで、片喰を自分の息子にしようと考え接し始めた。片喰も家族のいない不安から相手を受け入れ母として見る。鬼女は人間に向ける憎悪や恨みを言い、幼少時から聞き続けている間にいつしか自分も人間に憎しみを抱くようになったため。

伽羅/鬼

(/ご指摘ありがとうございました。こちらでよろしいでしょうか?)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle