TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魂依姫-千年の祈り樹-【和風ファンタジー/戦闘/人数制限有】/34

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: 参加希望 [×]
2016-08-29 23:20:55

「アイツの為なら俺は命も掛ける。それだけの恩も覚悟もあンだよ」

名前/柊 千景( Hiiragi Tikage)
年齢/21
性別/男
容姿/ ウルフミディアムの蒼み掛かった黒髪に、二重ちょい吊り目の赤色の瞳。身長175cmで程良く筋肉が付いており、所謂細マッチョ。
黒地に白色の笹竹模様が入った着流しを着崩し臙脂色の細帯、足元は見えるようになっており黒のタイト目なズボンと同色ブーツ。左手首に赤紐の鈴が付いたブレスレット、左耳に金色ピアスを一つ。

性格/ 頑固で怖いと言う印象を与えがちだが、決してそういう訳ではなく本来は素直で思い遣りのある心の持ち主。しかし、鬼も人も嫌いという事もあって初対面の人には喧嘩腰になってしまうのが玉に瑕。

武器/刻刀-KOKUTO-(属性/雷撃)
名匠の刀鍛冶が打った日本刀で、鍔と柄の部分は赤色だが刀身と鞘は真っ黒。刃先が甲虫の角の様に二つに分かれた形になっている。

能力/
①雷鷹
その場から瞬時に移動する際に使う物。加速度は己自身で調節可能。

②黒雷
黒い雷で、愛刀や己自身に纏い使う物。纏ったからといって、自身の防御として使うことは不可。他人に対してなら一人まで可能。長時間使用も不可で、使い続ける事で鬼化が進み己に対して電撃を受ける事となる。角色も黒、時間が経てば角は消える。

備考/ 幼い頃、鬼の血が流れていると言う理由で親に捨てられる。周りの人間からも忌み嫌われ、10歳の頃まで荒れ果てた幼少期を一人で過ごす。鬼も人も嫌いで犯罪にも手を染めていたが、ある日一人の女の子(後の魂依姫)と出逢う。最初は拒んでいたが話している内に、彼女の考えや命に対する思いを知り心を開くように。年月が経つにつれ、次第に彼女を守る護衛役になる事を決め今に至る。誰に対しても開いている訳では無いが、彼女の為ならば命をも惜しまない。

伽羅/魂依姫の護衛役(鬼人)

【お待たせしました!
>>6の者です、こんな息子大丈夫でしょうか?不備などございましたら遠慮なく言ってくださいませ】

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle