TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
参加希望 [×]
2016-08-26 22:37:54
名前:大山 法基 (オオヤマ ホウキ)
作品:ナナシノゲエム
備考:大学で領域横断情報学を担当している准教授。35歳。
ゲーム中では死んでしまったが、この世界ではどっこい生きてる
(素敵トピ…ぜひ参加したいです!)
22:
さくらももこ [×]
2016-08-26 23:25:55
名前/ さくらももこ
作品/ ちびまる子ちゃん
備考/入江小学校3年4組。ニックネームはまる子。面倒臭がりで狡賢い反面、友達思いな女の子。たまに年寄り臭い言動もある。
あーやっと着いた.....
確かお母さんから教えられた住所が合ってればここだよね?
(自らの母親に与えられたお金や着替えなどの最低限の荷物を両脇に抱えゼエゼエ言いながら扉の前まで立てば住所が記されたメモ帳と現在の住所を見比べ若干不安そうにしながらもインターホンを押して)
(/ 素敵トピ! 参加希望です )
23:
うちはイタチ [×]
2016-08-27 00:08:01
>遙くん
鯖か…中々期待出来そうだな
(鯖料理と答えて来れば自分は魚、というか和風な料理が好物な為期待しながら相手の料理している姿を眺めて
>法基さん
(/素敵トピ…?知らない子ですねぇ…!参加希望ありがとうございます!特に問題ありませんので絡み文よろしくお願いします!
>まる子
…疲れきってる様だが、大丈夫か?
(相手の姿見れば心配そうに尋ねて
(/まる子とはまた面白いキャラで来ていただきありがとうございます!よろしくお願いします!
24:
参加希望 [×]
2016-08-27 01:32:34
名前/ 鏡音リン (かがみね りん)
作品/ボーカロイド
備考/頭の大きな白いリボンが特徴の女の子で、蜜柑が好物。料理は苦手なので作れない、作りたくない派。
おー、此処が新しいお家かぁ…!
(やたら多い荷物を持ちつつ目を輝かせ、早速インターホンを連打し((
(/参加希望でっすー!
25:
フランドール・スカーレット [×]
2016-08-27 02:26:07
>all
此処がフランの新しいお家?前のお家の方が大きかったけどなあ…(自分のこれからの住まいのドアを前にして、少し不安気に上記を呟いて。「あれ?このドア開かないよ?壊しちゃうね!」鍵がかかっているのが当たり前なのだが、前の家では鍵がかかっている事など無かったらしく、明るくドアを吹っ飛ばして( )
(/参加許可ありがとうございます!
早速ぶっ飛んでますが、皆様、宜しくお願い致します!
26:
赤城みりあ [×]
2016-08-27 04:00:10
>七瀬さん
あっ!えっと、こんにちは!初めまして…だよね?私、赤城みりあって言います!
(話しかけられてから相手に気付き、元気良く挨拶と自己紹介をして「引っ越しの挨拶?っていうのやろうと思って」と自身がこの場にいた説明をし)
>れんげちゃん
げんちょー?違うよ?あ、女の子だ!初めましてー!私、赤城みりあ!貴女は?
(何やら誰かの呟きを耳にするとそちらのほうへパタパタと駆けていき、相手の姿を確認すれば嬉しそうに目を輝かせて話しかけ)
>うちはさん
そっか!分かった!じゃあ荷物置いてきますね。
(相手の言葉に一つ頷けば荷物を持ち直し、個室が並ぶ廊下へと歩き出し)
>ルカさん
あれ?新入りさん?
(ある程度荷物整理を終えリビングに戻るとまた見知らぬ人影を見つけ、そちらへと歩み寄れば問いかけ)
(/よろしくお願いします!)
>フランちゃん
ひゃああ!ど、ドアが…!
(たまたまリビングに居たら大きな音と共にドアがどこかへと飛んでいき、あまりの驚きに肩を震わせながらも元々ドアがあった空間をじっと見つめ)
27:
宮内れんげ [×]
2016-08-27 05:16:05
>うちはイタチ
お褒めに預かり光栄ですん、サスケって誰なのん?(胸に手添えキリッと決め顔、次いで不思議そうに首傾げ「イタチ…イタちんって呼ぶのん!」両手を上げテンション高めに述べて。)
>七瀬遙
ち、ちょっと待つのん!(思わず相手の服の裾掴み、じぃ…と見詰めては「一緒に遊ぶん、部屋見たいん。」と若干眉下げ。)
>巡音ルカ
…。(部屋のドアを開け顔を見せれば何も言わず手招き「今からグレートマンの時間なんな、グレートマン見るん…一緒に見るん?」真顔で頷きながら述べて。)
(/絡み難いだなんて、此方も少々絡み方が可笑しく申し訳無いです!宜しくお願いしますね!)
>さくらももこ
何者なん、名を名乗るのん!(扉開けては両手で銃を抱えた様な姿勢で上記「あ、知ってるん…新しい住人さんなんな、こっち来るん。」スッと真顔に戻り平然と言えば手招き。)
(/いきなりの暴挙、お許し下さい。宜しくお願い致します!)
>鏡音リン
…む、そんなにいっぱい押さなくても聞こえるん。(若干の膨れっ面で扉前迄行けば扉開け「誰なのん?ハッ…地球の危機なんな、あの慌てぶりはそれ以外考えられないん。」勝手な想像で述べてはアホ毛跳ねさせ。)
(/絡ませて頂きました!いきなりの不思議発言お許し下さい、宜しくお願い致します!)
28:
宮内れんげ [×]
2016-08-27 05:28:51
>鏡音リン
(/ハッ!?まだ許可頂いていなかったのに、失礼致しました!!許可下りたらお話して頂ければ嬉しいです!)
>フランドール・スカーレット
ほあ!?び、ビックリしたん…。(歩いていれば目の前をドアが飛び去っていき、青ざめて一言「誰なのん、ドアは飛ばすものじゃなく開くものなん。」腰に手を添え、ふすっと鼻を鳴らし。)
(/初めまして!破天荒で可愛い…。絡ませて頂きました、仲良くして頂ければ嬉しいです!)
>赤城みりあ
にゃんぱすー。赤城…みりあ?みりりんって呼ぶん!(相手の挨拶に独特な挨拶を返し、名乗られてはキラリ目を輝かせ「ウチは宮内れんげなん、歌綺麗だったん!もっと聞きたいん。」更に目を輝かせては興奮気味に両手を上げ。)
29:
七瀬遙 [×]
2016-08-27 06:35:48
うちはさん
期待して、外れたらすいません…。
(期待外れと言いながらも、鯖を切り、生姜やネギの入った鍋に入れ得意の鯖味噌を作り始め)
宮内
部屋に入っても何もないぞ?
それでもいいなら…。
(滅多に人を入れない部屋を開け、中はブルーと白でまとまってる部屋に相手を招き入れ、冷蔵庫を開け、冷えた麦茶を注ぎながら¨その辺に座って待ってろ¨と言い、戸棚から買っておいたお菓子を取り出し相手の目の前に置き、自分は机の上の写真立てを伏せベッドの所に行き、イルカのぬいぐるみをギュッとし)
巡音さん
見掛けない顔…。
(たまたま相手の後ろに居れば、見たことない顔だと言い相手をじーっと見つめ)
フランドールさん
ド・ドアを壊した…?
(たまたまそれを見て¨直さないといけないくなるのか…¨と小さく呟き)
赤城
俺は七瀬遙…。よかったら居るか?イワトビちゃんストラップ
(新入部員獲得の特典の自分が掘った、イワトビちゃんストラップを相手に見せ)
さくら
水…。大丈夫か?
(疲れてるだろう相手に冷たい水を差し出し、¨急いで飲むなよ¨と伝えてやり)
30:
うちはイタチ [×]
2016-08-27 09:32:58
>リン
…そこまで押さなくても人はいるぞ
(何回も押す人がいて、誰か悪戯でもしているのではないかと思ったが相手だったため、ため息一つして
(/参加希望ありがとうございます!よろしくお願いします!
>フラン
…!?おい、誰だ。
(いきなりドアが破壊され、敵かと思い写輪眼を開眼させて外の方へと向かい
>みりあ
…ん、ここまで人が入ってきてたか
(入ってきたのはもう一人の自分、それが本物のようで靴が多くある事から少し驚きの表情を見せるもリビングへと入っていき
>れんげ
サスケは俺の弟だ
(今も相手が丁寧な言葉を使っていたので弟もこの子を見習って欲しいなと感じながら。「…そういう呼ばれ方は初めてだな…まあいい」ととても違和感を感じながらもコクリと軽く頷き
>遙くん
全く問題ない。それに、得意料理なだけあって中々の手捌きだと思うぞ
(相手の料理している姿を見ればこれは学んだ方がいいだろうと思い、褒めて
31:
さくらももこ [×]
2016-08-27 10:20:32
>イタチさん
あ、アンタここの家の人?
もー大丈夫じゃないよあたしゃ.....
(自分にしては重たい荷物を両脇に抱えて来た上にシェアハウスまで行く過程で新幹線を乗り過ごしそうになり慌てて走って駅まで降り、しかもその後でもアクシデントが多々ありやっとの事でたどり着いて家の責任者と思われる人物が来ると愚痴り)
(/こちらこそよろしくお願いします! 敢えて個性的なキャラで来させて貰いました←)
>れんげちゃん
ももこ
うわっ、ちょっとー!何さアンタ!
(出てきた人物を見て安心したのも束の間で構えているものをよく見るとそれは拳銃であり家を間違えてしまったのかと逃げようとするも、矢張り住所は合っていて構えた相手に何時もの口達者で挑むと拳銃が降ろされ中に通されて"あたしゃびっくりしたよ..."少し泣きそうになり)
(/いえいえ! 語尾が可愛いですね。 よろしくお願いします)
>遙お兄さん
わーい、ありがとうお兄さん!!
(疲れきっていた自分にはナイスタイミングで水が渡され笑顔になり相手の忠告など最早耳には入っておらずがぶ飲みをしてしまい、今度は噎せてしまい勢いよく咳をして)
>all
あっはっはっは!!
やっぱりお菓子と漫画は最高だね。
(持ってきていた漫画とお菓子を大きなリュックサックから出し食べながら少女漫画を読み、自分のうるさい親がいなくなった事でせいせいしているのか大きな笑い声をあげゴロゴロしながらお菓子を食べ)
(/ こんなグウタラな絡み文で申し訳ありません...。 よろしくお願いします )
32:
大山法基 [×]
2016-08-27 10:42:46
>>All
…おっ
ここか…?
(大きなキャリーバックを引きながら携帯のマップと目の前の家を交互に見て、やがて確信が持てたのか玄関前に歩いて行ってインターホンを一回押して)
(/絡み文投下させていただきます、よろしくお願いします!)
33:
フランドール・スカーレット [×]
2016-08-27 10:50:00
>みりあ
あはは!こんにちは〜!…誰かいるー?
(ドアを吹っ飛ばした爽快感で気分が良いらしく、楽しそうな笑い声を上げては、廊下をリビングに向けて歩みを進めて。取り敢えずは誰かにこの家での勝手を聞かなくてはならないため、人を探し。)
(/此方こそです!)
>れんげ
あれ?そうなんだ。でも空いてなかったよ?
(壊すものではないと聞けば、こてん、と首を傾けて。開かない=壊しても良いと思っているらしく、納得いかない様子で。「そんな事よりフランお腹空いたー…。」ぐー、となるお腹を抑えては、何か出してくれるのでは、という機体を込め、相手の事をじーっと見つめて。)
(/初めまして!
のんのんびより懐かしいです〜、そしてれんげちゃん可愛いです…! 此方こそです!)
>遥
宜しくね〜?
(何か呟いたであろう相手に、まさか己の事だとは思っていないらしく、陽気に挨拶を1つ。鼻歌交じりに廊下を進んで行っては、リビングのソファに腰掛けて。)
>イタチ
フランの事ー?それなら、フランはフランだよ〜?
(わざわざ玄関まで出迎えてくれたのか。と、思い込んでいるらしく、にこにこと得体の知れない笑みを浮かべつつ問い掛けられた己の名を名乗り。「貴方は?」と、己も同じ質問を返して。)
>ももこ
それ、フランにも頂戴?
(大きな笑い声に何事かとその場所へ向かえば、何か本らしき物を読み、ごろごろと楽しそうにしている少女を見つけ。己の目に止まったのは、そのどちらでもなく、その少女が食べていた物。興味津々に其れを見つめては、相手に近寄り上記を問い掛けて。)
(/早速のお菓子乞食失礼します。((
此方こそ! 拙いロルですが、宜しくお願い致します!)
34:
鏡音リン [×]
2016-08-27 10:55:05
>うちはさん
あ、ごめんなさ~いっ。でも何かインターホンのボタンって連打したくならない!?
(へへ、と頭を掻きつつ謝り。ずい、と近付き謎の共感を求め((
(/許可ありがとうございます!此方こそよろしくお願いしますー!
>れんげちゃん
わあ、可愛い子!はは、ごめんねっ。
…地球の危機?えっと、リンは鏡音リンって言うの!今日から此処に住むことになったの!
(ぱあ、と顔を輝かせ頬を掻き乍謝り。不思議そうに首を捻りつつ自己紹介し
(/いえいえ、お気になさらずー!許可貰えたので絡ませて頂きますねっ!よろしくお願いしまっす!
>おーる
よぉし!他の人にも挨拶しなくちゃ!
うんんっ…。こーんにちは~!今日から住むことになった鏡音リンでーす!!
(全部屋に聞こえるように、喉の調子を整える様に咳払いをし乍、大声で自己紹介し
(/絡み文出させてもらいましたー!色々ウルサイ子ですが絡んで頂けたら嬉しいです!
35:
宮内れんげ [×]
2016-08-27 11:47:55
>七瀬遙
良いんなん!?行くのん。すっっごく、嬉しいん!(相手の返答に先程の表情は一変、キラキラと目を輝かせては両手を上げ数回跳ね。相手の部屋に入ると促されるまま床に腰掛け、目の前に置かれた菓子に「お菓子なん!ウチ食べても良いん…?お兄さんの無くなるん。」ベッドの相手見ては戸惑いつつ一言。)
>うちはイタチ
弟なのん?ウチにも姉々居るん、お互い大変ですな…。(キョトンとして見るも、溜め息吐くと年に不相応な台詞さらり述べて「初めては新発見の印なん。イタちんは大家さんなんな、どんなお仕事なのん?」小首傾げて問い掛けて。)
>さくらももこ
安心するん、これ旗出る玩具なん。(引き金引けば軽い破裂音と共に旗が飛び出て、小さく頷くと先ずは入って少しした所で立ち止まり「ウチは宮内れんげなん、宜しくお願いしますのん。改めて…にゃんぱすー。」ぺこり頭下げた後、独特な挨拶を述べて。)
36:
宮内れんげ [×]
2016-08-27 11:54:47
>大山法基
…にゃんぱすー。(庭にて穴を掘り遊んで居れば相手の姿、後ろ迄歩み寄りいきなり挨拶をして。)
(/いきなりすみません!絡ませて頂きました、宜しくお願い致します!)
>フランドール・スカーレット
開いて無かったらあれ、押すん。面倒だったらおっきな声で呼べば良いのん、でなきゃ大家さん泣くん。(インターホン指差し説明しては、壊れた扉見ては眉を下げ「腹が減っては戦は出来ないん…台所行ったら何かあると思うんな、一緒に来るのん。」三角口で少し間を空け、頷けばキッチンに向かい歩き出し。)
(/そんな、自分には勿体ないお言葉です!フランドールちゃんも可愛い…本体癒されてます~っ。)
>鏡音リン
……居ないのん。リンリンなん…リンリンって呼ぶん!新しい住人さんだったん、ウチは宮内れんげなん。(後ろを見ては可愛い子を探し残念そうに肩落とし、渾名付けては楽しげに挙手。初耳だとばかりに三角口大きく開き、一つ頷けば自己紹介し。)
(/有り難う御座います!!リンちゃん可愛い!改めて宜しくお願い致しますっ。)
37:
七瀬遙 [×]
2016-08-27 12:33:57
うちはさん
味付け俺の好みにしておきます…。
もし薄かったらすいません
(味見をし納得し綺麗に盛り付け、タッパに入れてやり相手に渡し)
宮内
俺はいいから、お前が食べればいい
(写真立ての写真を見ながら、お菓子はいらないと伝え相手が食べていいと呟き)
大山さん
大荷物…。大変でしたか?
(たまたま庭で水浴びをしていた為に、水着姿で相手を見つめる物の癖の為に直ぐに目を反らし)
さくら
ほら言わんこっちゃない…。
あんまり大声出すなよ? (ため息をに吐き出し、漫画は普段読まない為に、大声を出さない様に相手に伝え)
フランドールさん
直すか…(外れたドアを持ち、散らかったネジを見付ければ、電動ドライバーで黙々と直してやり)
鏡音さん
元気なんですね
(自分は部屋で携帯電話と格闘していた時に聞こえた、相手の声に気付けば顔を出し相手を見つめ)
38:
宮内れんげ [×]
2016-08-27 12:49:37
>七瀬遙
なら遠慮なく頂きますなん。(封を開け一つ取り出し口に入れて、不意に気になっては相手の手に持つ写真立てじっと見て「それ何なん、ウチ見たらダメなんな?」菓子もう一つ手に持ち相手見詰め。)
39:
鏡音リン [×]
2016-08-27 13:03:48
>れんげちゃん
ぷふっ。可愛い子ってのは君の事だよー!
おー!リンリン!可愛い渾名有難うっ!ほう、れんげちゃんかぁ。うーん、何て呼ぼうかなぁ…
(クスッ、と笑い相手の頭を撫でて。渾名を聞きふにゃ、と笑い乍、腕を組み考えて
(/いえいえー!いやぁ、れんげちゃんの可愛さには勝てまへんで(( はーい、よろしくです!
>遙さん
おー!人発見!((
へへ~、元気が取り柄だもん!えっと、おにーさん?名前何て言うのー?
(相手を見て顔を輝かせ乍、えっへん、と自慢げに笑い。相手の年齢が分からない為お兄さんで良いのかな、と思いつつ問い掛け
40:
うちはイタチ [×]
2016-08-27 14:11:55
>まる子
まあ、そうだが…とにかくお疲れ様
(色々愚痴零されたりと「俺はこの愚痴を聞くだけでいいのか…?」とボソッと独り言を言いながら上がらせて
>法基さん
…あ、どうも
(扉開けば明らかに自分よりも年上の人が来たので軽く頭を下げて
>フラン
…うちはイタチだ
(せめて自己紹介はしようと軽くして。「俺はお前はここで生活する人…と思っていいのか?」人間と言おうとしたものの明らかに人間の姿ではない、だが取り敢えず質問して
>リン
…そういう物か?
(自分はあまり押さずにノックする方だったので違和感を感じながらも「自己紹介が遅れたな…俺はうちはイタチ。まあ取り敢えず上がってくれ」と誘導させて
>れんげ
家族が増えるのも良い事ではあるがな…
(と述べるものの一族をリセットする為に弟に迷惑をかけてしまったので少々不安そうな表情で述べて。そういや自分は大家であるが、先程なったばかりで何も連絡はないので「…まあ、部屋の管理とか役所への連絡とか…色々じゃないか?」と考えて見た結果述べて
>遙くん
分かった。というか、その方が人それぞれの料理が食べれて中々面白いからな
(味付けする物が意外と面白い物と感じ、完成を心待ちにしながら
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle