TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【学園】私立シアルド闘術学園【戦闘/恋愛/一部制限】/96

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
33: 名無しさん [×]
2016-08-27 04:08:51

「心傷を確認。話してください。必ず楽にします。」
「顔に…いえ、頬に触れても宜しいでしょうか?ええ、それだけです。それだけで満たされるのです。」

名前/(シャルロッテ)(しゃるろって)
年齢/(起動開始より17年)
性別/(♀型)
学年/(1年)
性格/献身の化身とも称される程の奉仕主義者。被献身者の為ならば自身や第3者を危険に晒すことも躊躇わない。ただし、必要な治療・加護・貢献の終了後は危険に晒した第3者が被献身対象となる為、基本的に彼女には『安息』『休息』が存在しない。相手の心情や意図を感じることは出来るがそれを汲むか否かは『奉仕に必要か』『献身行為の邪魔にならないか』という天秤に掛かっている。また自身の疲労や消耗に非常に疎く、気づいたとしても度外視する。戦闘欲求が皆無に等しく私闘も執り行わず、奉仕の邪魔立てをしない限りは戦闘をしない。奉仕に携わる立場にいる以上、先輩に対しても同輩に対しても分け隔てなく接する。異性関係に関しては『それは奉仕に必要なのですか?』といった反応だが誠実な人間には敬愛を感じるとのこと。

容姿/肩口まで伸ばした白髪に赤のメッシュ。目の色は薄い黄色。普段は前髪で隠れて見えないが左眉の上にバーコードのような模様がある。肌は人のそれとほとんど変わらないが肩口から手首にかけてと大腿部に非常に薄く赤く発光したラインが表出している。服装は丈の短いスカート(下には体操服)に体操服の上から黒のジャケットと風変わりな格好。私服、部屋着の類いが存在せず前記の服装か寮に常備されていたバスローブのみをサイクルさせている(一応、2着ずつあるとのこと)。履き物も同じように黒のスニーカーか備え付けのスリッパしかない。身長は162と標準より少し低め。未だに伸び続けており、服のサイズが定まらないのが面倒らしい。

武装/対人型大型ナイフ『レイラ』
アメリカの女性名を冠した大型のコンバットナイフ。ハンドル部の反対側の端には40センチ弱の包帯が巻き付けられており戦闘時にはこの部分を手に巻き付けることで武器を手放すことを防ぐ。刃部分はかなりの硬度を誇っており、並みの得物ならば損傷する程。

流派/尊敬研究所流白兵術

開祖

順位/812位

備考/主に家事サポートAIや介護用アンドロイドの研究・開発を行っている『尊敬研究所』。その研究所内にて議論された『非生命体でありながら生命体に対して生命体以上の奉仕を行うAI』という案件。議論に議論を重ね鈍足でありながらも実験は進められ、磐石の体勢で大詰めを迎えた。が、一つ問題が発生した。それは『関係者の誰かがニンゲンの蛋白質を混入させた』という計画を水の泡にするような暴挙だった。斯くして実験によって生まれたモノはAIというにはニンゲン臭く、ニンゲンというには機械じみたキメラであった。『なんだ、生きているではないか』。ただ一言投げつけられた完成品は17年間生体ポッドの中で眠らされ、研究所の閉鎖とともに学園へと送られた。
学園内では常に『怪我人』『病人』『被害者』を探し、徘徊しており一度でも依頼・奉仕を行うとそこから芋づる式に加害者、協力者、関係者へと奉仕対象を変え活動を行う。
人間としての器官が全て備わっているため食事を摂れば駆動するが自己の疲労に対して無頓着な為、廊下や教室などで半日常的に過労で倒れている。

(/楽しそうなトピですね。参加希望なのですがpf に不備があるようでしたらおっしゃってください。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle