TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

「 普通高校と不良高校が合併したらしいです。」 /42

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 藤咲 ちえ [×]
2016-08-22 12:05:10

>>蓬莱さん

きゃっ!わ、わわっ…!?
(自身のクラスの授業が他よりも少しばかり早く終わったのを良い事に、今日はサッと帰ろうなんて考え置いてある自転車の場所まで小走りで移動し。帰路につく為に乗って漕ぎ始め、校舎外に出た後で急に目の前に虫が向かって来てバランスを崩してしまいそのまま自転車ごと倒れて)

(/絡ませて頂きました!初っ端からやらかしてる感じですが…宜しくお願い致しますッ)

>>桜川さん

!、大丈夫ですか?保健室に行った方が…あ、先生をお呼びしましょうか…?
(移動教室であった授業も終わり、教師に質問をしていた為一人で教材を手に持ち自教室に戻ろうと階段まで進むと怪我だらけの人物に気付き、咄嗟に傍に寄り。階段から落ちてしまったのだろうかと察すれば、途端に普通の擦り傷だけでは無いかもと心配になり焦って)

(/絡ませて頂きました!宜しくお願い致しますッ)

>>秦さん

確かに、とても可愛らしい子です。
(どこからやって来たのかと思考を巡らす内に、いつの間にか猫はその場に落ち着き小さく鳴いており。不意に聞こえた声に振り向くと微笑みを浮かべ「隣のクラスの…秦さん、ですよね」なんて、あまり会話を交わした事の無い相手ではあれど同学年で数回見た事はあったので問い掛けてみて)

(/宜しくですッ)

>>相川さん

わっ、猫じゃらし…?
(撫でてやる度に可愛らしい仕草をとる猫を見ていると、ついつい其処に長居してしまい。視界に映った動く猫じゃらしを不思議そうに見てからその元を辿ると背後に人が居る事に漸く気付いて「猫ちゃん、可愛いですよね。どこから来たんでしょう…」子猫を両手で包むように持ち上げ相手の近くまで持っていき)

(/宜しくですッ)

>>藤原さん

……ふふ、3年生の方ですか。
(自身の子猫への問い掛けへの反応が別の方向からあった事に驚き、其方を見てみれば男子生徒の姿。暫く動きが固まってしまっていたが、取り敢えず状況を理解すれば笑いが込み上げてきて。相手が喋りかけた時、子猫が小さな体を跳ねさせながら相手の足首に擦り寄って行き「気に入られたみたいですね」と、その様子を見てまたクスクス笑い)

(/本当だ!藤藤コンビですね!(←)宜しくですッ)

>>雨宮さん

そうですねぇ…。確か、鰹節や鳥のささみなら食べさせても大丈夫だと聞いた事が…。
(子猫を撫でていると一日の疲れが飛んでいくようで、時間が過ぎていくのも構わず長居してしまい。すると近くで聞こえてきた呟きに反応し、言われてみればそうだと悩ましげな表情を浮かべ。相手の鞄から出てきた菓子パンを一通り見ては、以前何処かで知った内容を思い出し、食べられるものを探して)

42: 匿名さん [×]
2016-08-22 14:35:44

名前/ 五十嵐 レオン(いがらし れおん)
年齢/ 16
クラス/ 2-3
性別/男

容姿/ 白髪に近い艶のあるクリーム色の髪は前下がりで後ろ髪より顔のサイドの方が長め、前髪は少し長めで時々ピンでとめたり縛る。肌は白く、グレーの瞳。タレ目気味でまつ毛も長めで髪色と同じ。身長は179cm、着痩せするタイプで一見細身には見えるが筋肉質。制服は夏場は白のワイシャツの下に濃い赤のインナーを着用し、冬場は黒の学ランの下に同じく赤のインナーを着用し、学ランは基本ボタンはすべて開ける。左耳には軟骨や耳朶に4個くらいピアスがつけられているが右には赤いドロップピアス1個のみ。臍にもピアスがあけてあり、首元には土星型のネックレスと、アクセサリー類が多い。私服は至ってシンプルな無地な物を好むが、靴は良いものを使いたいらしく、あとはわりと無頓着。

性格/ 見た目は柔らかく、優男のような印象をもたれるようで性格も同じく柔軟で温厚。ロシア人の父を持つハーフでこのような容姿になり、幼少はロシアで過ごしていた。日本に来たのはわりと最近だがロシアでも日本人の母と日本語で会話していたためか訛りはない。ここまでは好青年という印象を持たれるが、かなりの遊人で父親が軍人のためか身体能力もかなり高く、なかなか図太い。

備考/ 元不良校出身で、容姿のせいかかなり目立ち、目をつけられたが先輩に圧勝してしまいいつしか不良(?)になった。中学の時に日本に来たばかりなので日本文化に興味があり、変な漢字のTシャツなどが大好き。しかし母にセンスがないからと着るのを止められたため普通の服だが、かなり服には無頓着。現在は両親がロシアにいるので一人暮らし、しかし家事は全くできず、料理もやらせるとかなり危なっかしい。

(/参加希望です、まだ募集されていましたらよろしくお願いします)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle