TOP > 1対1のなりきりチャット

閑 雲 野 鶴(非募集)/43

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: Luka [×]
2016-09-09 11:33:26

ああ、知ってる。初めて聞いた時は信じられなかったけど……
(自分が話そうとした事と類似した話題に鼓動が高鳴る。隣の相手を覗き込んでも煌めく翡翠の瞳が自分を映すことはなく、核心を後回しに語る言葉を焦れったく思いながら相槌を打ち、興奮を隠しきれず滑るような駆け足で。相手の意思に反して濃緑の葉が燃え尽きるのに笑いがこみ上げ、隣でポケットを探っている間に手の甲で緩む口元を押さえて空咳を。しかし、見覚えのある文頭から始まる手紙に雷が落ちたかのような衝撃を受け、ひったくるように奪い取ると自分のポケットからも手紙を引っ張り出し)
……ベン、見て。宛名以外全く同じだ。たった今不思議な力で写したんじゃない。…今朝、俺のところにも届いたんだ。俺もこのことを君に聞きたくて…!
(文面を見比べては今朝感じた高揚が蘇り、相変わらず地面を見ている視界を遮るように二つの手紙を置くと、興奮を抑え切れず相手の肩を軽く揺すり)

(一か月違いですね~!私の周りにも二月生まれの子が多いです。不思議……。
スネイプ先生はスリザリンの子を大切にするので、宣伝とかしてくれるかもです(?)

真面目な話をしているときのシュールな笑いって面白いですよね、ずるい……。笑いました。
楽しみ!またパトローナスが作れるようになる頃に相談しましょう!
本当に細かいところだけ変身できてないとか、そういう感じかもしれませんね…。

いえいえ、私も凄く楽しませて貰っています!それでは話題が尽きて自然消滅するまで此方も宜しくお願いします。
あと、レスペースが疎らになっていて申し訳ありません。もう少しすれば落ち着くと思いますので、暫しお待ちいただければと思います。)

42: Benjamin [×]
2016-09-12 08:07:48

ほ、本当に……? マグルの家にも手紙が届くなんて、母さんは言ってなかったから……。これが来た時、どうやって君に話すか、どうやってここに留まるかって、色々なことを考えたんだ。
(視界に入り込んできた二通の手紙を呆然と見つめ、揺らされるままに体を預けてぽつり呟いてから、相手の手を取って心の内を語ってから「これからは一緒に居られるんだ……! 学校で、ずっと!」と握り締めた手を上下に揺らして喜びを顕にひ)

(ふ、複雑な心境だろうなぁ。今まで親友との交友を禁止されていたから、両親の事は尊敬しつつも反抗していたところがあるだろうし。でもちょっとドヤりたい感……プラス、いざ魔法界に入るとルカくんとの血筋の差を感じることも増えそうだし。

笑って頂けて良かったです! ベンはすごく真剣にしょーもないミスをしそうだなって。笑
そして、今のロルでルカくんの冷静でありながらも逸る気持ちを抑えられないというのが表れていて、読んでいて感心してしまいました……。見習わなければっ
年を経るごとにやれる事が増えていくのが嬉しいですね、楽しみー!

そう思って頂けてとても嬉しいです。よろしくお願い致します!
いえいえ、会えない時間が愛を育てるとも言いますし。こちらも遅れてしまうことはありますので、どうか無理のない範囲でお返事頂ければと思います。)

43: Luka [×]
2016-09-15 16:20:14

……此処に留まる?君は魔法使いの一族なのに、普通の学校で勉強をしていたかったの?
(相手の母親は魔法を使えない自分達のような者を蔑視しているようなきらいがあったが、手紙の事について相手に嘘を吐く事があるのだろうか。忽ち不安がこみ上げてくるものの、嬉々としている相手にそれを伝える事も出来ず、悪戯ではないかとの疑問に蓋をして手を握り返し。気になる単語に手の動きを制止させ、首を傾げて)

(蛇寮にはご両親の価値観と同じ人や、それ以上に酷い人がわんさかいそうですからね…。
ルカは大人からの情報を正しいと思っている節があるので、言った後なのに不安になっています(笑)

ロンがやっていたような鼠を変化させる呪文とかをすっごく一生懸命やっていそうで可愛いです。
ひええ、褒めていただけて嬉しいです!こういうキャラをする事が少ないので、心情とか行動とか凄く考え込んでしまう…。)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle