TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2016-08-15 09:59:33
五番目の強欲の吸血鬼 × ?
1:
匿名 [×]
2016-08-15 10:29:54
(/先程募集板で参加希望をさせていただいた者です…何かとご迷惑をおかけするかもしれませんが、長らくお相手になれれば嬉しい限りです…宜しくお願いします!)
2:
匿名さん [×]
2016-08-15 10:33:52
(/お待ちしておりました!此方こそ迷惑をかけてしまうかもしれませんがそこはお互い様ですよ、←。さっそくですが、此方も創作を提供させていただこうと思うのですが、リヒトがもし主ではなかったら...というような創作の立場は何か希望は有りますでしょうか。例えば、下級吸血鬼、又はバイト先の友達等何か希望はありますでしょうか?それと萌え、萎えを参考にしますので教えてください。
3:
匿名 [×]
2016-08-15 10:53:34
(/はい、頑張ってロウレスに出来るだけ似るよう努力します…!
そうですね…やっぱり王道ではありますがリヒトが主人じゃなかった設定で、お願いしたく…‼︎
萌えと言う程の物なのか分かりませんが、ガサツで一人で突っ走りがちなマイペース、けれど困っている人を見たら助けずにはいられない、なんていう子が好きです…優美で大人しい子は好きですが、ロウレス相手には向かないかなー…と…)
4:
匿名さん [×]
2016-08-15 10:55:49
(/よろしくお願いします!
ですよね、王道ですがなかなか捨てがたいんです。了解しました!では創作を作ってきますのでしばしお待ちを。
5:
匿名さん [×]
2016-08-15 11:12:15
「私知らないし。...でもあの子ちっちゃいから。迷子だと思う?可愛いし話し掛けてくる!」
「ロウレスってさ、今からバイト?...あー、じゃあ頑張って」
名前 / 雪見 マリ
性格 / わりと1人で居ることが多く表情も豊かな方ではないががちっちゃい子供相手になると優しく笑ったりと子供好き。どちらかといえば1人でいて本を読んだりするよりもスマホをいじっているタイプであり主にSNS。ロウレスが着てからは1人で居ることも少なくなりわりと満足している。極度な眼鏡フェチでありたまにだがにやにやしながらロウレスの横顔や寝顔を撮るなど変態領域に足を突っ込みつつある一面も。静かな方ではなく喋る方であり割りとフレンドリーである。料理はできるがその他もろもろは壊滅状態である。制服を集めるのが趣味であり服はほとんど制服である。
容姿 / 黒髪を腰のした辺り迄伸ばしており普段は下ろしているかお団子に纏めるかどちらかで前髪は作っていて7:3で自然に流している、顔立ちはいたって普通であり気を使っているのか肌は色白でぱっちり二重で瞳の色も髪と同じ黒。すらり、としている体型であり身長は158と平均的である。
武器 / 扇子
年齢 / 18
(/出来上がりました!!不備、変えてほしい場所ありましたらどんどん言ってくださいね。
6:
匿名 [×]
2016-08-15 11:37:04
(/素敵…とても魅力的な娘様です^ ^
不備では無いのですが、マリさんは高校生、又は大学一年生なのでしょうか?それとロウレスはマリさんの家に居候させて頂いている、という体で宜しいのでしょうか⁇)
7:
雪見 マリ [×]
2016-08-15 14:00:32
(/そうですか!?ありがとうございます。
そうですね、では高校3年でロウレスと同居でいきましょうか。関係性は変化等希望有りますでしょうか。私から絡み文を出したいと思っていますので、よろしくお願いします。
8:
匿名 [×]
2016-08-15 14:11:21
(/了解致しました…と、すみませんもう一点だけ良いですか?マリさんのご両親はどういった設定に致しましょう…?何度もすみません…。
そうですね…此方の方が片思い、けれどマリさんはそういった色恋沙汰にさして興味が無い故、全然気が付いていない、とか…どうでしょう?)
9:
雪見 マリ [×]
2016-08-15 14:18:26
(/此方の説明不足ですみません!!名前も片仮名ですし、ハーフという設定で両親は海外で仕事中というのはどうでしょう?
了解しました、では絡みにくい文だとは思いますが投下しておきますね。)
ただいまぁ...
( 学校の夏休みならではの補習も無事に終わり家にたどり着きドアを開けてはとりあえずただいまとは言ってみるものの同居中の吸血鬼はバイトなのか、はたまた家に居るのかもわからずとりあえず靴を脱ぎ部屋に上がり鞄を机の上に置くとリビングに置いてあるソファーにダイブしては「疲れたぁ、補習とかいらないじゃん!」と文句を言いつつスカートのポケットからスマホを取り出してはネットショッピングで制服を見始め )
(/これより長くすることも短くする事も可能です。
10:
ロウレス [×]
2016-08-15 14:50:16
(/なるほど、承知しました、何度も質問して本当にすみません…此方こそ非似かもしれませんが宜しくお願いします…‼︎)
…補習があるのはアンタの自己責任でしょ…お帰りっス。
(バイトで軽く外に出掛けていただけなのに夏特有の暑さに負け、掻いた汗を流そうと主人の家へ辿り着いた途端風呂場へ向かい、10分程度シャワーに浸り。Tシャツとクロックドパンツといったラフな服に着替え、赤縁の眼鏡を額に押し上げ髪をタオルで拭いつつ廊下を裸足で歩きリビングへと向かえば、聞き慣れた少女の大声、しかも不服げな声音が。嘆息まぎれに一言ぼやきつつ、お帰りと付け足し「それにアンタ、今年の冬は受験…っスか?があるんでしょ?帰って来ていきなりスマホいじりだすのやめろっス」ソファまで足を運べば保護者の様な語調で返し、相手の手元の端末をするりと奪い)
(/私は基本これぐらいです…もう少しならこれに加える事もできます)
11:
雪見 マリ [×]
2016-08-16 09:58:40
(/いえいえ!こちらの説明不足ですので...あ、それと真昼とクロとの関係性はどうでしょう?名前は知っている程度がいいかなぁと思っているのですが。
あ、いたんだ。そう?私一応補習にはならないような点数だと思うんだけどね
( 一旦持っていたスマホから目を離しちらりと声がする方をふと見るとほのかに自分と同じシャンプーの匂いのする彼を一瞥してはまたスマホに視線を戻しては前回のテストはそこまで悪いというわけでは無かったのに...と考えては「あ、そうだ進学希望する人は補習あるんだった」とふと思い出したように大学受験なのに焦りがなく何処か他人事のような感覚で付け加え。彼の保護者のような口ぶりにはいはい、と曖昧に返事をしつつもスマホを相変わらずいじっていてとうとう手から消えてしまい「あ、いいじゃん、学校で勉強してきたし-...ロウレスは私の保護者みたいだね」と告げてはソファーから起き上がりスマホに手を伸ばし )
12:
ロウレス [×]
2016-08-16 18:47:00
(/そうですね…時折会話に出て来る程度の関係でおkかと思います。あっ、ちなみに背後様には萎え展開ってありますでしょうか?あればその展開にはさせないようにしますので)
…確かに、アンタの場合は点数よりも授業態度の方が問題そうっスね。
(そういえば試験の点が問題で補習を食らうといったような出来事は記憶に無いな、と思考すればしれっとささやかな冗談を込め、けらけらと笑いを溢し「アンタね…もうちょっと心構えみたいなもんをしといた方が良いと思うっスよ、つか、保護者みたいというかほとんど保護者と変わらないでしょ」あくまでも呆けた調子で続ける彼女に呆れ顔しか向けられず、己が奪った端末に伸ばす手をひらひらとあしらいながら「ってかそれよりも服着替えろってもんすよ、仮にも女子なんだから…。スカートにも皺が付くでしょ」帰宅するなりごろりと転がっていた相手の制服を指せば注意しつつ)
13:
雪見 マリ [×]
2016-08-16 18:57:33
(/ですね、萎えですかね...此方は特にありません!どんな展開でもバチコイ状態です←。そちらは何か有りますでしょうか?
私学校ではすっごーくいいこな筈なんだけどねぇ...
( そうかな、と首を傾げつつ自分の学校生活の様子を少し偽ったがへらへらしつつ困ったように述べてみれば心構えかぁ、とまたもや他人事になりつつある思考を戻し一応頑張ってるんだけどねと苦笑しつつも「はーい、保護者ね、保護者。他の子もみんな保護者なの?」とふと思った他のサーヴァンプはみんな保護者なのかなぁ、と勝手に想像しつつも全員に会ったこと無いしね。と割り切り。 ひらひら、とあしらわれてしまうが諦めずに手を伸ばし。制服を着替えろ、とまで言われてしまえばほんと保護者じゃんか、と内心突っ込みを入れつつ「仮って酷いじゃん、仮って...まぁ、じゃあ着替えて来ようかなぁ」と立ち上がり素直に行くと見せ掛けて「スキ有りっ」と端末に勢いよく手を伸ばし )
14:
ロウレス [×]
2016-08-16 19:30:49
(/こ、心強い…!!←私も特にという物はありませんが、シリアス展開は好きです!失礼ですが、背後様はアニメから入った方ですか…?)
良い子?アンタが?みんな目が節穴っスねー。
(困ったような口調に気付く事無く、変わらない語調でへらりと返し「他…、ってにーさん達の事っスか?まあ今は偶然にも若いイヴが多いっスからね、そういう立場の人もいるけど…あ、でも少なくとも一人は違うか」怠惰の真祖の彼は保護者というよりも、むしろ保護下というべき立場だったなと笑いを耐えきれず、幾らか笑い声を洩らしながら「はーい残念でした、もうアンタの動きは読めてるんスよ」やや不服気な声に続いて腰を上げた彼女だが、相手の本質だと此処で大人しく引きさがりそうにないと思った矢先、ぱっと振り返って端末を奪おうとしており。意地の悪い声音でそう告げれば、歯を見せて笑い、相手の届かない高さに端末を上げてしまって)
15:
雪見 マリ [×]
2016-08-17 08:11:59
(/いえいえ、そんなことありませんよ!!...シリアスですね、ではちょくちょく混ぜていけたらなぁと思います。そちらから混ぜて頂いても構いません!アニメからですね。単行本を買おうか買わないか迷っている途中です←)
うわー、もうちょい私を信用出来ないの?学校ぐらいは大人しいんだよ、私だって。ほら、なんだっけ所謂大和撫子ってやつ
( 大袈裟に彼を引く動作をすれば休み時間の態度等改めて思い出しつつも、スマホをいじってるから静かなだけか、とようやくまとまったが口には出さずとりあえず良いところだけ押さえておこうと思い、静かだしとりあえず黙ってればと友達に言われた言葉を思い出してはドヤリ、としながら彼に告げ。「あー、そうそう。ふーん。この前会った子も高校だったもんね」とつい先日あった自分と同じ立場の子を思いだしあの制服以外と可愛かったし、と趣味に思考を走らせていて。彼が何に笑っているのかなぁ、なんて不思議に思ったが口にはせず。「...ちょっとそれズルいでしょ!!反則ー」高くあげられた己の端末見てはどうやっても届かないと確信しながらも試しにと、背伸びして手を伸ばし )
16:
ロウレス [×]
2016-08-17 20:35:30
(/あっ有り難いです、嬉しい…!!勿論強制は致しませんが単行本はオススメですよ、アニメはかなり原作をカットしてるので…少し値段がお高めですが^^;)
ははっ、アンタが?まさか、冗談っしょ!?
(ドヤり顔で自慢げに言う彼女と、相手の口から飛び出た単語がとても結びつかず、その差に笑いが堪えきれず思わず腹を抱えてけらけらと哄笑し始めて「怠惰の城田真昼っスか?っつーか、アイツほんと考え無しっスよね、アンタと同じくらい」大して考えないまま一人で行動してしまう辺り、二人はかなり似ているよなと、彼女が内心考えている事には一切気が付かないまま、へらりとした口調で嫌味っぽく口角を上げつつそんな事を呟き「アンタも負けず嫌いっスねー、良いから早く着替えてこいって言ってんスよ」しぶとく手を伸ばす彼女に堪らず溜め息を吐き、いい加減諦めさせようと此方の開いた手で相手の額にデコピンを食らわし)
17:
雪見 マリ [×]
2016-08-18 12:21:02
(/ですよねぇ、もうそこまで言われちゃったら気になってしまいます←。どのアニメも大体は原作カットですもんね...
えー、私意外と今回は真剣なんだけどね。
( けらけらと笑っている彼を溜め息をつきつつ見ては、想像していた反応そのものであり此方としては驚きもせず。相変わらずどこか掴み所のないような口調でへら、と告げて。「へぇ...って、私と一緒にしないでよね。...あ、私城田くんだっけ?その子と連絡先交換したんだ」軽く流しつつも肝心な所は流すわけにはいかずぎゃん、と否定しつつも頭はどうにかして端末を返してもらうか...ということでいっぱいなようで。少々強引だったが連絡を交換したのを思いだし端末を指差して言い、端末を手元に戻すために彼から"見せて"と言われること願い。「いたっ、はいはい。いってきますよー。」あきらかに不満げに声を漏らししぶしぶ制服を着替えに向かい。短パン、Tシャツというラフな格好で出てくると手を彼に差し出し「着替えてきたよ」と端末渡せ、とアピールし )
18:
ロウレス [×]
2016-08-18 18:11:09
(/是非そのお気持ちを抱いたまま書店へ…書店へ行きましょう…←。そうなんですよね、原作民としては複雑な気持ちです。しかもサーヴァンプのアニメは今の所、四巻の内容はまるっとカットされていますし…ちょっと悲しいです)
あー、腹いてぇ…大和撫子なんて、それほどアンタに合わねー言葉はねーっスよ。仮にそんな事言う奴がいるなら、そいつはアンタの本質がまるっきり見えてないっスね。
(薄ら目元に涙を浮かべるまでに笑い続ければ、やがて笑い声は萎み。けれども今一掴み所の無い彼女に返答する声音には、軽い冗談を聞いただけでもすぐに笑いだしそうな、そんな雰囲気を帯びており「……は?なんで?」変わらぬ調子で続けようと思っていた矢先、相手の口から聞こえて来たのはいつも通りの声に乗ってきた爆弾で、それも端末を返却を目的とした相手の作戦なのにも関わらず、思わず何故、と問い返しており。尋ねつつも動揺は隠そうと、必死にせせら笑いを浮かべ「…気が変わったっス。さっきの城田真昼の話、ちゃんと教えてもらわないと返さねーっスから」そのうちあからさまに不満そうな面目で着替えて来た彼女の服装はさして制服と大差無いが、スカートを履いたままごろごろされるよりはまだマシかと思いつつも、一方の内心はパニック状態で。顔には変わらぬニヒルさを含みつつ、右手に持った相手の端末の画面を左手の人差し指でコツコツと爪で叩き)
19:
雪見 マリ [×]
2016-08-18 19:06:44
(/そして、とりあえず一巻を買ってきてしまったという...←...ですよねぇ、まぁアニメは大体は25話ですし収まるようにってことなんですよね、多分。
うわぁ、ちょっとは優しく出来ないのかねー。それって誉め言葉なの?...だねぇ、って言ったの学校の友達なんだけどね。ロウレスのハリネズミ姿見て可愛いとか言ってたのにー。
( じとり、と睨み付けるかどうか悩むもどうせ彼には効果が無いんだろうと分かってはいるものの結局睨み。笑顔だが目は笑っておらず、真剣って訳ではないがとりあえず主人に対して失礼だろ、と突っ込み入れつつ首傾げ。うんうん、と頷くもこの前端末に入っている写真を友達に見せたときの反応を彼に一応告げては相手の反応伺い。「ん、何でって...?」と不思議そうに首を傾げては内心ガッツポーズであり、とうとう彼が挑発に引っ掛かった、と喜んでいるも顔には出さないようになんとか抑え。「ちょ、なんで城田真昼の話なの!?」とようやく彼の言いたいことが理解できたのか、返してもらえると思っていた端末がまた遠くなるのを感じたものの、ここは大人しくしておいた方が良いのか...なんて色々と思考を巡らせ )
20:
ロウレス [×]
2016-08-18 19:59:48
(/真昼君並みの行動力ですね…凄い←。うう…なんとかロウレスの過去篇は入れて欲しい所です…。ロウレスか結構重みのある過去を背負っております故……)
褒めてるかどうかは、自分で考えろっス。いやいや、オレが可愛いのは当たり前っスから!サーヴァンプの中でいッちばんキュートなのはオレ!っスからねっ!
(笑顔を浮かべているが決定的に目が笑えていない彼女を向かいにしつつも、相変わらずチャラついた語勢で話し続け、最後ににっと歯を見せ笑いかけ、まるで星が見えそうなウインクを相手へ飛ばし「なんでアイツの事聞かれてるのか分かんねーならそれはそれで良いんスよ、ただアンタはオレに教えてくれれば良いだけなんスから」焦りに駆られつつ決して横暴的な言動はしまいと思ってはいるが、表情は素直に何処か威圧感がある笑みを浮かべていて、いつもよりも穏やかな語調は答える事を余計に強いさせており)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle