TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ミカエル [×]
2016-08-14 17:29:38
愛しの愛しの兄さん、此方だよ。
たくさん愛してあげるからね。
部外者立ち入り禁止。
1:
お兄ちゃん希望 [×]
2016-08-14 18:07:40
先ずはトピ立て感謝する(一礼)
選んでもらえて光栄だが、こそばゆい名だな…(ぼそり/照れ)
キャラ口調なるもので今は話し掛けておるが、不都合等あれば本体口調でも何方でも構わん。良い方を教えておくれ(うむ)
2:
ミカエル [×]
2016-08-14 19:06:11
いらっしゃい、来てくれてありがとう( にこっ )
兄さんへの愛が溢れすぎてこんな名前にしてしまったよ( ふふ )
彼方での条件に記しておいた通り、本体口調は禁止とさせて貰っているよ。だからそのままの口調でお願いしたいな( ちょん、と貴方の唇に触れ )
それじゃあ早速相談。まず、わたしたちは双子と生み出された時期の違う兄弟、どちらが良い?( 首傾げ )
3:
ルシファー [×]
2016-08-14 19:58:45
…まったくお前は相変わらずだな(頭ぽんぽん)
承知した。偉そうな口調になってしまう故、気分を害してしまったらすまぬな(唇に触れた手を握り)
そうだな…、どちらも良いと思われるが双子の方が対等な気がして私は嬉しいと思うのだが、如何だろう?(ふむ)
4:
ミカエル [×]
2016-08-14 20:32:12
……こんなわたしでは嫌?( じっと見つめ )
そんな心配しなくて大丈夫さ。余程らしくない兄さんでない限り、どんな兄さんでも愛せる自信があるからね( 手を引き寄せ、ちゅっ )
そういう理由なら是非双子にしよう。兄さんと対等だなんておこがましい気もするけれど( くす )
なら次は時代設定というか……兄さんは堕天前と堕天後のどちらを想像してた?わたしとしてはどちらでも美味しいから、兄さんのやり易い方にしておくれ( にこ )
5:
ルシファー [×]
2016-08-14 21:04:31
否、そんなお前だからこそ愛しく思うよ(額コツン)
ふふ、大した自信だ。では、お手並み拝見といこう(空いた片方の手で頬撫で)
おや、私に選ばせてくれるのか?中々に難しい選択だな。堕天前から始めて徐々に堕天後に話を進めるのは如何だろう?(ふむ)
されど、何方かが良いと申すのならば…堕天後だろうか(うむ)
6:
ミカエル [×]
2016-08-14 21:29:43
そう言って貰えて安心したよ( 頬緩ませ )
ふふ、わたしの愛が重すぎて嫌気が差しても逃がしてあげないから覚悟しておいてくれよ?( くすぐったそうに瞳細めて笑い )
なるほど、その案も凄く魅力的だね( ふむ )
どちらかに決めなくてはならないなんて事は無いから、兄さんの最初に言ってくれた案で行こう。天使時代と堕天使時代の両方の兄さんを愛でれるなんて、わたし得すぎる( うっとり )
それじゃあ上記を踏まえてプロフを考えよう。簡単なもので構わないから、兄さんも時間に余裕がある時にプロフを投下しておくれ。……あ、外見年齢は20代くらい、と曖昧な設定でいいかな?( 首傾げ )
7:
ルシファー [×]
2016-08-14 22:05:42
望む所だ。こう見えて案外私も嫉妬深い故、お互い様だろう(頬の手を首筋へ動かし)
まったくお前という奴はブレないな。見ていて飽きないよ(くすり)
承知した。年齢は私達にとって何の意味もないからな。其れで構わない。堕天前と堕天後で少しばかり容姿を変えようと思っている。プロフなるものを作成する前に何か要望や燃え萎え等あれば教えておくれ(ふむ)
8:
ミカエル [×]
2016-08-14 22:30:50
……兄さん、それ以上やられるとわたしの理性が抑えられなくなってしまう( 睫毛伏せながらやんわりと手を退かし )
わたしは他の誰よりも兄さんを愛している自信あるよ( にっこり )
堕天前と後で容姿が変化するとか、兄さんはわたしを萌え殺そうとしているのだろうか( 真顔 / 違 )
要望や萌え萎えは、そうだな……身長はある程度高い方が好きだよ。性格は女々しくなければ大丈夫。後は兄さんの好きなようにしてくれて構わないよ( こく )
兄さんの萌え萎えやわたしへの要望もあったら教えて?( 見つめ )
9:
ルシファー [×]
2016-08-14 22:58:54
…それならば、残念だが戯れもここ迄としよう(素直に手を退き)
私も同じ気持ちだ。真っ直ぐなお前にいつも支えられているよ(瞳細め)
くっ、はは!たかだか、髪や目の色が変わるぐらいさ。何を真剣に言い出すのかと思いきや、お前という奴は。(くくく)愛い奴め(照れ隠しに頭ぐりぐり)
私も低身長、女々しい等は少し苦手であるが、それ以外は好きに作っておくれ。掲示板で見かけたそのままのお前に惹かれたのだから(ふふ)
10:
ミカエル [×]
2016-08-14 23:16:36
本当に残念。天罰が下らないなら兄さん押し倒してあんな事やこんな事したのにさ( 肩竦め )
っ……わたしは夢でも見ているのかな、とても幸せな夢を( ふにゃり )
仕方ないじゃないか、本当に萌えるのだもの。そんなに笑う事ないだろう( むう )
ん、了解。じゃあ早速考えて来るけど、今ちょっと用事中だからプロフをお見せ出来るのは明日になってしまうかもしれない。先に投下していてくれて構わないから待っててくれると嬉しいな( 申し訳なさそうに眉下げ )
11:
ミカエル [×]
2016-08-15 08:41:34
兄さん、おはよう( 頬ちゅっ )
わたしのプロフが出来たから置いておくよ。変更して欲しい所があったら遠慮なく言っておくれ( プロフ記入した用紙机に置き )
名前 / ミカエル
年齢 / 外見20代くらい
性別 / 男性
身長 / 178cm
性格 / いつも穏やかな空気を纏っており、口調も柔らか。良い意味でも悪い意味でも何時も真っ直ぐ。真面目で愛情深く、神に忠実で任務は確実にこなし、厳しさと優しさを合わせ持った模範的な天使。ただし兄の事になると話は別で、兄への愛が深すぎるあまりセクハラやヤンデレ染みた言動を取る事がしばしば見られる問題児へと変貌する。独占欲が強く、兄が自分だけのものになれば良いのにと常々思っている。
容姿 / さらさらの淡い金髪はストレートで前髪と後ろ髪の長さが同じ腰まである長髪。前髪を真ん中で分けており、シンプルな額飾りを身に付けている。色白だがすっきりと引き締められたしなやかな体躯を持ち、背中には真っ白な翼が一対生えている。服装は古代ローマ等で着られていたような、白基調の丈の長いゆったりとした長袖に編み上げサンダル。
備考 / ルシファーの双子の弟。兄の天使長時代は補佐的な役割を任されている。兄の堕天後は兄の代わりに天使長となる。密かに自慢としている髪は兄に気に入って欲しくて伸ばしている。しかし、後に兄が堕天する時に兄と決別するべくバッサリと切ってショートに。服装もスーツを着用するようになる。兄への重すぎる愛は周知にもなんとなく知られているが、神様も他の天使たちもあまり関わりたくないのか基本見ないフリをされている。
12:
ルシファー [×]
2016-08-15 11:37:52
おはよう、ミカエル(瞳細め)
私の方が遅れてしまったようで、すまない。お前のプロフを見せてもらったが、とても素敵だ(ふふ)
萌える要素を組み込めたか疑問だが、私も書けたのでここに置いておくよ(そっと机へ置き)
何か不備や直して欲しいところがあれば遠慮なく教えておくれ(うむ)
名前 / ルシファー
年齢 / 外見20代くらい
性別 / 男性
身長 / 177cm
性格 / 堕天前は厳格であり、真面目一辺倒。潔癖であり、弟以外の他者に触れられる事を良しとせず。慣れ親しんだ者の前ではたまに戯れたりとお茶目な一面を見せる。ある時を境に神への不信感が募り、やがて堕天するまでに。堕天後は孤独からか己の殻に篭り、友や愛する弟と決別し弱くなった己の心を叱咤するため、冷酷無比な自分を演じている。しかし弟への愛は捨てきれず、たまに感情が瞳に揺らいでしまう事も。
容姿 / ホワイトブロンドの髪は弟と同じく前髪を真ん中で分けており、長さも腰より少し長いほど。瞳は蒼穹を思わせる青色。金の腕輪を右手首に一つ着けている。服装は無地の白い薄い布を何枚か重ね合わせ、長さは足元を隠すほど。腰の付近で装飾された金の紐で縛られており、下にいくにつれドレープが掛かっている。袖は七部丈。靴は弟と同じ形のものを履いている。立派な純白の羽をもっているが、堕天後は黒く染まる。堕ちた後は髪も漆黒に染まり、瞳は光を反射せず深い紫紺色。肌は青白いまでになり、黒の長衣を纏っている。唯一金の腕輪だけは堕天前と変わらず。
備考 / ミカエルの双子の兄。堕天するに至った理由は誰にも明かしていないが、神との思想の違いや、また弟との関係を神が危惧しミカエルを傷つけられる事を恐れ闇へと身を落とす。堕天後も常に弟の安寧を祈っている。
13:
ミカエル [×]
2016-08-15 12:18:55
プロフありがとう。遅いなんて思っていないから謝らなくて大丈夫( ふふ )
わたしの事、兄さんに褒めて貰えて嬉しいな。でも兄さんもとても素敵。惚れ直してしまったくらい( くす )
不備も不満も一つも無いし、萌える要素満載だなんて流石兄さんだね。益々監禁したくなってしまうよ( うっとり / 危険 )
わたしのプロフを見直してみたら瞳の詳細が抜けてたよ……投稿前に良く確認したつもりでいたんだけどな。本当につもりなだけだったらしい( がっくり )
わたしの瞳の色は若草色で、つり目でも垂れ目でもない感じかな。あと二重瞼だね( ふむふむ / 鏡覗き込み確認 )
他にも何か抜けてる所があるかもしれないから、見つけたら優しく教えておくれ( 眉下げ笑い )
14:
ルシファー [×]
2016-08-15 12:44:43
それは良かった。だが、監禁は犯罪だと前にも行っただろう?(苦笑/額指先でツン)
まぁ、惚れ直したという可愛い言葉を聞けたから今回は大目に見よう(ふふ)
そこまで気にすることでもないだろうに。何なら私も色しか書けていなかったな。ふむ、私は二重瞼のややつり目気味といったところか(うむ/隣で同じく鏡見て)
そこはお互い様さ。また後でお前の事を知りたくなるかもしれないが、な(頭ポンポン)
15:
ミカエル [×]
2016-08-15 13:25:21
おっと、口が滑ってしまったよ( くすくす )
そういう優しい所も本当に愛しい( たまらず抱き締め )
ん、まぁ大事なのは容姿よりも本編だよね( ふふ )
ありがとう。わたしの事が知りたくなったら何時でも聞いて?出来る範囲で答えるからさ( 頬緩め )
他に決めておくべき事とかあるかな。無ければそろそろ始めたいなと思うのだけれど( 首傾げ )
16:
ルシファー [×]
2016-08-15 14:11:11
私を優しい気持ちにさせてくれるのはミカエル、お前だけだよ(抱き締め返し)
そうだな、今の所気になるところはない。また本編途中で今後の展開等を相談する事はあるかもしれないが、その時は宜しく頼む(うむ)
17:
ミカエル [×]
2016-08-15 14:44:13
わたしだけが見れる兄さんか……ふふ、嬉しい( ぎゅ )
了解。じゃあ、ロルを合わせたいから初回をお願いしても良い?やり易い長さの好きな場面で構わないから( こく )
18:
ルシファー [×]
2016-08-15 15:37:45
承知した。ロルに関しては此方も調整出来る故、好みがあれば教えておくれ(ふむ)
果たして気に入ってもらえるか不安ではあるが、投下していくよ(眉下げ)
(柔らかな光の下、穏やかな風に服の裾を靡かせ。草花が足元を時折掠めるのが擽ったく、口許に仄かな笑みを乗せ。憂いをのせた瞳が見つめる先は神々が戯れる花園で)
…美しいものだ。だが、いつ迄も不変でなど…。否、考えるべきではないな。
(溢れ落ちる言葉は最後まで音に出来ず。脳裏に過る悪い予感を頭を振って打ち消したつもりになれば、安らげる弟の元へ向かおうと踵を返し)
19:
ミカエル [×]
2016-08-15 21:34:01
わ……兄さんのロル凄く綺麗。まるで小説を読んでいるみたいだ( 感嘆の声漏らし )
初回ありがとう。未熟なロルで悪いけどレスを返させて貰うね。改めて、これから宜しくお願いします。此方はレス不要だよ( にこ )
(神より与えられた仕事を確実に終わらせ、手早く後片付けをすると一息吐く間も無く神殿を飛び出して。目指すは愛しの兄の元。逸る気持ちを抑えつつ、周囲の人々の目撃情報を頼りに歩みを進め)
__此処に居たんだね。兄さん、探したよ。
(花園近くまで来た辺りで前方に兄の姿を見つけると表情を輝かせて兄の元へと駆け出し、両腕を伸ばしてふわりと優しく抱き締め)
20:
ルシファー [×]
2016-08-15 22:30:11
此方こそ宜しく頼む。この一言だけ伝えたかっただけなので気にしないでくれ(うむ/深礼)
(会いたいという思いが伝わったのか、冷えた心を包み込むように伸ばされた彼の腕。思わず唇からは安堵の吐息が溢れ。知らず己の手は弟の腕に添えるように動いており)
ミカエル、勤めは終わったのか?お疲れ様。然し、私がお前を探しに行こうと思っていたのだが、先を越されたな。
(労う言葉をかけつつ、添えた手でぽんぽんと腕を撫で。態とらしく肩を竦め、拗ねたような事を述べるも、声音は柔らかな笑い声を含んでおり)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle