TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
通りすがりさん [×]
2016-08-14 08:34:58
希望 / B
名前 / トーヤ
年齢 / 15
容姿 / 身長165cmと平均より低い身長だが、その小柄さを生かして素早く細やかな戦闘行動が可能。髪は鎖骨までの長さで、能力開花・戦闘訓練のストレス負荷によりすべて白髪。瞳は黒いが、能力を使う際に赤くなる。服装はTシャツにジーンズ、黒のパーカーを羽織っており、髪を隠すためにフードを被っていることが多い。常にサバイバルナイフをひとつ持っている。
性格 / 無邪気過ぎる性格。敵を目前にしても常に笑顔を絶やさず、戦いを楽しんでいるような節がある。反面、怒りや悲しみといった極端に弱い感情を表に出すことができない。
備考 / 一人称「僕」二人称「(名前)さん」能力は、対象の急所(弱っている所)を見抜く目。瞳が赤くなっているところは謎の生命体の急所を正確に見抜くことが出来る。普段は人の怪我や病気などが常に見えている状態。身体能力も優れているものの、見えている分急所を狙おうとしてなかなか動きづらくなるのが玉に瑕。「トーヤ」という名前は、エリア 233 に生まれた108番目の能力者であるということと、10日間の戦闘訓練を受けた「十夜」ということの語呂合わせ。
ロルテ /
あぁもう、べたべた……。
( 生命体が現れたという報告を受け、手の空いていた自分がその場に派遣されて。小型なことに加えて動きが鈍かったということもあり、急所を突くのは簡単だった。しかし、上手く行き過ぎたせいでソレの返り血とも体液とも言える物を直に体で受けてしまい、不機嫌そうに顔を歪めて溜息をひとつ。パーカーは後で洗うとして、手は濯いでしまいたい。ぐるりと辺りを見回して、今使われているのか分からない公園の水道を見つけて。駆け足でそちらへ向かって手を洗うと、ハンカチを持っていないことに気が付き再び溜息を。「ねぇー、何か拭く物持ってない?」と後ろについてきているはずの相手を振り返り問いかけて )
(/独特の世界観とパートナー物に惹かれ参加希望です!能力や生命体についてなど、勝手に脳内補完してしまった点も幾つかありますので、それらも含めて御検討くださいませ…)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle