TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

眠り姫協奏曲〘3L/タイムリープ/戦闘有り〙/30

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 東間千尋 [×]
2016-08-15 07:03:31

「ふふふっ……驚いたかな?私の能力『タイムリープ』はチート能力なのだよ…!驚けー!戦慄けー!あははははっ…!」
「私は……例えそこが私のいない未来でも、君に幸せになってほしいよ」

名前/東間千尋
読み/あずま ちひろ
性別/♀
年齢/18歳
性格/明るく賑やかでコミュニケーション力が高い。欲に言う、『ちょっと面倒臭いけど憎めない先輩』。かなりの楽観主義者で、細かいことは気にせず、後輩に押し付けて万事解決……といった例が多々有るが、基本的に後輩思いで頼まれたら喜んで引き受ける気の良い先輩。いつも奇想天外なことばかり口走ったり、変な実験をして部屋を爆発させたりしており、学校でもかなり変わり者扱いされているが、意外と頭は悪く無かったり、根は礼儀正しいことから浮いている訳では無い様子。一方で、他人のことはうるさく聞くくせに、自分の話を全くしなかったり私生活や家を誰も知らないなど謎が多く、本人もその話になると話題を逸らす。誰とでも親しくなる代わりに、何処か周りと距離を置いているような不思議な人物。周りの雰囲気に聡く、他人の変化にすぐに気が付くくせに、自分への好意には全く気付かない。
身長/165cm
容姿/腰迄伸ばした黒髪は、かなり癖が強く、外側に跳ねている。前髪は眉毛辺りでパッツンに切られていて、右サイドの髪に白いメッシュ。瞳は真紅で、釣り上がった猫目を持つそれなりの美人。赤縁の眼鏡と赤いヘッドホンを愛用している。制服は黒のYシャツに赤いネクタイ。白いプリーツスカートを膝上辺まで折り、素足でローファーを履く。いつも白い大きな白衣を着ていて、古い懐中時計を身に着けている。私服は制服と同じ。誰も彼女の私生活を知らない。
体質/『夢の中でタイムリープ出来る』
そのままの意味で、寝ている間に時間を遡る事が出来る。遡る時間には制限が有り、最大18年前まで。本人はこれをチート能力と呼んでいる。
→【自分の時間の分タイムリープする】
彼女の本当の体質。夢の中ではなく実際にタイムリープしている。本当はチート能力等では無く、自分の寿命を消費して行うタイムリープで、後に示す理由から、残り1年の時間しか残っていない。
体質/幼い頃、その真紅の瞳から様々な研究機関に追われ、捕まって目玉を刳り貫かれようとしていた時に幼馴染である葛西が自分を助ける為に大量虐殺を行った事を悔いており、自分と彼が一番幸せに生きれる道を探す為に過去を変えたいと願う。その後、政府の実験によって過去を変えたい思いが体質となって現れた。しかし、タイムリープを繰り返す内に、最初から自分のいない未来が彼にとっての幸せだと感じる様になって行く。
備考/一人称『私』、二人称『君、あだ名』県立高校の3年生で剣道部。その余りにも変わった性格から変態と先輩…『変輩』と呼ばれている。高校3年になって転入して来た珍しい転校生で、転入して1日で『脱!眠り姫同好会』を結成した。何故か転校生にも関わらず隣町の高層マンションに一人で住んでいて、葛西、もとい同好会の面子しか知らない。親は元から存在しないらしく、タイムリープの家庭でも見た事が無いらしい。頭が良く、大学も推薦を受けるが、余命1年とあって行く気はさらさら無く、周りが受験でオーバーヒートしているのを見て面白がりながらも家庭教師になっている。好きなモノはカルピス、同好会の皆。嫌いなモノは時間、自分。

(/主の設定です)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle