TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

眠り姫協奏曲〘3L/タイムリープ/戦闘有り〙/30

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: 東間千尋 [×]
2016-08-13 16:45:23

何の変哲も無いある日。とある海辺のとある街の、片隅にひっそりと建つ高校で、小さな異変が起きていた。何の関係性も無い4人の少年少女たちは気付く。そう、今日、7月21日。彼らは『睡眠』に纏わる不思議な体質を持つ事になったのだ。『夢の中でタイムリープ出来る』『寝ると昨日に巻き戻される』『寝た時間の分の記憶が消えて行く』『寝た時間の分の未来を見る事が出来る』。少しずつズレ始めた日常と、何も変わらない街並み。このままじゃ拉致があかない。そして少年たちは自分たちの体質の謎を解き明かす為、皆で協力し合う事になる。同じ時、政府機関も少しずつ動き始めていて…そして彼らは、自分たちの体質に、隠された悲しい過去を知ることになって行く…

>Word

_十波街(トナミマチ)
海と山に隣接した港街。特に盛んなモノも無ければ、過疎が進んだわけでも無い、至って普通の街。映画館や遊園地、デパートにゲームセンターなど、一通りの施設が揃う。しかし、何故か学校が無い為、隣街の音無高校に行くしかない。駅は山の近くに十波駅がある。

_比良平市立音無高校(ヒラダイラシリツ オトナシ コウコウ)
通称ネム高。十波から山を一つ越えた場所にある市立高校。最寄りの勝海駅から徒15歩分。特に目立った功績も無いが、成績1位になった者は、とある企業への就職が確定する。校舎は割合に新しく、5階建てになっていて、比良平市中の生徒が来るためかかなり広い。

_眠り姫症候群『SPS』
学名『Sleeping Princess syndrome』 政府が行った睡眠中……つまり、夢の中での記憶改竄に失敗した者達。検体に共通しているのは、皆、眠る事が嫌いだと言う事。この症状にある子供は共通の夢で意思疎通をする事が出来る。 それぞれの体質は彼らが消したかった過去を帰る為の能力となっている。(主プロフィール参照)

_政府直属実験室『SLEEP⚪LESS』
政府が記憶操作を目的に行った実験。被験体には過去に強い衝撃を残す思い出を抱えた子供達を集め、実験を行った。しかし、結果的に実験は失敗。使い方を間違えれば世界を滅ぼしかねない体質を持ってしまった生徒を消すべく、動き始めている。

_脱!眠り姫同好会
東間千尋によって創設された同好会。学校の屋上付近に部室を構えており、その辺をチンタラ歩いていた過零が顧問となった。実際の目的は、能力者を集めて政府に立ち向かう事。部員は基本千尋のスカウト制で行われる

>もーちょっとレス禁だよ

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle