TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
八乙女立花 [×]
2016-08-13 10:47:03
星座/乙女座
名前/八乙女立花(ヤオトメ リツカ)
武器or能力/自分の流した血の量によって、少し先の未来を見る事が出来る。最長1時間。但し、これほど先の未来を見るには致命傷を負うほどの出血量を伴う。この能力故に、常に貧血気味。
容姿/癖の無い髪は、背中半ばまで伸びたストレート。黒髪。前髪は目に掛かる程度。サイドが一筋赤色に染まっている。瞳は真紅。ジト目。少年の様な幼さの残る顔立ち。身長166cm。病的に白い肌にもやしっ子な体躯。焦茶色の、セーラー服の様な水兵服に胸元には紅いリボン、膝まで折られた白のズボン。上から羽織るワインレッドのVネックカーディガンはサイズが合っていない為ダボダボ。足元は白いローファーを履く。頭には少し大きいクリーム色のキャスケットを被り、飾りにワインレッドの宝石を付けて飛ばないように固定している。首には、ワインレッドの宝石が付いた金属製のチョーカーを付けているが、普段はクリーム色と茶色のボーダーのマフラーで隠している。
性格/大人しく内向的。常に敬語で、感情の変化が乏しい声音で話す。見掛けの幼さの割には大人びた感性を持ち、達観した雰囲気を持つ。常に敬語で喋る事も、他人と距離を置くため。しかし、本来は相応に子供らしい人物で好物を出されると露骨に表情に出たり、声はそのままでも行動に丸出しだったりする。本が好きで、それ故に人付き合いを疎かにしてしまうことがあり、自分ではもっと関わり合いたいと思っていても、それが裏目に出たり、中々勇気が出なかったりと生粋の箱入り娘(?)。また、怖いものやビックリ系が苦手なので表情に出ていなくてもほぼ失神していることもある。乙女。意外とチョロい。人の感情を汲み取るのは得意だが、気にし過ぎて他人と自分との距離感に日々悩んでいる。
備考/一人称「僕」、二人称「貴方、○○さん」。シェイクスピアを引用して喋ることもある。本、甘いものや可愛い物、動物が好き。反面、虫や怖いもの、幽霊や肉食動物は苦手。本の種類は問わないが、結末が悲劇的な物語を読む事が多い。
(/乙女座で予約していた者です。不備有りましたら教えてください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle