TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 コマンド 】 ▽ 不条理なセカイ  → bml / 壊れ行く日常 / 人数制限有り / 豆~中 ← /44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 主@. [×]
2016-08-13 01:20:21

→ 主pf ←

伽羅番号 / 4
現名前 / ベル・グリュード
前名前 /ルアン・ギルギッド
年齢 / 人間年齢20歳

性格 / 飄々としていて余裕綽々。何処か読めない思考に恐ろしくキレる頭を持ち合わせているのだが、実態は中々の愉快犯で、特に愉しい事にしか頭を回そうとしない、頭の良さを持ち合わせている必要性が皆無な人物。人間の時も同じような性格でノリは良いが代わりにとても面倒な人物として有名。その為、好き嫌いがはっきり分かれていて彼を好く人は彼の事が大好きで堪らないが、其れに対して彼を嫌う人は彼と話す事さえも嫌がり、嫌悪する程の分かれ様。だが、其れは彼の一種の自己主張の一環で在り、幼い頃から放任主義で自分を見ようとはしなかった両親への当て付け。其れ故かShy turnとして覚醒した時には此のぽっかりと空いた穴が埋まることだろうと期待していた。が、埋まる秤か更に広がって行く穴に首を傾げていて。エクソシストには前々から興味が有って、最初3と会った時には新しい新型の玩具としての認識しか無かったのだが戦場での微かな会話、敵同士だからと1つ壁のある関係で在るが故に見せられる弱味に徐々に己も打ち解けてきて。何時の間にかぽっかりと空いた穴が埋まって行っている事に気付いては度々3の居る教団へと押し掛ける日々。その内に恋心が芽生え始めるも相手は敵なんだと必死に押し殺す。暫くしてShy turnの王が覚醒すれば苦しいながらも王は絶対。其れからは3の部屋へ押し掛ける事はしなくなり、傷つける事も厭わなくなっていった。

容姿 / 金色の瞳に褐色の肌。人間時とはすっかり変わって仕舞った鮮やかな紅色の髪。項が隠れる辺り迄伸びている其れは外側に跳ねていて無造作。鼻先迄伸びた前髪は邪魔だからとオールバックにしているが固定はしておらず、やや、前に垂れてくる髪もあり、後ろ髪と同じ長さの横髪も垂れている為、世間一般ではだらしくなく見えてしまう髪形だが本人は特に気にしていない様子。人間時もその様な髪形であまりShy turn時と変わらない。服装は黒いコートにワインレッドのベスト、スカーフ付きのシャツが白色、下は黒のスラックス。と少々見る目線を変えれば周りと少し浮いた格好。身長179cm。左耳に金のピアスを付けており、どうやら大事な物らしい。

能力 / 夢を司るShy turn
相手の脳内、意識を己が作った空間に閉じ込め相手のトラウマ、思い出したく無い記憶等をフラッシュバックさせては精神的に追い込む能力。抜け出すには揺るがないな心と強い精神力が必要となり、此の空間では己の好きな様に記憶を作り変えれるが故に閉じ込められて仕舞ったら終了。だが、幾ら作り変えたとしてもその幸せは一時の事。最終的には全てBAD ENDとなる仕組みの為、自分の中での本当の答え、TRUE ENDを導き出さなければ成らない。だが、此の能力を発動させると使った本人迄捲き込まれるので其れも1つの難点。フラッシュバック、記憶のパターンは何時も違う為か、下手を打ったら発動した本人迄も閉じ込められて仕舞う危険性を兼ねている。一応能力を使わずとも戦えて小型ナイフの投げ技遠距離戦、片手剣、太刀の近距離戦と扱える。

備考 / 一人称 「 俺 」。二人称「 アンタ、御前、手前、呼び捨て 」。嘘つき上手で策略家、きっと何時かは無くなって仕舞う命に固執はしない質。その為、3を好きに成って仕舞った事、嬉しい半面複雑な面も。スキンシップが過多で基本其れに答えてくれる人を好むが冷たくあしらわれるのも別に嫌いじゃ無いとの事。

ロルテスト / 

あっれ~?今日彼奴いねーの。
( ぴちゃり、ぴちゃりと彼等から流れたで在ろう赤い液体を既に事切れた人体と共に躊躇無く踏みつけ、軽快にステップを踏むこと10分。中々お目当ての人物を見付けられない事からか緩く首を傾げ、辺りを伺えば見えるのは無数に広がる人体と赤い液体の染み込んだコンクリートのみ。不思議に思い一人上記を呟けば、突如と視界に移る生き残りの人間。此方に気付けば小さく悲鳴を上げるも足がすくみ、腰が抜けたのか座り込む人間にゆっくりと近付けば「 惜しかったねェ、此れで見付からなかったらこうなる事も無かったのに。 」と恐怖で言葉も紡げないのかガタガタと震える秤の人間ににこりと笑いかけ、手に持つ血塗れの片手剣を掲げ勢いよく脳天目指し突き刺せば吹き出る物に頬を濡らしながらゆっくり片手剣を引き抜いて。すると又歩みを進める様に方向を変えて歩き出そうとし )

→ サンプルpf ← ※あまり長く無くても結構です。
            下記は必須で。

伽羅番号 / 上記のを。
現名前 / Shy turnは覚醒後の名前を。エクソシストはその儘名前で。
前名前 / Shy turnのみ、人間時の名前。
年齢 / 18~。

性格 / >2の下記参照。組み合わせの相手をどう思っているか。

容姿 / Shy turnは金色の瞳と褐色の肌必須。低身長冷遇。170cm~。

能力 / 武器に被りは在り。あまりにも似すぎは×。

備考 / 何か在れば。

ロルテスト / 50~。後の絡み文と成ります。

( / 永らく御待たせ致しました…!御待ち戴けた方がいらっしゃるかどうか…。(多分いないと思うけれど…。
取り敢えず此れで募集開始と成ります!其れと、本当は規約の所で書くつもりだったのですが書き損じて仕舞いましたので此処で書かさせて戴きます。
此処迄目を通して戴けた証しとして萌え、萎えを参加希望、若しくはkeepされる最に提出戴きたく思います。其れでは皆様が来て下さる事を願って。! )

→ レス解除、募集開始。 ←

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle