TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▽ さあ、契りを交わそうか? 〔 BML / 人数制限無 〕/86

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ヌシ [×]
2016-08-08 15:47:50 

––––––––生徒も勿論、教師までも天使と悪魔 or 天使.悪魔と契約をする為に送り込まれた極道の息子達だけの学園。

そんな学校で、個性ある様々な人達と、色々な経験をしてみませんか––––––?

ー 契約 ー

今、極道の世界では後継ぎである者達には必ず天使 or 悪魔との契約が強いられる。
但し、その中でも相性があり誰でもいいわけではなく、自分で見極めなければならない。そしてお互いにフィーリングがあった者達が – 契約 – を交わす。
契約は互いの手の甲への口付け、契約の印 ( ピアス、ネックレス...etc ) 等の身につける装飾品交換により完了される。契約済みの者達には手首にその証が浮かび上がっている。

契約した天使 or 悪魔は、それぞれ武器が扱える様になり主人の命には忠実。大雑把に言えば、主人を護る事を第一とした護衛の様な役割。

万が一、契約を解消する場合は、お互い承知の上で交換した装飾品を破壊すれば契約を解除出来る。だが片方のみが破壊しても契約は解除されず、一日経てば破壊した装飾品は元に戻る。

尚、契約した相手=恋人では御座いませんのでご注意ください。勿論、惹かれ合えば契約相手が恋人でも構いません。
基本cpは自由ですので、同種族同士でも、他種族同士でも気にせずどうぞ。

※契約が完了した場合、cpが誕生した場合は必ず報告する事。

( >1、ルール – >2、主PF )

1: ヌシ [×]
2016-08-08 15:52:11

ー ルール ー

( 出来るだけ長期来れる方 – 即レス.亀レス.置きレス ご自由に – ロル30字以上.上限無し – 終始ロル.小説ロル.確定ロルの多用禁止 – 荒らし.中傷.迷惑行為禁止 – 低身長.受け身.鸚鵡返し等絡み辛い性格の方 お断り – BMLにつき男性のみ募集.属性リバ–攻め – 参加希望時pf.ロル提出 )

ー PFサンプル ー

「 契約時の台詞 」
「 普段言いそうな台詞 」
「 恋愛面での台詞 」

名前/ 洋名、和名どちらでも。
読み/
種族/ 天使or悪魔or人間(極道の息子)
年齢/ 生徒でも教師でも可。
契約時の武器/ 天使、悪魔のみ記載。武器は一つ。多少被り有。
性格/ 詳しく。女々しい、極度の無口、病弱設定禁止。
容姿/ 詳しく。低身長、極度の美化禁止。身長168cm〜。
備考/ 一人称、二人称。その他設定の付け足し等。
ロル(絡み文)/ 場面はご自由に。

2: ヌシ [×]
2016-08-08 16:22:24

ー 主PF ー

「 君を護る為の契りなら、本望だね。命が尽きるその時まで、護り通してあげるよ。 」

「 何、お前は俺を怒らせたいのかな?––––次、それ言ったら吊るすからね。全裸で。 」

「 君は俺の事だけ見て、考えて、俺にだけ触れてれば良いんだよ?…間違っても、他の子の所に行くなんて事がないように、ね? 」

名前/Lucio・Lualdi
読み/ルチオ・ルアルディ
種族/天使
年齢/18歳 – 高校3年
契約時の武器/伸び縮み自由自在な鎖。

性格/飄々としており怖いもの知らずな自信家。思考回路が多少他人とズレている歪んだ部分もあるが基本柔らかな対応を心掛け、ちょっとした事では怒らない。然し此方にとって地雷の言葉や、大切な人の事について触れられると穏やかな口調に似合わず物騒な発言がぽろぽろと溢れ出ると同時に表情から笑みが消える。本気で怒らせると面倒なタイプ。割と人をおちょくっている面も多く見られる。想い人には自分にだけ依存して欲しいし、自分も深く依存する。互いに共依存出来る関係を求める傾向にあり。

容姿/焦げ茶混じりの明るめの茶髪で、癖毛なのか毛先が所々跳ねている。後ろ髪は項が隠れるくらいまであり、顎のラインに沿って伸びている横髪は片方だけ耳に掛け、前髪を緩く横に流している。瞳の色は薄くグレーの入ったグリーン色で、目元が緩やかにつり上がった猫目。天使特有の羽は基本仕舞っている。身長177cm、それなりに鍛えているため細身ながら多少筋肉質。制服はしっかりと着こなし、着崩しは一切ない。私服は白を基調としたシンプルなデザインの物を好んで着る。

備考/一人称「俺」、二人称「君、お前、名字+くん.さん」稀に名前呼び。
帰宅部で風紀委員会所属。風紀委員では風紀委員長という周りを纏め上げる立場。護身術を身に付けており、頭が悪いだけの野蛮な生徒は体格が自分より良かろうが組み敷く事も出来る。ただ、頭がキレる生徒はかなり厄介らしい。自信家故に「頼りない」等の下に見られる様な言葉はNGワードで、何度も言われると静かに本気で怒る。

( / それでは、募集開始致します!
分かり難い点等御座いましたら、何なりとご質問ください。PFは大体把握出来ればもう少し簡単な物でも大丈夫です! )

3: 匿名さん [×]
2016-08-08 16:39:17

(/人間で参加希望です。

4: 匿名さん [×]
2016-08-08 17:55:45

( / 失礼しました。pfを提示させて頂きます。

「キミなら、ボクをちゃんと護ってくれるでしょ?」

「ねぇ、ノート何処にやったか知らない? 明日の授業で使うんだけど」

「キミが感じてる以上に、ボクはキミのことが好きだよ」

名前/西条 英
読み/セイジョウ ハナブサ
種族/人間
年齢/16-高校1年生

性格/プライドが高い。年上でも敬語を使わないことが多く、使ったとしても一時的なもの。ただ小さい頃から大人の近くにいたため、使う必要性のある場面はきちんと理解している。沸点は高いが、到達するとすばらく鎮まらない。冷静で執着せず、淡々と物事を進める傾向にある。基本慎重だが、変なところで大胆。一度決めたことは何がなんでも突き通す頑固さや、嫌いな人間を陥れる為にはどんな手を使うこと残虐さがあるが、それを自覚し表に出さないようにはしてる。慣れ親しんだ人の前ではぽろりとそれが出てしまうこともしばしば。頑固さ故、喧嘩の際になかなか折れることができない。

容姿/耳に掛かるか掛からないかくらいの長さの灰色の髪。癖がなく、跳ねたりなどはしていない。目は鮮やかな赤で、少し垂れ気味。身長185cm。運動は苦手なため、筋肉はあまりついていない。制服はネクタイを結んでいなかったり、ボタンを外していることも多い。

備考/一人称「ボク」、二人称「キミ、アンタ、苗字(+敬称)」名前で呼ぶことは少ない。
生徒会書記、文芸部。真面目風な不真面目。最低限の護身術しかできない。

絡み文/ (期待と不安を胸に踏み入れた学園。生徒会というそこそこの地位に就き、虎視眈々と上の座を狙っているもそれを悟らせることなく上手く振る舞えている自信はある。1つ不安があるとすれば、契約がまだ済んでいないということか。契約してもいい、と思えるような存在にも会っていないし、どうしたものか。)まぁ、いいか。(まだ、時間はある。相手も必要なんだ。今考えても仕方ない。独り言は1人きりの図書室の中に小さく響き、それを聞き届ければ読みかけの文章に目をやって)

5: 常連さん [×]
2016-08-08 20:07:23

「 ~ と永遠の永久に眠らぬ誓いを 、今ここに誓おう 。 」 

「 俺お腹空いた ・・・ それと眠い  」 

「 これから何が起きるか何が待ってるか ・・・ 、分からない事ばっかりだけど、一緒に居たい 。 考えてほしい 」 

名前 / 小日向 一縷
読み /  こひなた いちる
種族 / 悪魔
年齢 /  高校2学年17歳
契約時の武器 / 弓 矢

性格 / 活発的で活動的興味本位で何にでも食らいつく性.夜行性で夜に行動を起こす事を好んでおり昼間は学校や行事.友人と外出等それら以外には滅多に進んで遊ぼうとはしない.食べるならあの場所のここのものがこの様に美味しいと少々こっている部分があり譲り合いというものを知らない.おせっかい世話焼き.馬鹿げた事でも本気にして捉える.人間の事を面白いそして天使の事はどういう見た目と中身をしているんだろうと思っている.楽観者であり命の危機の時であってもどうにかなるだろうという考えで潜っている.悪戯はもちろん茶目っ気満載.1度寝ると水を掛けられない限りは決して起きない底無しの睡魔持ち.

容姿 / 身長180cm.小麦肌.茶色の髪の毛はミディアムスタイル.黒が縁どっている瞳は髪と同様の茶色指定制カーディガンにズボン.ネクタイ.アウター姿.休日にはアウターを常に羽織る.油断1人気を許している時睡眠中のみに表れる悪魔の翼.顔立ち卵型.

備考 /  チャレンジ精神.一人称、二人称。その他設定の付け足し等。一人称俺.二人称苗字呼び捨て.名前呼び捨て. 弓は約2寸.友達友人知人とは別の恋愛感情がある時は周囲に決して話さず行動にもださないが時々分かり易い行動又は言動を無意識のうちに行っている

ロル(絡み文) /  ・・・ 眠い、 (晴天とも曇天とも言わない表現に丁度いい空の下をゆっくりとした自分なりの普通の歩幅で歩いていて時々すれ違うもの全てに目を配りこれからはじまる生活を思い浮かべれば意識して眠気の残る頭を覚醒させる為に軽く振り被ってまだ会った事もない者へと声を掛け様と口を開いており

( / こんばんは ! 参加希望です 。 pf提出させて頂きました 。 )

6: ヌシ / ルチオ・ルアルディ [×]
2016-08-08 21:57:31

>西条様

( / >3と同じ方で合ってますでしょうか?
参加希望&PF有難う御座います!素敵な息子様で絡むのが楽しみです!不備等は御座いませんので、どうぞご参加ください。絡み文の方に絡ませて頂きますね。宜しくお願い致します! )

–––––何かお悩みかな?
( 風紀委員長としての動きが忙しく、借りたままで読み終える事が出来なかった本が返却期限ぎりぎりな事に気付き。帰る前に図書室へ足を運んだが、開けた扉から見えた先客の独り言が聞こえてくるとのんびりとした歩調で相手の近くへと足を進めつつ上記を問い掛け。 )

>小日向様

( / 参加希望&PF有難う御座います!素敵な悪魔くんで、これからの絡みがとても楽しみです…!不備等は御座いませんので、どうぞご参加ください。では、絡み文の方に絡ませて頂きますね。宜しくお願い致します! )

…何かぼんやりしてるみたいだけど、大丈夫かな?
( 校門前にて風紀チェックを行っており、風紀委員の面々と登校してくる生徒達の服装を見ていたが、ふと目に入った眠気の抜け切れていない様子の相手に緩く首を傾け。チェック表を近くの委員に渡して相手の元まで近寄っていけば、体調を崩していないだろうかと柔らかな口調に心配する様な声色を滲ませつつ顔を覗き込み。 )

7: 名無しさん [×]
2016-08-08 22:31:39

「 今日から俺があんたの主人だ。 」

「 あん?…部下の前でだけだよ、あんな小っ恥ずかしい態度。 」

「 好いている。何って…あんたのこと以外に何かあるか? 」

名前/ 後藤 誠
読み/ ゴトウ マコト
種族/ 人間(極道の息子)
年齢/ 18y (高校三年生)

性格/ 血の気が多く、喧嘩っ早い感情型。最近は落ち着いてきたため自分から喧嘩を売ることは無いが、売られた場合は別。好戦的な性格だが、意外と冷静な面もあり、勝てない時は惹くという選択肢も。以前は荒れており、黒歴史だと思っている。

容姿/ 真っ黒な髪はくせ毛の為か好き勝手な方向に伸びているベリーショート。装飾品は両手首のリストバンドのみ。くっきりとした紫の瞳は三白眼気味。喧嘩ばかりしていたため、顔には右頬に二筋、鼻の上に一筋切傷の痕があり、身体には無数にある。身長178cm、筋肉は柔らかなものが上半身の腕付近を中心に。制服は割と真面目に着ている。私服はアメカジスタイルが多め。

備考/ 一人称「俺」、二人称「あんた、お前、名前、名前さん」等。小さい頃から知り合いの道場で剣道を習っており、割と真面目にしているが、喧嘩が多いのが玉に瑕。その為、公式の試合には一切出ておらず、本人もその意思はない。生粋の文系で理数系は苦手。帰宅部、図書委員。図書室では人が変わったように静か。

ロル(絡み文)/ 図書室では静かにしろ。規則もわからんか?(静かな空間である筈の図書室に雑然とした音が響き、元より沸点の低い当の本人の耳に入れば手元にあった六法全書で騒音の元となる数人の生徒のお喋りを遮るように頭へ衝撃を与えつつそう一言伝え。最後に文句あるかとばかりにニヤと笑うとカウンター席へ戻り。)

(/素敵な世界観に惚れ込みました!参加希望です!)

8: 天野 帝 [×]
2016-08-08 23:06:29

ー PF ー

「こんな俺と契約してくれてありがとう…ちゃんと俺が護るから…安心して?」

「どうしたら生徒に好かれるのだろうか…」

「俺は君の事大事に思ってる…それは他の生徒や先生とは違う…特別な意味で…だから」

名前/ 天野 帝
読み/ あまの つかさ
種族/ 悪魔
年齢/ 22歳
契約時の武器/ 白銀の剣
性格/ 教師としては腕の良い教師だと思うが,容姿のせいもあってかクールな雰囲気を醸し出しており,生徒からは少々恐れられている。(結構気にしている)だが根は優しく,生徒一人一人を大切にしていきたいとよく呟いている。若い為よく雑用係などをさせられるがそういった事にも嫌な顔せず取り組んでいるがよく誤解され,教師からもあまりいいようには見られていないがそういった事は気にせず自分なりに明るい性格を出して学校生活を取り組んでいる。生徒が天使であろうと人間であろうと関係なく接している為極一部からは好かれている。期限が悪い時は無言または満面の笑みでありえないくらいの量の課題を出す。

容姿/ 黒髪,ストレート顎あたりまでの長さ。作業する時や授業の時はいつもくくっている。左側をよく耳にかけている。前髪は右目が隠れるくらい。赤みを帯びた黒い瞳,切れ長な目。身長182cm。肌は白すぎることは無いがあまり焼けてはいない。細いが筋肉はしっかりある方。仕事の時はスーツで暗めの赤のネクタイポケットには雨が入っている。靴はシューズが多い。目は非常に悪く仕事の時はコンタクトをしている。家でいるときはスエット地のパンツにTシャツが多い。家でいる時は大事な用事の時以外は眼鏡を着用している。黒い翼を所有している。

備考/ 一人称「俺,先生」二人称「君,〜さん,〜先生」
甘い物がとにかく好きで飴を常にポケット等に入れている。数学教師,1年の副担

ロル(絡み文)/ 今日も怖がられてたな…
(恐れられるのに慣れつつある教師生活だがやはり辛いため独り言でよくつぶやいている。今日は先輩教師に頼まれた山積みの資料を運びながらそう呟いていた。前の見えないくらいに積み上げられている資料になぜこんなに貯めておいたんだと思いつつも人の邪魔にならないよう,廊下の端を歩いている。

(悪魔の教師で参加希望です。不備,駄目な点ございましたら言ってください)

9: 小日向 一縷 [×]
2016-08-08 23:23:38

〉ルチオ様

( / 絡みありがとうございます ! 不備無くて良かったです … ! これからよろしくお願いします ! )

ん ? … 風紀委員 …の、確か … 。平気だぞ 、 ここの学園で合ってるかな
( 開けている口は自然と閉じて声の掛かった方を向くと相手の姿を見て素性が分かっている様な様子でいながらも自分を人差し指で示して今心配されているのは明らかに自分自身だと認識しはじめるのと同時に眠気は覚めており覗いているのを止めるのではなく肩に触れようと左腕を伸ばしており )

10: 小日向 一縷 [×]
2016-08-08 23:44:48

〉西条様

こっち見てみ 。
( 学園校門から1人この静かな図書館まで歩いて入って来て誰か知り合いを探すというのも友人や知人が在学していない為に標的は居なくて並ぶ本1冊1冊が目に飛び込むうちに内容のみは気になり読んでみようかと近くの本へ意識向けた時聞いた事の無い声音を耳にしそちらへ向かうと相手の背中から投げ掛ける触れるか分からないが中指1本を頬に向けており )

( / 絡ませていただきました ! )

11: 八ツ橋的な匿名 [×]
2016-08-09 00:10:54

「フフ.貴方と苦楽を伴に出来るのならば___。私の全てを以て御護り致します…我が主よ」

「おや.…流石に私と云えど.悪口に傷付かない訳では無いのですよ?子供には.少し躾が必要ですかね…?」

「…….好き.です。嗚呼.私らしく無いですか?すみません。こんなに自分の気持ちが想い通りにならないのは.初めてなので…」

名前/ Russian=Ashley

読み/ ルシアン.アシュリー

種族/ 悪魔

年齢/ 高校三年生(18歳)

契約時の武器/ 紫柄の鎌

性格/ 基本的に物腰が柔らかで.教師は勿論同学年や後輩等にも敬語を使って接する。演技じみた口調で喋り.想わせ振りな態度や言葉が多い為周りには何を考えてるのか判らない.と称されるが口にする事は大体本心。故稀に柔らかな口調で毒を吐く事も。又.相手を見下した様な態度の為通常極端に好かれるか嫌われるかに分かれる。其れ故暴言.悪口等に反応は薄いが本人曰く傷付いては居る様。本が好きで.図書室に生息する事が多く本の話題を出すと何時も度多少饒舌に成る。微束縛.嫉妬癖有。

容姿/ 肩に着く程度の男性としては長めの銀髪。柔らかな質感の其の髪は横髪を残し耳に掛けられて居り.毛先は多少不規則に外側に向かって居る。薄紫の紫陽花色をした伏し目がちの細い瞳と相俟って妖艶と云った言葉が似合う様な風貌。服装はシャツ.紺のセーターにブレザー.深いアメジスト色に黒のラインのネクタイ。一応は役員の為校則違反に成らぬよう装飾品は未着用。身長179cm色白.故多少細く華奢に見えるが筋肉は有る方。私服はシャツにカーディガンなどが多い。私服.制服共に上着は大きめの物を好む。

備考/ 一人称.私。二人称.貴方.名前+くん.同学年や親しい人は呼び捨て。図書委員長で図書室の司書の様な事もして居り.放課後等大抵は図書室に居る。自らと同じ様に掴み所の無い相手には少々冷ややかだが.嫌いな訳では無く気に入らないだけ。

ロル(絡み文)/
(最高学年となって早幾月。何時の間にか居場所になって居た図書室も自らの管理下となり.至極平和な今日この頃。しかし悪魔と云う身の上.この退屈な日々に何処か不満を感じて居り)
……今日は図書室へ行く前に.何処かへ寄って行きましょうか。
(人気の少なくなった放課後の学校。HRが終わった後も少しの間留まって居た教室を出.一人夕暮れの廊下を歩き乍ポツリと呟いて)

(/参加希望です!不備等確認宜しく御願い致します)

12: ヌシ / ルチオ・ルアルディ [×]
2016-08-09 00:21:09

>後藤様

( / 素敵なんて勿体無きお言葉、感謝感激です…!参加希望&PF有難う御座います!性格からは想像出来ない図書委員というギャップに萌えました…!不備等は御座いませんので、どうぞご参加ください。早速絡ませて頂きますね。宜しくお願い致します! )

–––––流石、極道の方は度胸があっていいね。
( 図書室にて気になるジャンルの前で本を眺めていたが、不意に騒音が聞こえたかと思えば同学年の相手が牽制する場面を目の当たりにし。くすり、と一つ笑みを零して本を一冊手に取れば、借りる為に相手のいるカウンターまで足を運び上記を述べつつ「これ、借りたいんだけど。」と用件を伝えて。 )

>天野様

( / 参加希望&PF有難う御座います!初の教師でわくわくしております!不備等は御座いませんので、どうぞご参加ください。ただ、ロル内の「 〜した 」「 〜している 」等の終止ロルの多用は控えてくださると有難いです。多少使う分は問題ありませんので、なるべく「 〜し 」「 〜して 」等の形にしてくださいますようお願い致します。では、一先ず絡み文に絡ませて頂きますね。宜しくお願い致します! )

…大変そうですね、天野先生?
( する事もなくなり教室へ戻る為廊下を進んでいれば、不意に前方に見えたのは何やら積み上げられた資料を抱えて歩く教師の姿で。目の前も見えていない様な状態の相手に躓いて転びでもしたら大変だと声を掛けると「半分持ちますよ。どこまでですか?」なんて返事も聞かずに相手の元から半分程資料を掻っ攫いながら目的地を問い。 )

>小日向くん

–––––ああ、ルチオ・ルアルディだよ。よろしくね。…さて、君は何年生かな?
( 此方を見た相手は己が風紀委員だと言う事を認識はしている様で、軽く自己紹介しながら伸びて来た左腕へ視線を流せば、この学園で合っているかとの言葉に新入生なのだろうかと不思議そうに相手を見つつ首を傾け。 )

13: ヌシ / ルチオ・ルアルディ [×]
2016-08-09 00:34:10

>ルシアン様

( / 参加希望&PF有難う御座います!神秘的なオーラが漂う息子様に既に魅了されております…!不備等は御座いませんので、どうぞご参加ください。ではでは、早速絡ませて頂きますね。宜しくお願い致します! )

–––––ああ、アシュリーくん。良い所に。
( 廊下で取っ組み合いの喧嘩をしていた生徒二名を何とか得意の護身術で組み敷いていた所、此方へ向かって廊下を歩く同学年の相手の姿を見つけると緩く片手を上げて名を呼び。「ごめんけど、こっちの子押さえててもらえないかな?」と事情等を聞き出す為一度風紀室に連れて行きたいのだが暴れる生徒達は大人しく着いてきてはくれないだろうと思考し、風紀委員を呼び出す為に相手に押さえていてもらえないかと視線投げ掛け。 )

14: 天野 帝 [×]
2016-08-09 00:47:13

>ルチオくん
あっありがとう…悪いな…えっと理科準備室まで…
(声をかけられ一度止まり,資料を半分程持ってくれた相手にお礼をしつつ,授業以外であまりかかわりのない相手だった為少し戸惑いながら目的地を述べ歩きだし。それから「君は3年生だよね?」と出来る限り明るい表情でと思いニコッとしながら話しかけ。

(/大変申し訳ありません。妄想小説とかよく書いているもので終止形に慣れつつあって治す努力をしますのでもしまたなってましたらしつこいんだよとか言ってくださって構わないので教えていただけたら嬉しいです。

15: ルシアン・アシュリー [×]
2016-08-09 00:47:57

>ルチオ様

(/許可.絡み有難うございます。改めまして宜しく御願い致します!)

___おや…ルチオ.こんにちは…何て.云って居る場合では無いですかね。判りました。まぁ.貴方には敵わないでしょうが

(久方ぶりに見掛けた仲間の姿と相変わらずとは云え何度観ても圧倒される護身術に驚いた様な表情浮かべつつ挨拶の言葉掛け。相手から助太刀の依頼されては困った様な笑み零し乍滑らかな所作で相手に近付き其の片手に捕まえられて居た一人の生徒を「少し.失礼しますよ?」等呟きつつ後ろ手に拘束し片手で抑え付けて)

16: 小日向 一縷 [×]
2016-08-09 01:30:53

〉後藤さん

( / 奇想天外な子で絡ませていただきました ! よろしくお願いします- ! )

しっつれいします 、
( 教室から出てくると周囲を見渡し今何処にいるのかを整理しておりトイレに行こうかと思っていたがその用も無くなり渡り廊下を進んで行けば目の前に1室があるのを見つけ中に入れば静寂に包まれている中相手の姿を見つけ踏み出した時に躓き本棚に当たりそうになり )

〉天野さん

( / はっちゃけ気味で絡ませていただきました ! よろしくお願いします 。)

うおっ重そう … 、持とうか ?
( 学園生活で大分見知ってきている景色の中に相手の姿を見つけ足早に駆け寄って来て見せると外からの太陽が暖かい廊下の中端の方なのでこちらは少し中央の方に立って片腕を差し出しており )

〉ルシアンさん

( / 絡ませていただきました ! 色々難ありな子ですがよろしくお願いします 。 )

ルシアンじゃんか ! …暇だったりするか ?
( ホームルームが終わった後は帰宅するだけで屋上へ行きそこで一睡して来た校門に行くまでの道のりのうちの廊下を進んでいると相手に鉢合わせこの後の予定聞く為に口を開いており )

〉ルチオさん

おお 、よろしく 。2年だけど…
( 触れ様としている腕はそのまま自分の肩に齎せてしまい声を掛けられたのは何かしら注意される点があったのかも知れないとなりだからといって気分が降下する様な事では無いので向き直れば傾げている様子に学年を答え次に言われる言葉を待っており )

17: 天野 帝 [×]
2016-08-09 01:42:06

>小日向さん
えっと…その…良いんですか?
(生徒にこんなことさせていいのかと悩みつつも生徒の好意で言ってくれてることだしと悩んだ結果持ってもらうことにし,「あまり話したことがないのにこんな事を頼んでしまし申し訳ありません」と生徒に対してなのに嫌われたり,恐れられたくないからか敬語でいう

18: 匿名さん [×]
2016-08-09 06:52:54

>ルチオ様

別に
(反射的に敬語を使わずに返答。そのすぐ後にはっとなり、動揺を悟られぬように相手に目をやり。見たことある顔。年上の、風紀委員長。権力で言えばボクより何段か上。脳に浮かぶ情報を頼りに、次の行動をするべく何度か咳払いし)
アナタが興味を抱くようなものではございません。
(取って付けたような敬語。相手が嫌な思いを抱くことは承知の上。彼の親切を無下にするという愚かにも思える言葉を、当たり障りのない微笑みと共に彼へ差し出して)

( / そうです。先程は失礼しました。不慣れな部分もありますが、楽しませれるよう精一杯頑張ります。不備があったらお申し付けください。

19: 西條 英 [×]
2016-08-09 07:10:29

( / 失礼しました。上記の匿名は私でございます。間違いが多く、申し訳ございません。以後、このようなことがないよう、気を付けます。

>小日向様

(本に集中していれば、それを裂くかのように聞こえた声。聞き覚えはなく、誰かもわからない。頬に添えられた指に気付く筈もなく、何かと思って振り向けば、頬に感じたのは柔らかな刺激。小学生がしそうな悪戯に、驚きと苛つきを混ぜて目を見張れば)
.....なに、アンタ。ボクに何か用?
(それを隠すことなく、表現にも言葉にも乗せ。彼が年上だとは気付く筈もなく、不躾な言葉を返して)

(/絡んで頂きありがとうございます。よろしくお願い致します。

20: 小日向 一縷 [×]
2016-08-09 08:41:39

>天野さん

気にすんなよ。
( 今後の予定も無いので相手が持っている荷物を受け取るとそれらは差し出している片腕に持ってそこで一旦背後の方を顔のみ向けて教室や職員室等があるのかなと思っており「 これ全部1人でやってたのかよ ? それで ・・・ どこに持って行くんだ 。 」と前方に顔を向けて廊下に置く筈が無いとなりこの辺りにあるのかと思い )

>西条さん

どうも 、気になってさ 。
( 見事に当たっている様子を見ると中指を引っ込めそこで静かな図書室には自分と相手のみしか居ないのかと思うと視線は前方後方へと投げ掛けて年齢や学年は未だ知らずに投げ掛けられている問いにそう答えてから座る場所又は座席はあるのかと「 隣いい ? 」と念のために疑問を投げ掛けて空いていた隣を示しており )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle