TOP > 1対1のなりきりチャット

__『 鳥籠 』__/非募/5

▼下へ
自分のトピックを作る
■: vampire [×]
2016-08-04 21:28:12 

( 非募 )

__屋敷の奥には開かずの間と呼ばれる所がある。そこから悲鳴‥いや、そんな生易しいものじゃない。絶叫。それでね静かになった後は必ずあの方が、あの扉から‥。__

vampire/ 嗚呼、探しましたよ。いけませんね‥、無断で入るなんて。其処には何もありませんよ。__ええ、何もね。

設定/ ヴァンパイヤの屋敷に仕えるあなたは、とある噂を耳に。品のある屋敷には相応しくない禍々しい鉄の扉、開かずの間では度々悲鳴が聞こえると。其処は拷問部屋であり、失態や主人の気紛れで使用人達は連れて行かれ時には命すら奪われて。そんな事とは知らずに、ある失態を‥。

条件/ 亀レス、置きレスに理解ある方。3日に1回有れば良。1週間音沙汰なければリセット、ただし何らかの理由があれば可。雑談時のみ豆ロル可、通常ロル中〜長。自ツ不可。本体会話のみ自ツ可。チャットマナーを守れる方。

(*)基本シリアス、互いに気持ちが芽生え始めたらほの甘、切甘、狂愛、展開はどのようなものをご希望でしょうか?

1: butler [×]
2016-08-05 07:23:48

お待たせしてしまい申し訳御座いません。( 一礼 )募集板の方にてお声をかけさせてもらった者で御座います。こんな私なんかを選んでいただき有り難き幸せ。楯をつくなんて滅相も御座いません。( 驚き )ただ、貴方様のことを知っておきたいが故のことで御座います。

では、早速では御座いますが貴方様の萌と地雷をお教え願っても宜しいでしょうか?( 首傾げ )主の前に立つものとして最低限のことは頭に入れておきたいのですが…。

2: vampire [×]
2016-08-05 10:30:54

随分と長い道草でしたね。( 本閉じて 、見据え ) 仕える者として素質がありましたからね。 ( 微笑み ) それは良い心構えですね。いいでしょう、応えて差し上げますよ。萌えは、強いて言うならば何事にも卒なくこなし、謙遜、忠実、それでいて偶に感情を表に出す、ところでしょうか。 地雷は、無言放置くらいですね。 貴方のもお聞きしても宜しいでしょうか? ( 瞳細め )

それと、展開として先の話になるのですが珍しい物をコレクションしているので後々、人魚、または妖精、を取り入れ互いの関係性を濃いものにと思っているのですがこのような類はどうでしょうか。勿論、強制ではありませんので、提案や展開をお聞かせ願えますか?( 首傾げ、 )

3: butler [×]
2016-08-05 18:55:25

萌と地雷、確と承りました。( 恭しく礼 )私のですか、そうですね…。あまりこれ、と言ったものは無いのですが強いて挙げるのであれば地雷が過度な低身長、無言失踪ぐらいなものでしょうか。( 顎に手当て )あまり気になさらず貴方様らしい姿で出ていただければと思います。

人魚や妖精ですか。勿論、貴方様のコレクションとあらば一度はお目にかかってみたい物ですね。( ぼそり )私が貴方様のご提案を断るわけあるはずが無いではありませんか、喜んで受け入れますよ。( 目細め )そうですね‥。基本的にはシリアス、その後はほの甘なんて如何でしょうか?詳しいものはまた途中にでも話していければ幸と思っておりますが、貴方様はどのようにお考えでしょうか?( 首傾げ )

あ、そうです。一つ言い忘れてたことが。貴方様の背後様宛なのですが、私の背後がどうも背後同士の会話が苦手なようで出来ることならば今後も方向性を決める際にもこのような伽羅口調の方が良いとのことです。勿論、無理にとは言いませんし少しはご検討をお願い致します。( 礼 )それでは、私はPFの作成へと入らせていただきますが時間がとれるのが明後日以降の事らしく暫しの間お待たせすることになるかもしれませんがご承知のほど宜しくお願い致します。( 深々礼 )

4: vampire [×]
2016-08-06 04:13:30

その地雷は私も同じですからご安心を。では、私本来の姿でお相手して差し上げましょう。萌えはあくまで、ですから貴方も本来在るべき姿で振舞って下さいね。( 微笑み )

それは良かった。では展開のひとつとして取り入れましょう。勿論その設定に異議はありません。途中にまた話し合う方向で宜しいかと。( ふむ )それとロルに関してひとつ、仮に私が何か仕掛けたとして。極端ですが "__を気絶させようと殴り 、と " __を気絶させるべく拳振りかざし 。では何方が宜しいでしょうか? 前方は既に行動しています、後方はまだ回避は出来ます、微妙ですが捉え方によっては確定になるのかと思い問わせて頂きました。私の方は何方でも結構ですのでお好きにどうぞ。

それに関しては問題ありません。世界観や雰囲気が重要ですから。そのように背後様へ言伝をお願い致しますね。ええ、時間は余す事ありますからお気になさらずに。では、私のPFは貴方の返信を受け取ってからにしましょう。PFが並んでいる方が見易いもので。では後程( 踵返し )

5: vampire [×]
2016-08-11 22:54:19

ふむ、多忙なのでしょうか。 明日で1週間、話も合いこれでも心躍らせていたのですが残念です。明日でリセットさせて頂きますね。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle