TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法学園のアリス[戦闘、恋愛、シリアス]/55

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-08-04 20:32:00 

先生『じゃ転校生を紹介するぞぉ。えぇっと…名前何だっけ。あ、アリスだそうだ。みんな、仲良く殺る様に…』
ここは不思議な国一番の優秀かつ問題学校【アルファグランツ】。将来魔法界を担う成績はトップクラスで皆がお金持ちのお坊ちゃんお嬢ちゃんが通っている。何が問題かと言うと『過剰なイジメ』であった。並外れの権力を持つ生徒に教師は手を出せずいてもし、訴えられても圧力でもみ消している。そんな牢獄のような学園にまた1人の女の子が現れた…

ルール
・戦闘に置いて確定攻撃、連続回避は禁止です。 勝敗は話し合って下さい。
・本体同士の喧嘩禁止。

・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。

・ロル必須。50文字以上回す。確定、終始ロルはしない。分からない人は事前に調べて理解した上でご参加ください

・荒らしなりすましお断り。 また、参加希望者、参加者以外以外の方の御意見、苦情は進行の妨げになるので受け付けません。無視し通報します

・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。

・恋愛はDキスや押し倒しまで。

・寝落ち闇落ち寛大に。

レス禁止

1:  [×]
2016-08-04 20:39:28

《備考》
【寮制度】
入学時に♤、♡、♧、♢の四つに分かれた寮から一つ選び入寮する。各寮に王と呼ばれる生徒がいて、寮を支配している。
♤・毎日パーティを行う賑やかな寮。イカれた連中の集まりと言われているが全員の魔力が高い
♡・赤の女王が支配する完全独裁国家。女王の期限を損ねれば恐ろしい罰がくだされる。
♧・最も平和で独立した寮。4寮で一番の知識と情報力を誇っている。
♢・みんな優しいが落ちこぼれの集まり。赤の女王の標的になっている。前の王が卒業してしまって弱体化している。

【四人の王について】
♤の王、マッドハッター【月に歌う道化】

♡の王、赤の女王 【自愛の紅薔薇】

♧の王、チシャ猫 【星の定めを知る猫】

♢の王、アリス 【めぐりあう光】

募集キャラ

♤マッドハッター ♂
(学園の人気者。とても手先が器用でアイドル的存在)
三日月ウサギ 性別自由
(マッドハッターの幼馴染で心友)

♡赤の女王 ♀
(学園一の権力者でアリスを疎ましく思っている。)
白兎 性別自由
(赤の女王のパシリで雑用係。とてもこころ優しくてアリスを気にかけている。

♧チシャ猫 主がもらいます。
(学園で一番頭が良く気分屋。自ら争うことはしない。)
眠りネズミ
(普段眠そうにしているが防御魔法がとてもうまい。

♢アリス ♀
(入学して1ヶ月で王にされた。魔法があまり使えないが何か不思議な力を秘めているが気付いていない。
おかしな双子
(喧嘩もするがいつも一緒にいる双子。【一人二役でも一人づつでも構いません】 性別自由。

レス禁止

2:  [×]
2016-08-04 21:27:57

「ふふ、チェックメイトにゃ」

「君、オモチロイにゃ!僕が協力してやるにゃ」

名前/ジル チシャーナ
伽羅/チシャ猫
年齢/18
チーム/♧
容姿/黄金色で癖のある髪の毛。肌は白く眼は青い。右頬に♧のマークがある。普段から猫耳の付いた紫と桃色のしま模様のもふもふ帽子を深めに被っていて目から上が隠れてる。服装は帽子と同じ色と模様の胸の開いた長袖のシャツ。きていてズボンは茶色の長ズボンを下にズラして履いている。靴は黒のロングブーツ 。十字架のネックレスを付けている。
性格/自由で学園1の気分屋。資本主義者で損得感情で行動する為、自分の決めた事にしか行動しない。遊ぶ事が大好き楽しい事が大好きで、何事もゲームの様に楽しむ癖があり相手を自身の手のひらで踊らせて喜ぶ捻くれ者

得意魔法/
インビジブル
普段から使う自身を透明にする魔法。この魔法に付いてはかなり極めていて上級者でも難しいと言われる体を部分的に透明にすることも出来る。

幻術
相手に幻覚を見せる。直接的に攻撃は不可能だが幻覚によって五感に影響を与えることが出来る。

備考/学園1の知識と情報量を持つ♧の王。攻撃も防御も戦闘には全く不向きなステータス。だが頭脳の高さで愛手を様々な角度から攻め陥れる。I.Q250と言う驚異の数値を誇る。趣味はチェスで世界チャンプになった事もある。何事もチェスのように考えて楽しみながら戦略を立てる。そこまで得意ではないがトランプも一通りできる。最近はアリスを深い興味を持っている。

(/こんな感じです!募集開始します!

3:  [×]
2016-08-04 21:30:04

(/すみません!性別をつけ忘れてました!

性別/男

4: 匿名さん [×]
2016-08-04 21:33:01

(/レス解禁お待ちしておりました。眠りネズミのkeepお願いします。また、眠りネズミの性別は決まっているのでしょうか?)

5:  [×]
2016-08-04 21:34:49

No.4様》
(/ありがとうございます!キープ承りました!眠りネズミの性別は決まってません!PFお待ちしておりません!

6: 匿名さん [×]
2016-08-04 21:37:30

(/あああ素敵トピ……!! 赤の女王のKeepをお願いしたいです!)

7:  [×]
2016-08-04 21:38:41

No.6様》
(/ありがとうございます!
かしこまりました!キープ承りました!お待ちしております!

8: 匿名さん [×]
2016-08-04 21:52:25

(/質問ですが、魔法に関しては必ずしも2つに制限しているのか。それとも、別の数で制限があるのか教えてくださると嬉しいです)

9: 名無しの旅人 [×]
2016-08-04 21:55:49

(/レス解禁待ってました。よろしかったら三月ウサギのキープお願いします。

10:  [×]
2016-08-04 22:01:54

No.8様》
(/ご質問ありがとうございます!そうですねぇ…ではとりあえず魔法は2つまでとします!進めていくにつれて変えていくかもれません!

No.9様》
(/ありがとうございます!キープ承りました!おまちしております!

11: 名無しさん [×]
2016-08-04 22:10:40

(/♢アリス♀のkeepお願い致します!)

12:  [×]
2016-08-04 22:21:36

No.11様》
(/かしこまりました!pfお待ちしておまります!

13: 匿名さん [×]
2016-08-04 22:23:55

「私は支配者として正しい行動を取っているに過ぎないわ。皆の心を合わせるには共通の敵を作るのが一番だもの。ねえ、そうでしょう?」

「あのイカレ男は嫌いよ、癪に障る猫野郎も。でも一番はあの小娘だわ、ぽっと出の癖に目障りなんだもの。王は皆嫌い、大嫌い! だって支配者は私一人で十分じゃない!」

名前/ルージュ・レーヌ
伽羅/赤の女王
性別/女
年齢/18
チーム/♡

容姿/腰までの長さがありややウェーブがかった赤髪。横髪は胸の辺りまで伸びたものを前に垂らしている。前髪は下ろしていれば鎖骨にまで達する長さで、左に流して金色のクラウンの形をした髪留めで留めている。瞳はピンク色で、右目の中に赤のハート。色白の肌に華奢な体系。身長は163cm。袖や裾にフリルのついた白のドレスシャツ。胸元にはルビーの飾りがついたリボンタイ。上から赤色のタータンチェック柄のベストを着用。下は膝上丈の黒のパニエスカートで、裾に沿うようにして金色のラインとフリル。黒と赤のボーダーニーハイを履き、靴は黒の厚底ブーツ。

性格/非常に身勝手で傲慢で我儘。短気で負けず嫌いであり、一度負ければその分野を猛特訓という努力家なのは良いのだが、それと同時に自分を打ち負かした相手に対する嫌がらせというには生ぬるい制裁も始めてしまうのが難点。年齢の割に子供っぽい振る舞いが見られるが決して馬鹿でも鈍感でも無い。ただ、自分にとって都合の悪いことは見ないふり聞かないふり気づかないふりをして逃げている。自分の為なら他人を傷つけること、蹴落とすことに何の躊躇いもない。愛情に飢えていながらも向けられる愛情には拒否反応を示してしまう難儀な性格。恐怖と権力によって支配することでしか他人を留めておけない臆病者。

得意魔法/
武器召喚
何もない空間から武器を召喚することが可能。武器の種類は自分が主な用途は武器だと認識しているものなら自由自在である。武器の出し入れは何度でも可能だが、一度武器を呼び出せばその後24時間は別の武器に変えることが出来ず、再度召喚しても同じ武器しか出てこない。また、一度に召喚できる武器は一つまで。本人は主に自分の身長を超える大鎌を召喚することが多い。

拘束
相手を拘束する魔法。但し、直接相手を拘束するのではなく見えない鎖を召喚し、それを自在に操ることで拘束する。鎖は魔力で出来たものである為、よく集中すれば回避することはそう難しくない。また、空気の揺れや鎖が空を切る音でも鎖の場所の判別は可能。鎖の強度はかなりのもので物理的に破壊することはほぼ不可能だが、やはり魔力で出来たものであるせいか他者の魔力による強い攻撃を受けてしまうと消滅する。最長で使えるのは3時間、長さは10mまで。最初に使ってから12時間の経過で使用時間がリセットされる。

備考/学園一の権力者。他寮の王……特にアリスのことを疎ましく思っており、♢寮への攻撃は以前にも増して酷くなっている。魔法は攻撃に特化しているが、これらを使用する際は大抵頭に血が上っており、真正面からの攻撃が主な為に頭脳派とは相性が悪い。発想も思想も物騒なことこの上ないが趣味嗜好はまさしく乙女で、甘いもの、可愛いものが好きで気持ちの悪いものが嫌い。特に甘味ではストロベリータルトがお気に入り。

(/>6の者です。PFが完成いたしましたので、不備がないかチェックをお願いします!)

14:  [×]
2016-08-04 22:41:34

ルージュ様》
(/素敵なPFありがとうございます!まさにハートの女王!恐ろしながらも可愛らしさをのギャップ!とてもすてきです!参加許可させてもらいますので絡み文お願いします!

15: アザレア・オルグレン [×]
2016-08-05 00:46:23

「──どうして貴方は、いつも優しく起こしてくれないの?何度言っても分からないなら、その身に刻んであげちゃいたい。でも、まだ眠いの。…おやすみ」

「守る事しか出来ない。そう思っていたみたいね。それは違うの、後ろを見れば分かるわ」

名前/アザレア・オルグレン
伽羅/眠りネズミ
性別/女
年齢/17歳
チーム/♧

容姿/榛色の髪はふんわりとウェーブがかかり、胸元で切り揃えられている。長めな前髪は左側へ斜めに流し、動きによって左目が見え隠れする。睫毛は長くぱっちりと開いた二重瞼の瞳は澄んだ琥珀色。透明感のある色白な肌に程良い肉付きに、大きすぎず小さすぎない胸などと女性らしい体型。身長160cm。頭部には髪と同じ色のヤマネの耳、尾骨部分からヤマネの尻尾が生えている。黒い衣服の襟はタートルネックと似た形、袖はベルスリーブのように大きく広がり手の一部を覆い隠す長さ。スカートは優雅に波打つフレアで、丈は膝上5cm。袖口とスカートの裾にボア生地で出来たビビットピンクの縁取り。茜色のベスト風のコルセットで胸元とウエストを強調。薄手の黒タイツと焦げ茶色いレースアップブーツは、膝下の丈で5cmのヒール。

性格/基本的に感情が表へ出にくいが、それは自ら抑えているのではなくあくまでも自然体。けれども、決して喜怒哀楽が乏かったり或いは無いと言う訳ではない。また、相手や物事に対し興味や関心がないような冷淡であり無愛想な態度を取る事がしばしば。しかし、それは重度ではないものの人見知りの部分がある為、特にその態度は初対面の人物に多く見られる。すぐに打ち解ける事は難しくても、しばらく経ってからどことなく雰囲気が柔らかく感じたり、以前と比べて相手へ見せる表情が増えていれば、心を許してきている証拠だと言える。何よりも眠る事を好いており、自分で時間を作ってでも眠ろうとするほど。余程の用事などがなければ、睡眠を邪魔されてしまうと不機嫌になる。せめて優しく、そっと起こしてほしいらしい。

得意魔法/
防御…自身の中で最も得意とされている魔法。ありとあらゆる魔法や攻撃から身を守る事が出来る。それは燃え盛る炎であったり、何本もの剣であったり。氷魔法が飛んできた場合火炎で構成された壁を生み出すといった、攻撃の種類によって応じる防御も可能。物理ならば頑丈な物を作るなどなど。範囲や時間、数にこれといった制限はなくそう簡単には壊れないほどに強力。けれど当然ながら、攻撃を何度も受け続けていればいつしか壊れる。だが、防御に関する魔力の多さは並外れていてアザレア本人も尽きる事を知らない。

刺突…一番の攻撃力を持つ魔法。自身を中心にして半径10m以内に異様なほどに真っ黒な色をした、真ん中部分に少々膨らみのある両方の先端が尖った針を生み出す。針の長さはおよそ1mから2mまでで、出現する時に長さは基本ランダムな状態。空中から現れ、常に浮遊しており自由自在に操作をし、そして標的を狙って針を突き刺すもの。硬度は鉄以上。防御よりもこちらの方が魔力を消耗しやすく、長時間に及ぶ使用にはあまり向かないらしい。

備考/♧寮にいる一員。入寮した動機というのは見た感じ平和的で、あまり好戦的な者の少ない所だったから。王でもあるチシャ猫に対しては相手の性格が性格なので、時々振り回されてしまうものの積極的に関わりを持とうとはしていない様子。自ら避けているというよりは、興味がイマイチ湧かないからなのだとか。新しくやって来たアリスには敵意は乗じておらず、むしろ何かしらの機会があれば仲良くなりたいと思っている。だが、自分の性格には人見知りな所があるので無理ではないかと考えていたりもする。何故だか寝ても寝ても眠気が治らず、普段から眠っている事が多い。一人称「私」二人称「貴方、呼び捨て、さん付け」

(/>4の者です。プロフィールに不備などがあればご指摘お願いします)

16: ルージュ・レーヌ  [×]
2016-08-05 03:26:35

>ALL

……あぁ、貴女達ちょっと――あら? もう、話し相手になってもらおうと思ったのに。でもまあ、私の為に席を空けるってのは良い心がけだわ。
(暖かな日差し差す昼休み。暇を持て余し中庭を散歩していたところ、木陰に設置されたベンチに腰掛けて談笑する二人の女生徒を発見して。暇つぶしに丁度良いと声を掛けようとするも自分の姿に気がつくなりそそくさと何処かへ逃げて行ってしまう彼女らの姿につまらなさそうに唇を尖らせて。しかし今日は機嫌がよかったのか、ぱっと考えを切り替えると空席になったベンチに近寄っていき、そこに腰を下ろしては足をぶらぶらと揺らして)
(/参加許可ありがとうございます。皆様これから宜しくお願いいたします!!)

17: 匿名さん [×]
2016-08-05 03:29:33

(/素敵なトピックですね!マッドハッターをkeepしたいのですがよろしいでしょうか?)

18: 匿名さん [×]
2016-08-05 05:53:16

「サァサぁ!このマッドハッターが似合いの帽子を見繕ってあげるよ☆」

「スペードの意味を知ってるかい?今日もオーギュストは月のお嬢とダンスダンスダンス!勝利?名誉?そんなモンじゃないさ!君はもうわかってるはずだよ♪」

名前/タナトス・オ・カーター
伽羅/マッドハッター
年齢/シークレット☆
性別/男性
チーム/♤

容姿/ 右側の白髪に寒色系のメッシュを入れ、左側の黒髪に暖色系のメッシュを入れ、腰のあたりまで伸ばし肩で一つに括っている。色は病人のように白く瞳はオッドアイで右が青 左が金。普通にしていればただのイケメンなのだがケバケバしいメイクをしている。服装はブラウスに蝶ネクタイ、ジャケットにスラックスと同じ形のものを色違いで何枚も持っていてローテーションで着ているが、色がとにかくド派手で目立つ。靴はピエロが履くような先の丸まった靴がお気に入りのようでいつもそれを履いている。もちろん帽子には並々ならぬ思いがあるらしく、自分で作った物orよっぽど気に入った帽子しか被らず、だいたいタグが付いたまま。♤のマークは舌の表面にある。そこにした理由は見せようとすると必然的にあっかんべーをすることになるから、とのこと。

性格/ カリスマ性が高く聴衆の関心を集めることに長けており、人心掌握のプロ。快楽主義者であり闘いやイジメなどに興味がなく、毎日全ての人が愉しめることが1番だと考えている。割と自分に興味がない。気まぐれなところもあるが憎めないやつ。

得意魔法/
選ばれし世界…攻撃・防御を両方こなす絶対的な魔法。タナトスが作った魔法で未だタナトス一人しか成功者がおらず、教科書にも記載されていない非公式な魔法のためまだ二回しか使用したことがなく、使用すれば一日動けなくなる程の膨大な魔力を使う。本人を中心にぼんやりとした白い靄が出来、大きさ・形は自由自在。本人が拒絶すれば空気さえもその靄の中には入れず、許容すればどんなものでも入れる。まさにタナトスが絶対君主の世界。多分もう使わない。

オートメイル…手に持ったものが本人の思考で変化する魔法。武器が欲しいと思って物を持つとそれは武器に変化するし、花や生き物にも変えられる。ただし1時間で効果は消えるため、持続するにはまたかけ直すことが必要。

だいたいの魔法は得意だが、あまり使おうとしない。

備考/ 学園一の人気者でその名を知らぬ者はいない程。盛り上げ上手で手先も器用、どんな人とも臆せず話せるとあってかアイドル的存在。気狂いのフリをして多重人格者を装ったりいきなり叫んだりと変人奇人らしいことをしている。学園一の魔力を持ちそれを隠している。タナトスという名前が好きではないため、自分のことをマッドハッターと呼ぶ。トランプが好きでイカサマ上等といったところ、三日三晩トランプ大会をしたことも。チェスは本気を出さない。イカしたジョークと可笑しなドッキリが大好きで、それに案外ロマンチスト。いらない雑学を帽子の中に詰め込んでいる。♤寮ではだいたい広間か談話室にいて立派な部屋があるのに戻らない。他の寮には割と友好的で揉め事も中立な立場のことが多いか、もしくは全く関係無いと言わんばかりに素知らぬふりして見ているだけの時も。

(/ >17の者です。だいぶ自由になってしまったのでどうかと思いますがよろしくお願いします!不備等ありましたらご指摘お願いします!)

19:  [×]
2016-08-05 07:36:31

アザレア様
(/素敵なPFありがとうございます!訂正願いたいんですが
確かに防御が得意と記載しましたが
防御魔法について、強力な防御に加えて範囲制限なし、長時間保てるとなると少し強すぎますので、勝負が平等になる様にお願いします!
半径10mは範囲が広すぎて回避不可能になりがちですので半分の5mに変更願えますでしょうか?

タナトス様》
(/素敵なPFありがとうございます!
質問なのですが、選ばれし世界の攻撃方法がイマイチよくわからないのですがご説明願えますでしょうか…?それと戦闘が平等になる様に弱点など記載してもらえると助かります。

20: ジル チシャーナ [×]
2016-08-05 07:55:09

ルージュ》
ご機嫌麗しゅう〜さすがハートの女王だにゃ。他の王とは格が違うにゃ〜
(相手がベンチに腰を下ろすとどこからかフワフワ〜と宙を泳ぐように現れ相手の間に紳士風にお辞儀すると相手を見て逃げる2人を見ながら相手にゴマをするように言い方をして『そんな女王様にとっておきの情報があるニァ!今ならお安くお仕置きますがどうしますニャ?』といきなり右手以外透明にして相手に情報提供をするがただではなく、電卓をタタタッと打って数値を相手に見せて

(/ こちらこそよろしくお願いします!鬱陶しい子ですがよろしくお願いします!

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle