TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
天空の神様 [×]
2016-08-06 22:26:03
「 僕はいつも居るよ、見上げれば其処に。辛い時は空を見てご覧。 」
「 夜と死は紙一重だ。静かに確実に闇に飲まれて行く_ 美しいとは思わないか。 」
【番号】 4
【神or人間】 神
【名前】天満 光明 ( テンマン コウメイ )
呼称 ( テンコ )
【性別】 男神
【年齢】 昼は外見12歳 夜は外見20代半ば
【容姿】 昼と夜で姿が変化する。
昼:背丈150cm程。肌は抜ける程白く、髪は柔らかな乳白色で瞳は空色の温和な眼差し。金色の衣を纏い、太陽をモチーフとした長い杖を携え、傍らには獅子を置く。常に眩しい光を放ち、背中には光の粒子を集めたような翼状のオーラがある。
夜:背丈187cm程。肌も髪も影の如く漆黒であり、瞳は濃紺に散りばめられた星のような模様が浮かぶ。鈍い銀色の衣を纏い、深々とフードを被り冷たい面で顔を覆う。月と骸を刻んだ長剣を携え、傍らには一角獣を置く。昼間の光は無くなり、常に髪は濡れ歩く度に床が湿る。
【性格】 昼の性格は愛嬌のある少年といった風に見えるが、中身と口調はやはり神の長らしい落ち着きと穏やかさ、慈悲といった感じ。森羅万象を見守り、優しさのみならず厳しさをも持つ。基本気さくなおじちゃんといった雰囲気の、親しみやすい上司系神様。
夜の性格は一転し、口数が大分減るが、冷徹になるのではなく根底に変わらぬ慈愛がある。夜間に大声を出すのは敵を討ち倒す時だけ、他はウィスパーボイスのような細々とした声音、静かな動作が通常モード。
【特技】ー
【特技によって与えられた特殊能力】ー
【備考】
夜間は神様兼戦士。邪の者と闘うのもお仕事の一つ。神様にも人間にも深入りはしない主義で、彼らを心から信頼している 「 性善説 」信者。但し悪には罰と償いのチャンスを与える。全知全能とは云えず、最強でも無い。地下世界を支配する双子が居る。人間界の食べ物が大好き、若者にもご老人にも自然に混じって遊ぶのも大好き。
パートナーと同じ布団で寝るのも好き。
一人称 「 僕or俺・私 」 二人称 「 貴方 ・ 貴女 ・ お前 ・ その他 」
(/何と魅惑的なトピで…! あれやこれやと考えた結果、二面性のある天空の神様となってしまいました / 汗 / どうぞ判定の程宜しくお願い致します! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle