TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神様の世界 と 人間の世界 ( 人数制限 3l ) /59

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 月宮 月海(月神) [×]
2016-08-07 08:55:16

>マリン

マリンさんっ!す、すみません…余りにも美味しそうでつい…えへへ…。
(窓ガラス越しにアイスクリーム屋を覗いていると背後から聞きなれた声が聞こえてきて、振り返るとぱぁっと表情が明るくなり相手の名前を呼ぶと窓ガラスから覗くことをやめると少し苦笑しながら後頭の掻いてみせて。「ここ、新しく出来たアイスクリーム屋さんなんですけど、こんなお洒落な所に入っていいものかと思いまして…」と相手に問われた質問に答えればモジモジし)

22: 天満 光明 ( 天空 ) [×]
2016-08-07 10:10:12

>>月海

お早う月海、ちょっとした茶目っ気だよ。 新聞配達員を追いかけて遊んでいたのだ… ふふっ。
月海も何処かへ行く予定かな?
(本格的に抱き着きはせず、手のひらでそっと相手の背中にタッチして莞爾と笑いかけ。事実そのままを告げ、歳上の自身が若い神に撫でられると云う状況に軽く笑いの息零し。よい話し相手が出来たとばかりに隣に並ぶと、明らかにお供する気満々で期待の眼差しを向けて。)

(/駄文だなんてとんでもございません…! 可愛らしい月の神様ですね! 絡んで頂きありがとうございます、どうぞよろしくお願いします! )

>>美凛

おやおや、怒りなさんな。 分かった、今は私が貴女に触れよう。 __後々の文句は受け付けないよ。
おいで、早起きは三文の徳さ。
(拗ねたような顔で此方を見る目に目を合わせ、先程引っ込めた片手を再び伸ばし優しく釘を刺して。そのまま相手の片手を取り引っ張り上げれば指先に小さな灯りを点し、蛍の幻を辺りに浮かべ満足げな顔を作り。それから遠慮なくスイスイと更に高度を上げ。)

23: 名無し [×]
2016-08-07 10:24:49

( / こんにちは 。 良ければ風の神♂で参加したいのでkeepの方お願いします 。 )

24: 水谷 美凛 ( 水の神 ) [×]
2016-08-07 12:12:02

ルナ

はあ…そんなの普通に入りなさいな。堂々としていれば、どうってことないわ。
( もじもじとしている相手をみて焦れったいと思ったのか再び溜息を吐き。己は入っていいのか悪いのかなんてものは気にせず入るくらいなので、アイスクリーム屋の扉を開いてはずかずかと中へ入っていき )

テンコ

何よ、偉そうに…。
( 言い返すのがもう面倒になってきたのかむ、とした表情のまま相手に着いて。相手の口をへし折りたい、と変なことを考えつつぼそりと上記、 )

25: ︾ ヌシ ︽ [×]
2016-08-07 12:18:33

>23

(/Keep了解しましたっ!!プロフ待ってますねー、!!!)

>All

(/ここで参加者皆さんにお願いがあります。
もし私がいない間にKeep希望やプロフを出された方がいらっしゃったら対応をお願いしたいです。プロフを出したらもう参加という形でお願いします。頼りない主ですみません。)

26: ︾ ヌシ ︽ [×]
2016-08-07 12:28:05

参加表

水の神 ✿ 水谷 美凛/マリン

天空の神 ✿ 天満 光明/テンコ

月の神 ✿ 月宮 月海/ルナ

Keep表

星の神 * Keep 9日 まで 

花の神 * Keep 10日 まで  

風の神 * Keep 12日 まで

27: 帆風 千明 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 13:16:26

「 ここが地上界か 、 あのひらひら動いているのは何だ ? 」

「 よ ! 何してるんだ ? 」

「 俺の為に来てくれたの ? 可愛いな ・・・ そんな姫には今日つきっきりで傍にいようかな ・・・ 。 」 

【番号】6
【神or人間】 神
【名前】帆風 千明 ( ほかぜ ちあき )
【呼称】チアキ
【性別】男
【天界での外観年齢】18歳
【人間の世界での外観年齢】19歳 

【天界での容姿】身長181cm.茶色のマッシュショートの髪型と緑色の目にサングラスを頭に乗せている.白のセーター.
【人間の世界での容姿】身長180cm.筋盛り髪型の茶色の髪の毛と緑色の目.春夏は緩め縞模様ネクタイ+カーディガン+ズボン.秋冬では縞模様ネクタイ+ズボン+マフラー+ダッフルコート+ブレザー+カーディガン.休日の土日や祝日の日はダル着.夜職は左耳にイヤリング+襟元広げワイシャツ+二重ネックレス+ズボン
【性格】 
【特技】*人間のみ 
【特技によって与えられた特殊能力】*人間のみ 

【備考】 人間の世界では昼は共学の高校に通学.夜は学校の理事長のみが事情を知っている為出来ている歌舞伎町のホストクラブでno1キャストとして働いており源氏名は光 ( ひかる )男性客同姓が来店の場合は王子と呼ぶ.プライベートと天界での役目時や高校生活でオンオフの切り替えが出来る時と出来ない時があり度々色んな面を見せる.地上界でははっちゃけている姿が天界では少しは落ち着いたものに変わる.
【一人称or二人称】俺.僕等 / ~様.~さん.呼称.呼び捨て等

( / 出来たので載せてもらいます 。 )

28: 帆風 千明 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 13:21:27

「 ここが地上界か 、 あのひらひら動いているのは何だ ? 」

「 俺の為に来てくれたの ? 可愛いな ・・・ そんな姫には今日つきっきりで傍にいようかな ・・・ 。 」 

【番号】6
【神or人間】 神
【名前】帆風 千明 ( ほかぜ ちあき )
【呼称】チアキ
【性別】男

【天界での容姿】身長181cm.茶色のマッシュショートの髪型と緑色の目にサングラスを頭に乗せている.白のセーター.
【人間の世界での容姿】身長180cm.筋盛り髪型の茶色の髪の毛と緑色の目.春夏は緩め縞模様ネクタイ+カーディガン+ズボン.秋冬では縞模様ネクタイ+ズボン+マフラー+ダッフルコート+ブレザー+カーディガン.休日の土日や祝日の日はダル着.夜職は左耳にイヤリング+襟元広げワイシャツ+二重ネックレス+ズボン
【性格】明るい.悪態や悪戯が好きで得意.まじめなところもあり真剣になるとそこしか見れなくなる.
【特技】*人間のみ 

【備考】 人間の世界では昼は共学の高校に通学.夜は学校の理事長のみが事情を知っている為出来ている歌舞伎町のホストクラブでno1キャストとして働いており源氏名は光 ( ひかる )男性客同姓が来店の場合は王子と呼ぶ.プライベートと天界での役目時や高校生活でオンオフの切り替えが出来る時と出来ない時があり度々色んな面を見せる.地上界でははっちゃけている姿が天界では少しは落ち着いたものに変わる.
【一人称or二人称】俺.僕等 / ~様.~さん.呼称.呼び捨て等

( / 二度投稿性格の欄を空白のまま提出していました ・・・ スペースお借りしました 。 )

29: 帆風 千明 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 13:43:04

> all

今日の売り上げはこんなもんか ・・・ 。
( 夜職つまりは昼間の制服からどこかしらで着替えてしまっていて自分自身の姿格好を店舗の窓ガラスに映して眺めるとばっちり決まっているとなってお客の呼び出しや宣伝を行うべく店舗の外へと出れば近くを通り行き交う人々に超え掛け誘いをしており )

30: 天満 光明 ( 天空 ) [×]
2016-08-07 16:20:07

>>美凛

お姉ちゃん、僕の事嫌いになってしまったの? ……ハハハッ! それでも付いて来てくれるとはね。
水辺に行こう、川がある。 美凛、折角貴女が居るのだから水浴びがしたい。小学生の姿は便利だな全く。

(呟く声に耳を傾け、あくまで気にはしていない素振りをしつつ急に声音を変え瞳を潤ませた子供を真似てじいと見つめ。それも数秒で終わり、からりと晴れやかに笑って余った手で相手の髪を撫で。空中散歩を楽しんで暫くすると、口から出たのは愉快なアイディア。方向転換し是も非も聞かず川辺へと降下して行き。)

>>千明

千明。 稼ぎはどうだ。 __すまないが、水をくれないか。
(夜の戦いは今宵は短時間で終了。彼方此方が炯炯と輝く夜の世界の中、街並みに溶け込めるよう疲れたサラリーマンの姿へ変化し見慣れた相手へ近寄り。額の汚れを拭い、髪からぽたりと垂れる雫が汗のように滑り落ちるのには構わず声をかけ。側に控えていた一角獣を消すと口元に微かな笑みを浮かべ。)

(/後ほど主様からお声がけがあるかとは思いますが、早速絡ませて頂きました! 夜と昼で変わる息子ですので、変な神ではありますがどうぞよろしくお願いしますね! / 礼 )

31: 帆風 千明 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 17:14:46

> 光明

光明さんか ・・・ ってどうした ・・・ ?
( 此方へ歩んで来ている人物が何故だか直ぐに他人ではない事が認識できた為に店舗外だったからいいものの近くに同業者がいる事が、この場では後々大事や揉め事にならない方が良いと最善策を思い立てば不意に後方を振り返ってから再度相手に向くと、先程までいた筈の一角獣が消えている事に気づいて雫が地面に落ちている事から汗だろうかと思って悪戯として行動を起こす訳に行かずに「 ひとまず 、 別の場所に移ろう 」と店舗の一角には現在は誰も使っていない休憩所があるので。其処で一息つくべきなのと安心なのも兼ねてポケットに綺麗に折り畳み仕込んでいるハンカチを抜き取ると軽めに額を拭ってからそれを差し伸べて )

( / 絡みありがとうございます - ! 素敵な天空様で魅了されます ! こちらお騒がせ満載になるかもしれない子ですが ・・・ よろしくお願いします - ! そして今気づいた事で、天空様と名前の二文字目が明で丁度被ってしまっているのに気づきまして 。こちら変更した方がいいと思ったのでまた後ほどpf再提出するかもしれません ・・・ ! )

32: 帆風 壮志 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 17:38:29

【番号】6
【神or人間】 神
【名前】帆風 壮志( ほかぜ そうし )
【呼称】ソウシ
【性別】男

【性格】明るい.悪態や悪戯が好きで得意.まじめなところもあり真剣になるとそこしか見れなくなる.
【特技】*人間のみ

( / no 27 no 28の訂正直し上での投稿です 。 スペースお借りしました ! )

33: 月宮 月海(月神) [×]
2016-08-07 18:10:11

>天満

新聞配達とはこんなに朝早くからお仕事をさなれてるんですね…、人間とはやはり興味深いです。私はカキ氷なるものを食べたくてお店に向かっているんです。
(相手が新聞配達員さんを追いかけて遊んでいたと聞くと、微笑みながら中身が大人だと思うと少し面白くて笑い、相手に問い掛けられたことに対して上記のように述べると、相手は隣に並び歩き始めたので「天満さんも一緒にカキ氷食べますか?」と問い掛けてお店へと歩き始め)

>マリン

で、でも今どきな女の子たちに紛れられるかどうか…って、マリンさんっ!す、すごいです…
(相手は呆れたように溜息を付いており、それでも自分がちゃんと普通の女の子になっているのか未だに少し不安でモジモジしていると堂々とお店に入る相手に驚きながらも憧れの目線を送り、自分も相手に続いて店に入ると相手の背中に隠れてキョロキョロ見渡すと店内にはやはり若い女の子達が多く「ひぃ…い、イマドキな女の子がいっぱい…」と相手の背中に隠れて)

>千明

千明さん、こんばんは。お仕事中ですか?
(放課後、色々な買い物をしていたらすっかり当たりは日が落ち暗くなってしまい、紙袋を抱えて道を歩いていると知っている顔を見つけて通りかかったので笑顔で声を掛けて)

(/こんな駄文ですが絡ませていただきました!これからよろしくお願いします!)

34: 帆風 壮志 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 18:29:15

〉月海

姫 、じゃない月海…、こんばんは。お仕事って言ったらそうだな
( 制服姿の相手を見ると学校帰りなのが自分と同じなのかと思えて近寄って行くと肩に手を掛けるのではなくてスカートを素早く捲りあげていて )

( / 絡みありがとうございます - ! 多々で申し訳ないのですが、キャラ名前を変更しましたので、把握の方よろしくお願いします ! )

35: 月宮 月海(月神) [×]
2016-08-07 18:38:46

>壮志

ふふ、私が帆風さん相手に無防備に来ると思いましたか?抜かりはないですよ。
(相手にスカートをいきなり捲られるとあまり焦った表情は見せずに微笑んで見せ、スカートの中には学校指定のハーフパンツを履いており。「そんな事ばかりしていると女性に嫌われてしまいますよ?人間の女性は移り気だと言いますし、なによりハレンチなのはダメですよ?」と、人差し指を出して相手に少しお説教をするように注意し)

(/名前の件すみませんでした!修正させていただきました、改めてよろしくお願いします!)

36: 帆風 壮志 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 18:53:13

> 月海

いや ・・・ 、いつもならすみません
( 今周囲には丁度良いタイミングで同業者の者が同じ様に呼び込みと誘い声を掛けているのでこの会話を聞かれると困ると思えばスカートを捲った方の手は大人しく引っ込んでいって営業中なの事あるのできっちりと姿勢正しくすれば相手を見て今夜な上に歌舞伎町という場所に何故いるのかという疑問が浮かんで尋ね様かと思うと他人に盗み聞きでもあればとの事で止めて「 ハレンチか 、分かったって ! ともかくさ、場所変えよう 」とno1を理由に急休をとれる事を知っている上で店舗付近にあるレストランを指差して )

( / あああああありがとうございます ! これからよろしくお願いします ! )

37: 月宮 月海(月神) [×]
2016-08-07 19:10:34

>壮志

わかってくださればいいんです。ふふ…
(流石にナンバーワンホストであるためか、周りにバレてはマズイと思ったのか謝ってきたので、なんだかそれか面白くて少しからかうように笑ってみせて。「ファミレスですか?私丁度お腹が空いていたのでいいですよ」此処ではマズイと判断した相手が指さす場所に目を輝かせると素直に頷くとそのファミレスに向かって歩き始め「普段と違ってここでは大人しいんですね、ふふ」と面白そうに相手を見て)

38: 帆風 壮志 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 19:29:30

> 月海

何で、こんな所にいるんだよ ?
( 有名な高校の制服というところを知っているのでそこも含めて付近にあるものかと推測すると同業者の方には無言の合図を示して行く場所を伝えてから相手の後に続いてファミレスへと向かって同じ様に歩き出しており丁度真横に来れば「 食って来いよな 、 ああまあこれが人間の世界での仕事。っていうみたいだし 」と明らかに面白味をだしているので何時もの笑顔が若干歪んでくれば営業スマイルは今は要らないんだったと思い出して )

39: 月宮 月海(月神) [×]
2016-08-07 19:44:26

>壮志

別に夜の街を歩きたいとかじゃありませんよ?これでも学生ですし、この近くに新しく出来た素敵な雑貨屋さんがあるんです、そこにお買い物に行ってきた帰り道ですよ。
(自分でも制服姿で此処を通るのは少し気が引けたが、此処を通らないとかなりの大回りになってしまうため、仕方なく通っただけだと上記のように説明し、「人間界とは、色んなお仕事があるんですね…、でも天職なんじゃないですか?大好きな女性達とおしゃべりするお仕事なんて、ふふ」と、少しからかうようた笑うとファミレスに入り席に着くとメニューを見て「ハンバーグとスパゲッティどちらにしましょうか…」と悩み始め)

40: 帆風 壮志 ( 風神 ) [×]
2016-08-07 20:02:03

> 月海

え ! ? 知らなかった、この後行こうかな 。
( お嬢様学校に通っているという事は聞いた事があるが相手の着ている姿を見るのは新鮮なのでどことなく微笑み浮かべてから自分のしている格好と一緒にいる相手との格好の事があって周囲にいる人から送られる目線や視線にこちらは慣れているので良いと思って雑貨物で今不足している物を新しく出来た場所で購入しようかと予定立てはじめて「 あるね ・・・ 、からかってるな 」と店員には2名と告げてから相手隣では無くて正面側へと足を運んで座席に腰をおろすと「 ここの店入るのははじめてなんだよ 。あ 、スペゲッティで ! 」と自らは決めてしまえば後は注文だけなのでそれまでの間は雑談やら出来るだろうと )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle