TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

らくえん は きょうも にぎやかです!/14

▼下へ
自分のトピックを作る
■: めがみさま [×]
2016-08-03 21:37:14 

ようこそいらっしゃいました。

此処は天界の端にある、通称"楽園"。
食べ物に困る事無く、種族による差別もない。
皆が幸せになれる、そんな場所。

……を目指しています!( ふんす )

あ、申し遅れました。
私はこの楽園を管理する女神、名前はフィリアと申します。

あなた様も楽園の住人になって私達と楽しく暮らしてみませんか?

ね?是非。きっと楽しいですよ?きっと。……きっと。
……あっ、待ってください!何故逃げるのですか!?お願いだから私を一人にしないでください……!!( 必死にしがみつき / The.迷惑 )

>れすきんし。

1: めがみさま [×]
2016-08-04 02:18:01

あっ、残ってくださるのですね!( ぱああ )
ありがとうございます。それでは早速、楽園での規則を説明させて頂きます!( るんるん )

>楽園の規則

セイチャットの規約と一般的なマナーを守ってください。

参加者様と参加希望者様以外の書き込みはご遠慮くださいませ。

豆ロル推奨です。空白や自ツの有無は自由とさせて頂きます。

置きレス推奨です。のんびりお話ししましょう。

ドッペル有りです。無理のない範囲で絡みましょう。

恋愛は好きになったら誰とでも。所謂さんえる、というやつですね。

キャラリセは不定期に行う予定です。

規則の説明は以上です。
不備が無いと良いのですけど……( どきどき )

>れすきんし。

2: めがみさま [×]
2016-08-04 03:32:28

此方は楽園に来て頂けたら嬉しいな、という方々の一覧です。

>募集きゃらくたー

女神 ♀(トピ主のため募集はしていません)
天使

魔王 ♂
悪魔(元から悪魔)
堕天使(元は天使)

人間

妖精(デフォルトは手乗りサイズ)
竜人
人魚

吸血鬼
人狼

エルフ
ダークエルフ

etc…

とりあえず思い浮かんだ種族を並べてみました。

種族の横に性別や括弧書きがあるものは一応固定設定です。
種族被りは女神と魔王のみ禁止とさせて頂きます。
此処に書かれていない種族での参加も大歓迎ですよ!

あ、魔王のみkeep受け付けます。
期間は申請から48時間。延長有りです。

多分、説明は次で最後ですので、もう少しお付き合いくださいね( 申し訳無さそうな笑み浮かべ )

>れすきんし。

3: めがみさま [×]
2016-08-04 04:11:12

さて、最後にプロフの書き方について説明しますね。

プロフには名前、性別、年齢、身長、種族、容姿、性格、備考を書いてください。簡単なもので構いません。
私のプロフを見本として置いておきますので、参考にしてくださいね。

>プロフ見本

フィリア / ♀ / 外見17歳 / 158cm / 女神

プラチナブロンドのロングヘア / 翠色の真ん丸おめめ / オフショルダーの白いエンパイアドレス+編み上げサンダル / 背中に白い羽根

何時も真っ直ぐ / 頑張り屋 / 少々頼りない / 丁寧語がデフォルト / 大人ぶりたいお年頃 / 打たれ弱い / 割と普通の少女

楽園の創設者であり管理人 / 甘党 / 可愛いものに目が無い

こんな感じですっ!( どやぁ )
えっ、全然参考にならない……?( がーん )

と、とりあえず参加希望してくださる方は適当にプロフ投下してくださいねっ!

ゆるーい雰囲気のお気楽な場所(になる予定)ですので、どうぞお気軽に参加してくださいませ。
分からない事がありましたら、何時でも質問受け付けます。

それでは準備が整いましたので__

>れすかいきん!

4: めがみさま [×]
2016-08-04 04:20:13

あ、一つ大事な事を忘れていました( あせあせ )

キャラ口調が苦手な方は申し訳ございませんが、楽園では本体口調は一切禁止とさせて頂きます( 深々 )

それではフィリアは明日のために寝て参ります。
次は午後以降に顔を出しますね。……需要があれば( ごにょ / 自信無い )

それではお休みなさいませ……

5: OG3 [×]
2016-08-04 14:01:19

エインテゥ / ♂ / 外見年齢不定 / 全長190以上 / 魔王

エゾユキウサギ型の頭部 ( 冬のみ白色 その他は漆黒 ) / クンツァイト色のやや垂れ気味アーモンドアイ / グルジアの衣装 『 チョハ 』に似た出で立ち / 背中には隼の翼 / 猫科のカギ尻尾 / 二本足の末端は馬の蹄 ( 素足 )

囁き声がデフォ / 重低音ヴォイス / 日没後は影化 / 都合が悪い時も影化 / 日光浴NGの為日傘男子 / 魔王なのに怖い人苦手 / 夜型

偉いのか偉そうなのか / ボk老人 / 気の向くまま / 適当主義 / ロマンチスト / フカフカした手触りのモノが大好き / 立ち直るの早過ぎ / そして寝過ぎ

某藤城氏の影絵のような、光と影の融合が美しいお城に住んでいます / 怪物や幻獣を飼育なう / 脱兎の如き脚力 / 芸術肌

えーと、んんぬぅん… 儂は誰だっけ? そうだ魔王なのだ思い出したぞ! ( 手ぽん )
それで何故来たかだが、楽園とやらが面白そうじゃったのでつい。 魔王だから強奪やら破壊やらして然るべき、と言われ続けウン年…… 若さ故の過ちの一つや二つ丸っと許したもれ。 ( 似非謝罪会見 / 南無! )

名前じゃが舌を噛みそうじゃろ、気軽に 『 エイン 』 と呼んで構わんよ。 んにゃ後は判定を頼んだぞい。 ( ハンディファンぶーん / あちち )

6: めがみさま [×]
2016-08-04 17:35:36

>エイン様

あらあらまあまあ!大きいけれど可愛らしい兎さん!( ぱあああ / 歓喜 )……あら?うさぎ、さん……?( 翼や足ちらちら、首こてん )__えっ、魔王様だったのですか!?大変失礼致しました!( あわあわぺこぺこ )

この度はこのような辺境に暑い中お越しくださり誠にありがとうございます。面白そうと仰って頂けて、そして個性的な魔王様にいらして頂けて光栄です( 己の胸に手を添えにこっ )不備はございませんので是非ゆっくりしていってくださいね( 冷たい麦茶すすっ )

確かにあまり聞かない難しいお名前ですね……( ふむ )では御言葉に甘えてエイン様と呼ばせて頂きます。私の事はお好きなように呼んでくださいませ( にこり )

7: フランボワーズ [×]
2016-08-04 19:55:08

フランボワーズ / ♀ / 15歳 / 150ちょっと / 吸血鬼

フランボワーズ色の内巻きボブ / 赤色のつり目 / 紅いジャンパースカートの下は長袖の白いフリルシャツ / 大きくて黒い悪魔羽

子供っぽい/ 単純/ 悪戯大好き / 常にため口 / 羽根をくすぐられるの弱点/ 飛ぶの下手 / 笑うと牙が見える/楽しいこと大好き /頭が弱い

正直血よりも紅茶の方が好き / 食べることが好き / 動物好き/しょげると下がる羽

らっくえーん!( にこっー)
楽しそうだから寄ってみたぁ!( 羽根ぱたぱた )
楽園って吸血鬼いてもいいのかなー?( 首こて )
難しいことわかんないや!( 開き直り )
判定よろしくねえ!( るんたった/踊ってみた )

8: エインテゥ [×]
2016-08-04 20:13:53

>>フィリア

良い良い、頭を上げよ。 ( 気の抜けた笑み ) 儂に低頭にせんで構わんぞー ( 片耳ぴくり / あっけらかん )
女神より魔王が偉いなんぞありはせん、んじゃろ? ( へらり )

うむうむうぅーむ満足、満足! ( のっしのっし ) して女神、儂は遂に死んだのかな? あれ? ( ぽかん / 馬鹿 ) 麦茶か気が利くではないか、序でに西瓜も食べたいなー ( ジュルリ / やめて )

ははは… いっそ名無しにしてしまおうかと思っておった。 ( 麦茶ズズッ ) 様付けとはこそばゆいのぅ、えーとフィリちゃん。 フィリちゃんじゃ! ( 閃き / 両耳ピン )
土産に魔界の名産メロンを持って来た、そら持ってけーい。 ( どっこらせ )

9: フィリア [×]
2016-08-05 10:07:09

>フランボワーズ様

まあ、またお客様が……!( きらきら )お越しくださりありがとうございます、楽しそうと思って頂けて嬉しいです( にこっ )
この楽園では種族差別は致しません。ですので吸血鬼の御方がいらっしゃっても何も問題はありませんよ( 安心させるように微笑み )
ええ、ええ、難しい事は放っておいて一緒に楽しみましょう( こくこく、くすり )
不備はございませんので是非ゆっくりしていってくださいね( そっと手を包み込み微笑 )

>エイン様

ありがとうございます、エイン様はお心が広いのですね( ふふ )
またその逆も然り、です。この楽園では皆平等ですから( くす )

ふふ、どうぞ此方へ( 招き入れ )いいえ、ここは天国とはまた別の世界。エイン様は亡くなってはいませんわ( くすくす )西瓜、ですか?確か冷蔵庫にあった筈……今持って参りますね( ぱたぱた / 冷蔵庫あるのか )

あらまあ。でもお呼び出来る名前が無いと少し寂しいので、エイン様にお名前があって良かったです( ふわりと微笑み )様付けは癖なので( くす )フィリちゃん。……ちゃん付けで呼ばれるのは初めてなので何だかくすぐったいです( うっすら染まる頬押さえ )
あらあらまあまあ、来て頂けただけでもありがたいのに、こんな美味しそうなメロンまで……ありがとうございます( 深々 )早速冷やして来ましょう( よいしょ / ほくほく )

10: エインテゥ [×]
2016-08-05 22:11:58

>>フランボワーズ

汝、楽園へようこそ。 ( 胸むん ) なぁんて儂も今しがた来たばかりでの。 ( 首元かいかい )

魔王が楽園に入る事が出来た、吸血鬼族が入れぬ筈なかろうて。んじゃ、女神が平等だと言うておったに。 ( 鼻ひく / 兎か )
楽しそうで結構、大いに結構! 難しい事は儂にも分かりゃせん、頭を叩けば良い音がするじゃろ? 空っぽじゃ。 ( 頭コツコツ / 自爆 )

ほれほれ、ぬしも麦茶を飲めば良い。 ( 飲みかけパス / やめたげて )

>>フィリア

在りし日々はそうでも無かった、悪事三昧で蜜をぺろぺろ舐めるのが我が生業じゃったからの。 ( 首こてん / 謙遜無しか )
んむ… ぬしの言う通りのやうじゃな。 実に美しい地よ。 ( ぽけー )

何と、生きたまま楽園の門をくぐってしもうたか! ( 目ぐりん ) 善行を積んだ気はしなんだが幸せな事である。 ( スーハー / 深呼吸 )
あーあー気を使うなかれ、西瓜は儂が割ってやる。 素手で一撃じゃ。 ( チョップスタンバイ  )

名前が無ければ 「 名無しの権兵衛 」 と呼ばれていたかもしれんなぁ、吝かでもなし。 ( んふ ) 敬意を払われてこその魔王である、癖もまた良ひかな。 ( くくく、 )
ほよよ、今日はちゃん付け記念日と制定せねば! ( ? )

糖分たっぷりのメロンである、その味にめろんめろんになるに間違いなし、と! ( どやぁ / 寒 ) 西瓜を頂くぞー、かじかじかじかじ種ペッ ( お下品 )

11: ベル [×]
2016-08-06 01:33:00

ベル/♂/外見年齢20代後半/身長187cm/魔王

モサモサ黒髪天然パーマ/濁った黄色い瞳/シワシワの汚い紺色スーツ

コレクター/本名を呼ばれるのが嫌い(ベルゼビュート)/他の魔王から厄介者扱い/意外とツンデレ/たまにヘラヘラと気の抜けた笑い方/コレクションをよく無くすので世界中を探し回る/甘い物が大好き/丁寧な口調

、、、なるほど、美しい場所ですね(顎に手を当て辺りを見回す)
おや!?貴女がここの支配者でしたか!(女神に気付き深々と頭を下げる)
判定よろしくお願い致します(薄っぺらい営業スマイル)

12: ベル [×]
2016-08-06 01:36:40

種族被りしてしまいました(´×ω×`)
ベル/♂/外見年齢20代後半/身長187cm/悪魔

モサモサ黒髪天然パーマ/濁った黄色い瞳/シワシワの汚い紺色スーツ

コレクター/本名を呼ばれるのが嫌い(ベルゼビュート)/他の悪魔から厄介者扱い/意外とツンデレ/たまにヘラヘラと気の抜けた笑い方/コレクションをよく無くすので世界中を探し回る/甘い物が大好き/丁寧な口調

、、、なるほど、美しい場所ですね(顎に手を当て辺りを見回す)
おや!?貴女がここの支配者でしたか!(女神に気付き深々と頭を下げる)
判定よろしくお願い致します(薄っぺらい営業スマイル)

13: めがみさま [×]
2016-08-06 11:46:11

申し訳ございません、一身上の都合により閉鎖させて頂きます……

14: フランボワーズ [×]
2016-08-06 12:18:36

>フィリア

わーい!( 羽ばっさばさ/強風 )
めがみさま優しいねー( にっこにっこ )
あのねー、( ごそごそ ) これ拾ったんだけど…( 人形/怖 )
めがみさまにあげるー! ( 人形ぽいっ ) 

>エイン

わー!( 麦茶きゃっち )
私も頭からっぽだよー( 真似して頭こんこん )
まおうさまだよね( 自慢気/何故に ) 知ってるよ! ( ふんす、 )
まおうさま飛べるー? ( 首こて )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle