TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
とある神様 [×]
2016-08-01 11:33:04
名前 イザヨイ/時がつくものを主に司る。詳しくは下で
性別 女
容姿 腰辺りまでの黒髪に赤色の目、服装は和服を好み、扇子を二つ所持。身長は160で体型は普通。顔立ちはそれなりに整っている
扇子は黒色に薄ピンクの桜模様があるものがお気に入りで刀に変えることも出来る。
備考 一応、天界の管理者。かなりお転婆で右腕はかなりの負担が掛かっている。魔王とは子供の頃から仲が良く、事件が起きた後でも周りの反応を知りながらも信じているため魔王の元にはよく酒を持っていく。歌を歌うことや踊ることが趣味で見た目とは裏腹に力は本物。
指パッチンで時止め、左指パッチンで巻き戻し、両手を叩くと時を進める
能力
時に関するものを操る力、言霊、属性等
時を止める、飛ばす、巻き戻す以外にも様々な用途があり、かなり細かいコントロールもイザヨイだからこそこなせる技。弱点は精神攻撃等
母が属性を関する自然の神、犬神や妖狐と仲が良かった為、言葉の力が使える特殊な神だった。
母親の力も少しだけ使用は出来るが基本、補佐(気分を和らげたり、気分を上昇させたり、武器に属性を纏わせたり)にしか使わないが怒った時は相当な負担が掛かろうともフルで使う為注意
父親が時に関するもの物、その他の神で父親の血を濃く受け継いだ為、母の技はあまり使えない上にフルで使えば相当な負担となる(過去にそれで倒れて右腕と魔王に怒られたことも←)
その他
神として最高位についたのは13と子供の時。今では何歳かは不明。最高位についた時には父も母も居なくなっていた為、魔王が心の支え、天界の皆は家族同然で大切にしている
兄が一人いるが闇に近い力を持ってしまった為、幼い頃引き離された。扇子は兄からの貰い物で些細なストッパーの役割がある。扇子自体にも力がある様だが未だに謎
これを参照に書いてくれれば大丈夫だってよ。まぁ参照にはできねぇかもしんないけど(プロフを見ればケラケラと笑い)
まぁ、わかりやすく言うと
名前、力、容姿、備考、性別とか書いてればオッケー。ただイザヨイ様のは細かく書きたかっただけだしな?
質問などがあれば気軽にどーぞ。魔王さんのプロフもかなりの最強にしちまって大丈夫だぜ?ではレス禁解除
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle