TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

光と闇の狭間で《戦闘/恋愛/ロル30〜》/55

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 一見さん [×]
2016-08-02 01:07:54

【PF】

「私が目指すものはただひとつ。この世界の破壊のみ。すべてを壊し、そして再構築するのだ。新たな世界を」
「私が欲しいのならば、まずは私に必要な人間なのだと認められることから始めよ。今のお前に何を言われたところで何も響きはしない」

名前:Grazino Nave
読み:グラツィアーノ ノーヴェ
性別:男
年齢:35歳

性格:一言で言うなら野心の塊。自分自身の考えや力を過信しており、信じて疑わない。弟子に優しくするのは総て己のためであり、それ以外に他意はない。たった一つの目的のためならばどんな非道なことでも平然と行う。また目的を達成させるのに一つ一つ順序立てていく計画性もあり、それを実行する行動力も持つ。彼の発する言の葉は虚言であるが真実味もあるため信じてしまう者も少なくないらしい。暗黒箱により生成した悪魔を道具のように自由に扱い、自身の手足となってくれる弟子たちには何やら思うことがあるようで。

容姿:漆黒の髪はウルフカットにしていて、目元は黒き豹を模した仮面をして隠されているため見えないが、弟子の一人が言うには、酷い火傷の痕があったという。瞳は本人曰く灰色だというが、本当かは不明。やや日に焼けた肌に、無駄な脂肪のない筋肉質な体だが、全身を黒に統一した服は、ワイシャツにベスト、スキニーパンツのようなもにハンティングブーツといった出で立ち。

所属:大地の大元帥

武器:フルーレ(細身の剣/イミテーション)&杖(ステッキのようなもの)

能力:①「エンディヴァ」(長けている)
時空空間を切り取り、別の場所へ移動することで周りには瞬間移動をしたかのように見える。ただし切り取れる時間は限りなく少ない故に、長距離は移動できない。

②「クラウディオ」
筋肉強化。自他共に使用可能で、自分または対象の基礎能力を一時的に底上げすることができるが、一度にかけられるのは二人までで、二人だと半減する。持続時間はまちまちで、掛けてみないと分からない不確定要素のため、余程のことでなければ使用しない。

③「グレイヴィ」
ありとあらゆる影、陰を形成し実体化させることで自由自在に操ることが可能。影や陰があるところならば際限なく生み出すことができる。夜では使用することは不可能に近い。

対価:失明しているため、相手を目で見ることができない。気配を読むこともまだ未熟のせいで、相手に攻撃が当たりにくい。しかし音や臭いには敏感なので、どうにか対処できているというのが現実。

備考:光聖箱に選ばれた大元帥の一人。目的のために光聖箱の一部を破壊した裏切者。そのときに邪魔をしたリュミエールを殺害した。一部を破壊した時に光聖箱の抵抗により顔半分を大火傷し、そのときに視力を奪われた。暗黒箱と闇破片を生み出したときはまだ少しは視力が残っていたが、心なき悪魔の生成に成功した時から完全に失明してしまっている。今はグランドスラムを拠点に動いている様子。ゼロ側からは「sol」と呼ばれているらしい。

ロルテ:

(グランドスラムの一室。そこは暗黒箱がある悪魔生成室。光を必要としなくなってそんなに長い年月を過ごしていないが、それでも明かりをつけているのは、いつ弟子たちが姿を見せても困らないようにという配慮からで。静かに仮面越しに自分の顔に触れると、閉じられた口がゆっくりと開き)
時折、傷が疼く。そんなに私の道は間違っているというのか光聖箱よ。だが、私を選んだのはお前なのだ。他の誰でもない、光聖箱自身なのだよ。

(/>23で大地の大元帥keepしていた者です。PFできました。極悪人にしようとしたらこんなやつになってしまいました。対価の部分ですが、もしダメでしたら言ってください。変更しますので。確認よろしくお願い致します)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle