TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

光と闇の狭間で《戦闘/恋愛/ロル30〜》/55

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 匿名さん [×]
2016-07-31 03:32:31

「そっか、キミが楽しいなら、それでいいんじゃないかな?」 
「⋯君が、私より弱い子だったら、良いのにな」 

名前: Alice・Forsyth
読み: アリス・フォ-サイス
性別: 女
年齢: 18

性格: 穏やか、と呼ぶには若干行き過ぎた性格。常にマイペースにのんびりとしている。縁側に座って茶を飲んでいても全くおかしくない。年齢は若いのに、何処か悟っているような物言いをする。口調だけは年相応。誰にでも分け隔てなく接する事ができ、誰にでもお姉さん振る。

容姿: 若干癖のある茶髪を若干右寄りに編んで、右肩から前へ垂らしている。解くと腰より長い。目は明るい緑。顔は優しげで大人しい印象を与えるが中身はそうでもない。服装は和装も洋装も着るが、涼しい色合いの物を好む。うなじに羊のタトゥーがある(タワシでゴシゴシすれば落ちそう)

所属:砂霧の守護者

武器: 槍(よく棒と間違われるデザイン)

能力:
「Nightmare of fog」
一定範囲に霧を発生させ、その範囲内で幻覚を見せる。敵味方影響するかは、使用してる本人が選んでいる様。幻術だという事を理解していると掛かりにくくなる

「Scarborough Fair」
能力名は元々マザーグースの詩の中に出てきた言葉。対象者の記憶に潜り込み、対象者の記憶を改竄する能力(なお、確定ではなく、振り切ることも可能。トラウマが原因で思い出したり出来るだろう)

対価: 「Scarborough Fair」は使用する毎に使用者の記憶が抜け落ちる。抜け落ちる記憶はランダムで決められない。

備考: 実は閉所恐怖症だったりする。
リュミエール大元帥に幼少期から御世話になっていた。
その為か、大元帥が居なくなった後も、桜鈴の屋敷にとどまり、掃除をしたり庭の草木を育てたりしている。
父と母は幼い頃に病死しており、ほぼ大元帥に育てられたに等しい。

ロルテ: 

ふぅ⋯(と、大きく息を吐いた。光聖箱の守護よりこちらの方が大変なのでは無いかと一瞬錯覚してしまうほど、1人で掃除するにはその屋敷は広かった。)⋯よしよし、今日は⋯ここまで!(と、笑顔で言い切り、その日の雑巾がけは終了した。屋敷に居るべき人間の声がしなくなってしまった時、最初は酷く悲しいと思ったけれど、今はそうでもない。何故なのかは全くわからないが。)⋯誰か、来るのかな(と、玄関の方角へ視線を向けた。同じ光陽の弟子か、大空の弟子か、大空そのものか、それとも⋯。彼女は笑顔で客人でもこないかと、茶を入れながら待った。名前こそ洋名だが、すっかりこの地域の文化を気に入ってしまった自分を笑った。)

(/うおおお主さまキャラきたぁぁぁ!! 実はあの板に書かれてた時からどんなキャラ作ろうか考えてたとか言えない。そしてD灰だけじゃなくて復活も混ざってる気がして嬉しくて飛び込み落ちたとか言えない。どうも、あの板でF/Fに反応し立ち上がって行こういつ立ち上があるのだろうかと心待ちにしてオリなりを覗いていた>>7です)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle