TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
トピ主 [×]
2016-07-31 03:08:26
【主キャラPF】
「お、おおお!美しいお姉s、いや女神がいっぱいどぅあああ!いざ行かん、女神パーラダーイスッ!」
「俺さ、どうやらお前に惚れちまったみたいだ...一生大切にする、他の奴に目移りもしねー。だからさ、俺と付き合わないか?」
名前:ヴァン・ルシックス(Vent・Lucix)
性別:♂
年齢:19歳
性格:普段から女性が好きで軽薄な性格。任務時にも関わらず、タイプの女性を見ると目がハートに。それでも戦いながら相手の弱点を探るなど、実はドライでシビアな思考を持つ。また例え死 んでも絶対に女性を攻撃しないと決めている。因みに好みの女性のタイプは、綺麗でおしとやかで誰にでも優しい人らしい...が、綺麗な女性ならば目がハートになるのは言うまでもなi←
その他、変なあだ名をつけて呼ぶことが好き。
容姿:オレンジ色の短髪無造作ヘア、翡翠色の瞳で二重ではあるがタレ眼気味。右頬に大鷲の刺青があり、ピエロのように左眼の下に水色で涙のペイントあり。左耳に十字架ピアス、黒のスーツ姿を着崩し、細いネクタイを緩めに締めている。179cmの62kgで、所謂細マッチョ。
所属:道化の守護者(大空の弟子)
能力:①万物強化
どんな物でも、現在の物質よりも硬くしたり鋭くしたり出来る。但し人間には使えず、あくまで銃や剣といった意志を持たぬものに限られる。
②具現化操作-ジャッジメント-(長けている)
触れた物に意志を与え操る能力、例えばトランプならジャックを選び素手で触るとトランプから出て来て兵士として使えるなど。一度に具現化出来るのは2種類までが限度。
それだけに限らず、トランプのジョーカーを選ぶと自らが道化人となり仮面を着けた姿に。これは相手にカード選択権を与え、その代わりに選んだ数字分のダメージを相手が受けるというもの。
スペード⇨剣、ダイヤ⇨矢、クローバー⇨弾丸、ハート⇨道化人解除、ジョーカー⇨自らに毒攻撃。
道化中に具現化出来る数も増え3つまで可能に。
対価:②に対するもので、使い過ぎると毒が身体に少しずつ流れ血の涙を流す。使用後は、両腕に毒が残る為紫色に腫れ上がる。こうなると3日は術の発動が出来ない為極力使わない。
武器:クリアトランプ&改造銃一丁
備考:元々は機械工学の街ペクトルに住んでいたが、光聖箱が現れてから惹かれる様に帝都に移り住む。16歳の時に大空の大元帥の元に弟子入り、昔から運動神経がよく体術と銃には自信がある。改造銃は、自動式拳銃(標準15発)を扱いやすい様に改造し25発まで装填可能にし能力①にも対応出来る様にしたもの。
ロルテ:
そこのお嬢さん、何かお探しですか?天女が身に纏っていると言われている羽衣だったりして?・・・逃げられた?(任務を終え城へ向かう途中、帝都レイディアントの噴水広場にて辺りを見回し何かを探している様子の女性を見かけ近付いて。少しばかりカッコつけて声を掛けるも、不審がられ「結構です」との返事と共に去って行く女性の姿にキョトンとして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle