TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

オリジナルなりきり 提案所 /34

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-07-30 16:59:39 

既に再募集や募集する場所はあるかと思いますが、其方ではリクエストトピを細かく書いてレスを流し、他の方の迷惑になるのでは無いかと考え此処を建てさせて頂きました。

此処では、こんな考えはあるけど建てられない。
或いは、考えるのは好きだけど需要が有るのか分からない等、そんな人達の為の場所です。

提案は幾らでも構いません。気に入った内容があれば提案した方と相談が可能です。その場合は、他の方の素敵な提案が流れないよう↓の相談&話し合い場。

http://m.saychat.jp/bbs/thread/604534/

此方をご利用下さい。

/ モチーフ 童話系etc.. ( 書かなくても可 )
/ 軽い概要。
/ 相談無しに使っても良いか。

( 相談無しの場合でもアンカーを付けて使わせて頂きますの一言は言いましょう。 )

ルールとしては、過去に書いてある提案に極似し無ければどんな提案でも大丈夫です。

1: 空白 [×]
2016-07-30 17:31:31

( / 主様、素敵なトピックスを有難うございます。早速ながらご活用させて頂きますね!一番乗りで稚拙な案件失礼致します!! )

/ モチーフ : 十二支

/ 十二支の神様の加護を得た者たちが悪事を働く妖や悪霊を成敗する物語。
(  希望  )
:描写数、中〜
:bml
:置きレス
立てるにしても需要があるか不安で仕方ないのです…。そしてトピ制作が久しい為、手慣れた方にお声掛け頂ければなぁと我儘を一つ←。

/ 相談有りでお願い致します

2: 匿名 [×]
2016-07-30 20:12:16

( /なんと言う素敵トピ!! こんなトピを待ってました…!!、スペースをお借りします。 )

/ モチーフ : ファーストフード&コンビニ
/ 擬人化した人達で、まったりワイワイする話し。
 ( 希望 )
・豆ロル、短ロル 推奨
・遅レス、置きレス 有
・bml
と、考えて居ます。需要が有るのか分からないのと一人でやるには不安&一人だと大変かな?と思ったので一緒に管理してくれる人が居てくれたらな…と我儘を。

/ 相談有りでお願い致します。

3: どうわ、 [×]
2016-07-30 21:20:45

(/自得且つ素敵なトピックスです..!スペースお借り致しますッ。御二方に比べると、捻りのない在り来たりな物ですが、お声掛けお待ちしております、)

/ モチーフ : 童話モチーフ

/ a案 : 童話に因んだ奇病を持つ方々のお話。ex.白雪姫→段々と体の色素が抜け最終的に真っ白になる。人魚姫→鱗が生える 等。
b案 : 童話の主人公達の先祖返り達がのんびりと過ごす学園物語。
何方にせよ、一緒に管理してくれる方、又は副管理人をして頂ける方優遇。共に設定を練って頂ければ、更に嬉しいです..!

/ 御相談お願い致します、

スペース感謝です!

4: ななし [×]
2016-07-30 22:49:25

( / あああ、素敵なトピック有り難う御座います…!スペース御借り致します…!かなり私得な設定ですが目を通して戴ければ幸いで御座います…! )

/ モチーフ : 罪人 狂気

/ 凶悪犯罪を犯した罪人達が一晩の関係で脱獄、その儘御互いを補い合う為に同居を始める( ? )、可笑しで狂気なはちゃめちゃコメディ( ?! )
 ( 希望 )
・豆~微長。何れでも。
・置きレス、亀レス
・bml
我ながら私得過ぎる設定だとは思いますが同じ同士様と共に細かい部分やあやふやな所等を決められたらぁと思っております。共に管理して下さる方や興味のある方等、御声掛けて下さると嬉しいです…!

/ 相談はして戴けると有り難いです…!

其れではスペース感謝!!

5: とくめい [×]
2016-07-30 22:54:12

>4

( / うわああ!なんっと素敵な内容でしょうか…!目が留まった瞬間惹かれましたっ!( 震え声 )私得でも御座います、是非とも御尽力させて下さいな…! )

6: 匿名さん [×]
2016-07-30 23:18:31

/モチーフ: 大正ロマン系 GL 政府と神の対立
/大正ロマンモチーフの世界観、改新派の軍人とそれに抗う神の物語
軍人には春の七草を、神には三種の神器を指定
/相談はして頂けると有難いです

(/需要やら時間の関係やらで立てられなかったネタを放出させて頂きます…!)

7: ななし [×]
2016-07-30 23:52:04

>5

( / おおおっ、…!同士様…!素敵など有り難き幸せ!ごっ、御尽力戴けるのですか…!?是非ともお願いしたいです…!上記の相談&話し合い場にて御待ちしております…!其れでは皆様の良縁願ってスペース感謝!! )

8: 匿名さん [×]
2016-08-03 20:20:07

支援あげ

9: 通りすがりさん [×]
2016-08-03 21:50:44

( / no 4様 犯罪ものや狂気の含められた作品ぞくぞくします ! 素敵な設定だと思いますよ !    )

10:  [×]
2016-08-03 22:03:46

>8

支援あげ有難う御座います。

>9様 、 皆様 へ

他にも素敵な設定の方はいます。一人にだけ感想を書かない様にお願い致します。
それと、流れてしまうのを避ける為、言うのであれば感想は話合いの方でお願い致します。今後ともこの様な事がないよう書かせて頂きましたが、これらは皆様にも当てはまる事なのでご注意下さい。

主より。

11: 匿名さん [×]
2016-08-03 22:29:50

>主様
疑問に思ったので失礼を承知で意見させていただきます。
このトピは需要の確認や『気に入った』トピについて協力者を募るトピでは無かったのですか?
需要も好みも関係なしに感想を強制するようでは、本当に需要があるのか社交辞令なのか分からなくなってしまいますよね。
それとも社交辞令ではなく、正直に「興味がわきません」「つまらないと思います」なんて感想を書けば良いのでしょうか?
私は、その人が参加したいと思えるトピにのみ感想を寄せたほうが提案した方も需要の有無を正確に把握できて良いと思います。

12:  [×]
2016-08-03 23:02:49

>11匿名 様

失礼だなんてとんでも有りません、ご意見を有難う御座います。お答えさせて頂きます。

/ このトピは需要の確認や『気に入った』トピについて協力者を募るトピでは無かったのですか?

勿論そういうトピです。

ですが、既にお二人で管理をする、協力する方が居ますので他者からの感想はそのお二人が作るトピを待ち、トピが出来た際に感想は良いかと思います。他の方々が居る中でわざわざ言う事ではないかと主は思っています。

感想を強制する気は毛頭御座いません。
ただ、提案して下さった方は協力者が欲しい。需要が有るのか聞きたい…そういう人達なので協力は出来ないけど建てて頂けたら参加したい、等の需要の有無は一人にでも構わないと思っております。わざわざ需要がない等と否定をされるのは考えた方に失礼に当たるので、しなくて良いと認識しております。
貴方が言うように参加したいトピの方にする感想は否定致しません、お二人で管理されるとの事なので暫しお待ち頂け無いでしょうか?

本来ならこの様な事もレス流しになってしまうので、出来れば話合いの方のが良かったのですが此方に書かせて頂きました。説明不足で大変申し訳ありません。
主の言葉で不快にさせてしまったら御免なさい。

主より。

13: 通りすがりさん [×]
2016-08-03 23:40:36

しかし折角感想を書き込んでくれた方をあんな喧嘩腰で注意することはなかったのでは…?トピ立ち上げ後に参加者になってくれるかもしれないのに、主様の対応のせいで嫌な思いをされた筈です。

14: 通りすがりさん [×]
2016-08-03 23:50:42

?????
よくよく見てみたら言ってることが支離滅裂じゃないですか?

「それと、流れてしまうのを避ける為、言うのであれば感想は話合いの方でお願い致します。」
まず案に感想言って反応貰えないことには話し合いのほうに行けないのに、ここで感想を書くなとはどういうこと?

「他にも素敵な設定の方はいます。一人にだけ感想を書かない様にお願い致します」
「貴方が言うように参加したいトピの方にする感想は否定致しません」「感想を強制する気は毛頭御座いません。 」
これ矛盾してますよね?

「お二人で管理されるとの事なので暫しお待ち頂け無いでしょうか? 」
これいつ出来たルールですか?

15:  [×]
2016-08-03 23:55:48

>13

喧嘩腰に書いたつもりは御座いません。そう思わせてしまったのなら、本当に申し訳ないと思います。
ですが、既に他の方々が素敵な提案を出して頂いてるのも確かで、その方々を無視して一人だけに宛てた感想と言うのは如何なものかと思っただけで御座います。

主は元々、このトピを作る気は有りませんでした。ですので主としての説明不足や言葉足らずを許して欲しいとは言いません。キツい言い方や喧嘩腰と捉えられる様になってしまったのは主の配慮不足で大変申し訳ないと感じております。

申し訳御座いません。

主より。

16:  [×]
2016-08-04 00:10:33

>14

/ まず案に感想言って反応貰えないことには話し合いのほうに行けないのに、ここで感想を書くなとはどういうこと?

協力者を探したり、提案を出す場所であって此処は感想を述べる場では有りません。レスを見て頂ければ分かると思うのですが、4 様 には既に一緒に管理をされたり相談される方が見つかっているので、そのお二人を見守って頂きたいと思っております。

「他にも素敵な設定の方はいます。一人にだけ感想を書かない様にお願い致します」
─言葉通り、他の方々もいらっしゃるので一人にだけ宛てた感想は控えて頂きたいと思っております。

「貴方が言うように参加したいトピの方にする感想は否定致しません」
─参加したいと言うのはとても良いことだと思っています。ですが、お二人がトピを建てた後にあの時から待っていました!等の感想は良いと思って居るので感想自体を否定しているのではないと伝えたかったのです。

「感想を強制する気は毛頭御座いません。 」
─上記同様に、全てを否定してるのではなく、絶対に書かなければならないと強制してる訳でもない事を伝えたかったのです。一人一人に感想をすると大変なレスになってしまうので。

/「お二人で管理されるとの事なので暫しお待ち頂け無いでしょうか? 」
これいつ出来たルールですか?

ルールと言うよりは、お二人で既に相談をされてる段階なので他の方が口を挟む問題ではないと思っております。
お二人で話し合われてると言う段階なので主は完全にトピが出来るかは、分りません。ですが、出来る事を楽しみに待って頂けないかとお願いしたのです。

自分の言葉の足らなさに大変迷惑をおかけして申し訳御座いません。

主より。

18:  [×]
2016-08-04 00:52:26

>17

それは申し訳御座いません。
今迄、常識を知ってる方やマナーが分かる人と運良くお話しをしていたので、説明をすると言うのはとても難しい事だと分かりました。今後、勉強していこうと思っています。
そうですね…理解出来ないとしても、理解出来るよう努力はしたいし、して行くつもりです。けど、自分が言ってる事も貴方や周りには理解されない事だと学びました。ご指摘有難う御座います。

主より。

19:  [×]
2016-08-04 01:01:49

/ 皆様へ

自分の不甲斐なさ、説明不足、色々な事が足らず、ご迷惑をお掛けしてすみません。

感想や参加したいと言う有無は駄目とは言いませんが、言うのであれば話合いの方でお書き下さい。
既に一緒に管理される方が居る場合は、その方々に迷惑を掛けない、口を挟まない様にお願い致します。トピが出来上がるまでお待ち下さい。

主からの言葉は以上で御座います。

上記の事を守って頂けるのであれば主は良いので、これ以上のお返事はお返し致しません。主になるつもりは元から無かったので荒らさなければそれで結構ですので主は消えさせて頂きます。

大変御迷惑と失礼を致しました。

20: とく [×]
2016-08-04 01:22:39

( / この様な状況で案を出して良いのかと悩んだのですけど、スペースをお借り致します!場違いでしたらごめんなさい; )

/ モチーフ : 大衆演劇 妖

/ 妖が人に化け乍、各地を転々としてく。と言う大雑把な事しか考えてないのですが、需要あるでしょうか…

( 希望 )
・中~長くらい。
・置きレス、亀レス 、ゆっくり。
・bml
妖モノのトピは沢山有りますが大衆演劇はあまりないなと思って、考えました。一座とか色々考えてはいるけど中々固まらず、一人でやるのも不安なので何方か一緒にやって下さる方が居れば嬉しいなと…!

/ 相談はして戴けると有り難いです!

スペース有難うございました。

21: 匿名さん [×]
2016-08-04 01:33:40

あーここの主最近色んなトピックに名無しで乱入しては廃墟にしてた奴か。納得。
腐女子こえー…。

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle